포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 먼저번 질문이 잘못되었나봐요 ㅠ ㅠ

하드코어 IP : a8d38d131226499 날짜 : 2009-11-20 04:20 조회 : 1918 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시를 주로 다니는 초보입니다
낚시대 뿐만 아니라 장비 전체 구입을 계획하구 있는데
대부분은 정해졌지만 낚시대에서 딱 막혀 답이 안나오네요
하두 눈팅만 해서 요즘은 각종 생김새도 모르는 낚시대 이름만 머리속에서 돌아다닙니다 ㅎㅎ
그러던중 순전히 외관에 반한거지만 삼우슈퍼수봉DX에 반했읍니다
근데 이제품에 대해 워낙 아는게 없어서...
혹시 사용해 보신 분들계시면 사용기나 평가 좀 부탁 드리고요
받침대는 같은 걸루 구입해야 할까요? 아님 그냥 대충 갈까요..
뽀대를 생각하면 같이 가야 할거같은데..이거 참; 어렵네요;;
추천 0

1등! sm 09-11-20 17:08 IP : 619a1db04f91f8c
떡밥용으로 쓸만하구요
뽀대를 위하신다면 받침대는
같은제품구매하시는게 정신건강에 좋습니다.^^
추천 0

2등! 짱구아찌 09-11-20 19:13 IP : e311c429cd0e61e
저하고 주소지가 비슷...

초보시라니, 한말씀 드리죠

떡밥 낚시라고 하시니 드림이나, 독야 등 남들 많이 사용하는걸로 추천 드립니다.

분명이 얼마후 한두번 업그레이드 하실텐데, 금전적 손해를 무시할수는 없읍니다.

좀만 더 신중하게 접근하셔야 ...
추천 0

3등! 하드코어 09-11-21 06:29 IP : a8d38d131226499
흠..여기저기 돌아 다녀봐두 이놈은 세일이 없네요 -,.-;;
하필 눈에 들어온게...
짱구아찌님 방갑습니다 가까운데 계신가 보네요
sm님 참고 하겠읍니다 두분 댓글 감사드립니다
시간이 많은 관계로..계속 고민 좀 하고 알아보고 해야 겠읍니다
날 추운데 건강 하시고 안출 하세요 _ _
추천 0

요한의꿈 09-12-03 06:48 IP : e73698a89de4694
저처럼 고민하시는분이 또 계셧군요 저또한 머리속에 낚시대이름만 지나갑니다 어느분 말처럼 낚시대 고르다 흰머리 생길듯싶습니다
추천 0

꾼임 10-01-04 12:06 IP : 8c436bf98973e54
수퍼수봉dX 25,29,32 양포 쓰고있는데요..
1. 일단 이쁩니다.(왠만하면 받침 함께하세요..낚시하시는 내내 흐믓하실겁니다.^^)
2. 무쟈게 가볍습니다.
3. 저는 투척감에 반해서 구입했습니다.
첨엔 좀 이상한듯하나 밑밥달고 던지면 원하는 포인트에 숑숑 들어갑니다.
(요거 사용후에 집어가 무언지 조금이나마 이해..^^)
4. 손맛- 아직마수걸이를 못해서리 모릅니다..ㅡ,.ㅡ;
손맛도 그리 딸리지 않는다고 만 들엇습니다. 이건 다른분께 패스~!
추천 0