포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥전용32대

나랑놀자 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2009-11-19 12:53 조회 : 3634 본문+댓글추천 : 0

떡밥전용으로 쓸 32대를 구입하려합니다
가격은 최대10만원생각하고 있습니다
써보신 낚시대중 최고라는것좀
추천해 주세요
대물대로 밤새도록 투척하니
팔뚝이 욕하네요
``***가벼운 대좀 쓰라`` 합니다 ㅎㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-11-19 17:11:02 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 헛챔질고수 09-11-19 14:19 IP : 32ddc0b79ff8804
수보가 딱인데..10만원보다는좀더 쓰셔야....
추천 1

2등! 가을전설 09-11-19 16:14 IP : 82a9af54b37da9f
태흥멀티플렉스 극상(123g 7만6천원) : 가격대비 성능 우수합니다. 32칸까지는 훌륭하다고 생각합니다.

용인낚시 뉴백작(110g 정도 가격은 ?) : 고탄성의 중경질대로 캐스팅에 부담없고 손맛 매우 좋습니다. 보상판매로 구입해서 가격이 가물가물한데 사장님과 상의해 보시면 10만원에 가능할지도 모르겠네요. 주몽이 출시되어 아직도 생산하는지 문의해 보셔야 할 것 같습니다.
추천 0

3등! 쿠마 09-11-19 16:37 IP : 67a4efa66c87d9c
나란놀자님 안녕하십니까? 3.2칸 떡밥대라면
제 생각으로 신수향2를 추천드립니다
말많은 낚시대지만 그만큼 인기도가 있다는 증거이겠지요
추천 0

화무십일홍 09-11-19 16:40 IP : 748aa94e9e0f9d6
테크노스골드 수파노랭이 두대면 게임 끝이죠..ㅎㅎ
추천 0

깜토미 09-11-19 16:44 IP : 3708241edee8d10
장터 매복을 좀 하셔야 할거 같습니다 ^^**
추천 0

별을세다 09-11-19 17:18 IP : eda2108f97b52e7
저도 신수향 추천합니다~
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-19 17:43 IP : 8b23cdf6784b0b9
전 무한대 추천요
현금이면 18만원정도 하던데여 ^^
추천 0

苦行喜樂 09-11-19 19:09 IP : caf7d4ebbd7b869
가격면으로 볼때 바낙스 신풍 도 좋을듯 합니다.
추천 0

짱구아찌 09-11-19 20:15 IP : e311c429cd0e61e
신풍에 한표.

인지도를 제외하면 떡밥대로는 최상 입니다.
추천 0

바닦붕어 09-11-19 20:18 IP : 83ec834c788c44b
연질대를 좋아하시면 동와 기록 추천합니다. 가볍고 채비투척 잘돼더군요.
추천 0

4짜워리 09-11-19 22:03 IP : df75f90b6da31bb
체어맨 레드 강추 128000 원 입니다 만

가격값 이상을 하는 대라고 생각합니다.

개인적으로 블루 보다 금액대비 더 낳다고 생각합니다.

포럼에 후기 남기려는데 요즘 일이 늦게 끝나는 바람에 도통 시간이 나질 않네요

주말 쯤 후기 한번 올리도록 하겟습니다.
추천 0

향기속붕어yr 09-11-19 22:36 IP : 82747bc07fe85b6
32대 정도은 신수향 개안해요^^
추천 0

탱구리 09-11-19 22:55 IP : c9a2dc822cb13ce
찬찬히....신중히 골라보시길...

체어맨레드는 얼마전에 4짜워리님꺼 던져 보셨죠?(회암)

수보 빌려드릴테니 한번 써보시길...

쪽지 드렸습니다 ~
추천 0

테이J 09-11-19 23:42 IP : 0024a2ba1573302
우선 가격리미트를 정해두셨으니.. 신수향이나 케브라 수향 정도를 추천드려요 다 10만원 내외 일듯해요 ~
대물대니 붕어대니 등등 차이는 존재하겠지만 .. 그 차이보다는 조구사들의 유행을 만드는 상술이 더 작용한다고 생각합니다.

나랑 놀자님 스타일에 맏고 맘에드는 낚시대로 선택하심 되겠네요 .. ^^ 떡밥대라고 큰 대물 안걸리는법 없고 대물대라고 해서 대물만 걸리는게 아니니까요 . ^^

맘에드는 낚시대 1~2대 놓으면서 하시는 낚시가 최고라고 생각합니다. ~ ^^
추천 0

각시붕새 09-11-20 14:49 IP : a0bf7e0f29a6319
무한 추천드림니다.

장터에서 지켜보셧다가 분양받으세요.

좋은대라 관리들 잘하심니다.

장터에서 14-5 만 정도에 거래됨니다.
추천 1

나랑놀자 09-11-20 17:51 IP : eee419d5c57042b
좋은정보주신 회원님들께
감사드립니다
아끼고 싶은것이 낚시대라
생각이 많네요
신품보다는 부지럼을 떨어서
중고로 구입하겠습니다
고맙습니다
추천드립니다 감사감사
추천 0

나랑놀자 09-11-20 17:54 IP : eee419d5c57042b
한참을 추천드렸더니 한분에게만 가능하네요~~~~~~~

원제 바뀌었는지 ㅎㅎㅎ
추천 0

라잇나우 09-11-21 10:27 IP : ee3f18d048a2dca
동춘플러스 추천합니다.3.2칸 9만원대로 구입가능..무지 가벼워요
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-22 19:45 IP : 2655b496483d981
떡밥대론 신수향이 좋습니다 말이 필요없조
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-22 19:46 IP : 2655b496483d981
아참 기회가 되신다면 구형신수향 해마하나 각진 손잡이를 구해보세요
추천 0