포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선우 에이스 청심이랑 손맛이 비슷한 로드는?

하얀강 IP : a1559183f63e5f4 날짜 : 2009-11-07 16:33 조회 : 6479 본문+댓글추천 : 0

단종된 제품이라 업글도 쉽게 결정 못하는 상태라 은성 다이아플렉스 명파를 써보신분이나
추천할수있는 로드를 좀 해주십시요 선후배 조사님들...

메주콩 옥수수 건탄 위주로 낚시를 즐기려 합니다.
무척이나 갈등이 됩니다.

선우가 단종품이라 에이스청심 이놈은 가격도 다이아플렉스 명파 급이라...

다이아 플렉스 명파 // 디와인드 명파

1. 1.7~3.6 쌍포 (다 - 명파)
2. 1.6~3.2 쌍포 (디 - 명파)
3. 3.2//3.6 선우로 업글 그냥 쓴다...

어느 선택이 옳을지 갈등입니다.

사실 은성사 제품은 아직 써보질 못했습니다.
다이아 플렉스 명파가 중경질 정도의 로드라는 상식밖엔...
혹시 선우대랑 같이 써보신 조사님들은 안계신지?..

참 제고향쪽에 더러가다 대물받히면 대도 몬세워보고(바늘이 펴지거나 부러짐)
항복하는 경우가 종종 격습니다.

주로 7~9치급 붕어들 나오고요(잔잔히 하루 5~7수정도)
선우 로드에는 2.5~3.0호(시가)라인 원줄로 사용했었습니다

은성사 로드를 택한다면 어떤 로드가 선우 에이스 청심이랑 견줄만 할까요...
선우 로드는 중조라지만 강제진압도 가능하고 손맛도 좋은데...

다이아플렉스 명파냐 아님 디와인드 명파냐
무지 고민 입니다...

써보신 조사님들 조언좀 부탁드립니다.
날이 차가운데 안출하시고 화기 조심 하세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-11-08 16:03:09 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-11-07 18:55 IP : 382acb623740094
아마도 행낚에서 판매하는 청강용정도라고 생각합니다
다이아 명파 저도 32대 한대 사용하는데 에이스보다는
약간 더 연질입니다 ^^
더 자세한 것은 수초킬러님이나 매복한 땅콩님이 해주실 겁니다
저도 사이대를 수보로 합니다 ^^
추천 0

2등! 단골황조사 09-11-07 20:42 IP : 177e32c6c9b8d6a
그정도 가격대에서는 선택의 폭이 넓지 않을까요? 동미나 동와 제품도 고려해 보실필요가 있을듯 하네요...
추천 0

3등! 하얀강 09-11-08 20:04 IP : a1559183f63e5f4
윗분들 답글 감사합니다.

혹여 강원산업의 십장생을 써보신분은 안계신지요?

심통에서 판다고들 하길래 선우로드 보강하려고 문의하니 품절이라네요.
다른제품으로 갈아타야 할듯한데..
메주콩 사용하면서 떡밥할수있는 로드가.....

검증된 회사제품이면 더할나위 없으련만...

십장생 써보신분 사용감 좀 알려주셨으면 합니다.
다이아플렉스 명파 경조//디와인드 명파// 십장생 3종으로 일단 좁혀 지네요...

선배후배 조사님들 고견 부탁 드립니다.
추천 0

*저곳* 09-11-08 20:17 IP : 70d2d2d490345e6
저도 예전에 에이스청심을 사용햇엇습니다.

제 느낌으로는 가장 가까운 손맛은 은성 그랜드수향과 강원 멀티플렉스 대물1 이엿습니다.

비단 손맛뿐이아니라...무게감과 휨세등..모든게 에이스청심과 비슷하단 느낌을 받앗습니다.

제 느낌이니 참고만하세여^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-09 00:09 IP : 382acb623740094
하얀강님 혹 에이스 청심은 예전에 매복한 땅콩님이 올리신
일성fg에서 판매하더군요
저도 한달전에 구입하였네여 ^^
추천 0

하얀강 09-11-09 01:13 IP : a1559183f63e5f4
헛돈님 정보 감사 합니다.

저번달에 한번 통화한 곳이네요...
얼마나 D/C해줄려는지...

가급적 선우로 업글할수 잇음 좋겠다는 생각이...
한10여년 손에 익은 로드라....
내일 한번 전화해 봐야 겠네요...
추천 0

하얀강 09-11-09 15:07 IP : 30a7fb6fe019819
선우 공장이랑 통화 하고 일성에 통화한 결과
현제로는 단종이지만 차후 생산을 목표로 하고 있다는 말만(정확한시기는 답변 못함)
선우로드의 좋은점은 사용해본 경험으로 나오지만 단종품이 다이아플렉스명파 경조를 호가 하니...
금액 차원에서...지출이 너무 심함( 행여 단종품으로 된다면...)
정확한 답변이 없는걸로보아 제고 정리 차원의 답변으로 생각됩니다.
30%선의D/C ...
타제품으로 눈돌리는것이 현명한 판단일듯 합니다.
비슷한 손맛으로는 강원의 십장생정도로 데이터가 나옵니다....
이제 거의 압축이 ...디와인드 명파 아님 십장생으로 귀결 되네요....
선우에이스 청심이 4.0로드가 없는것도 마음에 걸리고...
무엇보다 현제 단종상태이니... 새로 구입에는.....
추천 0

