포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천좀요..

주접낚시꾼 IP : e1fb9af7ad406dd 날짜 : 2009-11-04 15:17 조회 : 2521 본문+댓글추천 : 0

낚시입문하려고 낚시대 사려고하는데요.

일단 드림대가 괜찮다는 얘길 많이 들어서 그쪽으로가려는데..

동와수보인가? 그대랑은 차이가 많나요?가격적인측면이나 등등요;;

몇칸 짜리 사야 좋을지요..

새거로 구입하는게 좋을지 아님 중고로 구입하는게 좋을지 모르겠어요..

고수님들 답변좀 부탁드려요.

주로 저수지나 수로쪽으로 갈것같습니다.
추천 0

1등! 입질회회장 09-11-04 15:41 IP : 0eed15cc5017b15
동와 수보 좋은대 입니다~
전천후로 사용 하신다면 가격 면에서나 여러가지 측면으로 보았을때 생각하시고계신 드림대가 좋을 것이라 여겨집니다~
낚시대의 칸수는 사용 하시는 분의 취향이나 낚시를 다니시는 곳의 환경에 따라 달라집니다~
요즘 같은 저수온기는 깊은 수심층을 주로노려 공략 하기때문에 일반적으로 긴대를 사용하고있습니다~
하지만 좌대에서 낚시를 하시는 경우라면 짧은대로 수초대에 가까이 붙여 낚시를 하기도 합니다~
떡밥낚시는 주로 29 32대를 선호하시는 편이고요 .생미끼 대물낚시의경우 짧은 대에서부터 긴대까지 고루 가지고 계시다가 맘에 드는 포인트에 넣어 낚시를 하시고요~
입문하고자 하신다면 21 25 29 32 정도를 구입하셔서 여유가 생기시는 대로 사잇대를 구입하시면 될것 같습니다~
추천 1

2등! 입질회회장 09-11-04 15:43 IP : 0eed15cc5017b15
참 , 중고장터에도 좋은분들이 좋은 물건을 많이 내놓으시니 저렴히 구입하시면 좋을 것 같고요 .
제가 어젠가 봤는데 네이버 중고나라에서 어떤 분이 드림을 싸게 파시더군요~ 참고하시길 바랍니다~
닉네임이 애플?인가로 기억하고있습니다~
추천 0

3등! 주접낚시꾼 09-11-04 15:45 IP : e1fb9af7ad406dd
관심감사합니다^^
추천 0

나눔 09-11-04 22:15 IP : e8da9f69e5de4a7
동와수보대 좋습니다.2.8두대샀는데 괜찮아서 3.2한대더삿는데.
잘쓰고 있어요.근데,2.8 초리대가 부러저서 수리하느라 애좀 먹었지만
저는 평택 거주인데, 대전 서구 가장동에 사무실이 있어 근처의 낚시가게에서
떡밥도사고 급한거를사곤했는데,월척에서 검색결과 용문동 낚시백화점에서 싸게
판다고 뜨길래,사장님과 전화통화하고 찿아갔는데,헐 거기가 제가 가는 낚시 가게네요 .
겉보기에는 규모가 작아서 동네 낚시가겐줄알았는뎅,ㅎㅎ
추천 0