포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 챌린져대작 : 설골 : 레바 : 백야

반창고 IP : ba8777abd91f4e0 날짜 : 2009-11-06 16:05 조회 : 3044 본문+댓글추천 : 0

요줌 낚시대 좋은것들이 하도 많이 나오는데...
제가 점찍어놓은 대들인데 혹 써보신분이나...
위에 대들 다 써보신분 혹시 있으시면 어떨지 궁금하네여....
대물쪽에 가까운대를 원하고 있습니다..도장? 질김? 어떤글들이 올라올지 궁금해지네요.............
추천 0

1등! 고집불통 09-11-06 16:07 IP : c0c9ead2acd5762
설골한표
추천 0

2등! 헛챔질고수 09-11-06 16:39 IP : 32ddc0b79ff8804
저도 설골에 한표~
추천 0

3등! 반창고 09-11-06 17:33 IP : ba8777abd91f4e0
흠....설골 제느낌상 정말 좋더라구여 하지만 수초대물낚시에도... 위에 대들중에
가장 좋을듯?? 싶을까 하는데요...
추천 0

눈의여왕 09-11-06 17:40 IP : 27580c467d131ee
설골......한표합니다...

가격이 후덜덜..ㅠㅠ
추천 0

묵호사랑 09-11-06 18:03 IP : 7deca7aa1397921
설골보다 저렴하고... 느낌도 비슷한 대작^^
추천 0

미남붕어 09-11-06 21:55 IP : 519673b6661c93f
험..전 백야 1표요 설골은..저도 사용해봣지만..조금 아쉬운감이 있어서...왠지 모르게^^;대작은 사용해보지 않았구요
레바역시..먼가 부족한..^^;
추천 0

타이머 09-11-07 17:05 IP : 7db88095a45350b
위에 낚시대안에서만 추천드리면 설골 한표~^^
추천 0

백야대 09-11-07 18:51 IP : 6f507a102c4af4c
대물대로는 백야가 최고인것 같습니다.
추천 0

반창고 09-11-08 00:09 IP : 7c6a5ecef998d7d
설골 몇대만 펼쳐놓고 하기에는 정말 좋죠...
다대를 폈을때가 도장문제 때문에..
여름에 트렁크에도 넣지 못합니다
조수석에 같이 태워서 오죠..
닦는시간도 다른사람 두배.. ㅋ 뒷마개까지 풀어서
또 닦고 또닦고 ㅋ 비싼만큼 그렇게 아껴야죠..
근대 중요한건 설골 20대에서 30대 받침대12개 왠만한 준중형차 가격 나옵니다 ㅎㅎㅎ
그정도 가격이면 도장은 기본이 되어야 한다는 .... ㅠ,ㅜ
추천 0

rla5601 09-11-12 08:02 IP : 94dfbac4b1892ac
대작 1표 지금 쓰고 있는데 제어력 좋고 앞치기. 무게감도 좋습니다 단점이라면 43대 넘으면 좀 무겁다고 할까요
추천 0

관태공 10-03-16 11:37 IP : 4385bb0686070c0
챌린져대작 2표 나갑니다~저도 설골 풀셋 팔고 챌린져대작으로
갈아탓습니다~그렇다고 설골 나쁜건 아님니다...
저같은 경우는 기포때문에 너무도 신경이 날카로워 졌기때문입니다
a/s 5번 보냈습니다~그래도 기포.....정말 볼때마다 짜증....
챌린져 대작 사고 실험은 아직....ㅎ
추천 0

라미 11-07-01 15:23 IP : ca3e97475b88204
레바는 이중에 낄정도의 낚시대는 아니죠...
추천 0