수초킬러 09-11-09 20:50 IP : ad95decf17c9286
제생각도 저곳님말씀처럼 그랜드와 조금비슷한점을 느낍니다...
에이스 가장큰장점은 아시겠지만 대물붕어나 노지대물잉어 걸었을때
대의 탄력하나는 끝내줍니다...
고열에 강한 항공기에사용하는 날개 카본으로만들었는걸로
알고있습니다...
십장생은 사용안해봤지만.. 디와인드는 에이스랑은 전혀다른 대입니다..
단종품이라 아쉽지만 좋은결정하세요^^
추천 0

케른 09-11-09 21:42 IP : bb0c90183b60447
근자에 에이스 청심에 필이 꽂혀 28한대 32한대 구입해 사용해본 느낌은..

허명은 아니더군요 ^^ 두대 모두 2자 이상 잉어를 걸어 봤는데 손쉬운 제압력. 투척력..

자사 최고가 제품에 걸맞는 마무리등등..

다만 32대는 타사의 동가 제품보단 좀 무겁다는 느낌이 좀 있었고요.. 32쌍포를 양방에서 밤새껏 밑밥질 하기엔

제겐 무리가 있을 수 도 있겠단 생각을 했었읍니다만..

다시금 에이스 청심의 이름을 달고 판매 재개 된다면 좋은 일이겠지요.. 제법 매니아층 및 품질면에서 매리트도

있는듯 하고요.. 아울러 좀더 다양한 칸수가 선 보인다면 더할나위 없겠고요..

허나 좀 걱정 되는게.. 이름만 에이스 청심이고.. 재질이나 대의 특성이 좀 다른 제품이 나온다면..

차라리 좋은 기억의 추억의 명품이 되는게 낳다는 생각도 드네요..
추천 0

하얀강 09-11-10 01:01 IP : a1559183f63e5f4
그래서 무시 못합니다 그 손맛....

갈등 무지 생기는거죠...

금액이 또 고가라....일단 봄까지 선우랑 협상해 봐야죠...
금액을 이쁘게 하면 풀세트 쌍포로 내달리고 아님
강원 십자생 이나... 좀 허리 꼬부리고 살면 디-명파 1.6~3.6 까지 ㅋㅋㅋ

전반적으로 보니 다이아 플렉스명파는 저랑 맞지 않은듯....

선우가 딱인데 ... 여튼 아쉬움 많습니다... 고민도 많고요...
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-10 08:45 IP : 8b23cdf6784b0b9
하얀강님 부디 조은 결정하시길 ^^
추천 0

수초킬러 09-11-10 21:26 IP : ad95decf17c9286
하얀강님 저도 올초에 똑같은 고민 무지 오랫동안 많이했습니다..
최후결정은 향후 낚시접을때까지 평생 사용할려고
그리고 나만에 로드가 필요했고
한대구입해서 다방면으로 테스트도해보고
수많은생각도 해보고 10년 지기 사용하는 지인들과 먾은 토론후 구입결정했습니다
풀셋 총30대 밭침대20대랑 서비스 부속품 평생사용할만큼 보유하고 구입했습니다
더이상 지체하다간 사고싶어도 구할수없다는 생각이들더군요...
지금도 공장에 남아있는 재고는 꾸준히 판매되고 있는 실정이구요
디와인드랑 다야명파도 사용해봤지만 제겐 이넘이 딱이더군요
향후 업그레이드하실려면 구입안하시는게 당연히 좋구요..
부디 좋은 결정하세요^^
추천 0

하얀강 09-11-10 22:57 IP : a1559183f63e5f4
후아 30대면 가격이....

12대에 2백 훌쩍 넘는데..(쌍포 장착)
받침대 2~4절 각4개 12개가 45만이라 던가 부르던데....

선우 에이스 청심 맞나요? 얼마에 30대를 구매 하셨어요 쪽지좀 부탁요
로드야 나무랄곳 없죠 3.2 부터 무게가....
쪽지 좀주십시요 어디서 얼마나 싸게 하길래 30대를.....
추천 0

하얀강 09-11-11 18:34 IP : a1559183f63e5f4
매복한 땅콩님 전화 무지 감사했습니다.

전천후대로 선우가 좋긴 한데 가격을 ....
어찌보면 상술이.. 단종품을 그리 고가로 ..(남아야 장사지만)
저로선 타지역 출조 보단 현지인으로 근교 출조가99%인 관게로
실상 4.0로드의 필요성도 느끼지 못하는 실정이라...

이기회 갈아타기에 한목숨 던져 보려 합니다.
은성사 제품 참하고 이쁜 가격대(디와인드 명파) 아시는 회원님 쪽지 부탁드리며...

제 고민에 조언과 관심을 기울어주신 우리 회원님 감사 드립니다.

이쪽 안동권으로 오시는 회원님 연락주세요...
잘은 못해도 손님 대접차 들리겠습니다.

지금은 예천 현장에서 일을 합니다.
프리렌서 소장이라 떠돌이....

아직 제고향 저수지는 9치급 주류로 간간히 나온다고 하네요.
비바람이 몰아치는데 건강 챙기시고 안출하시고 행복한 시간들 보내시길 바랍니다.

화기 조심들 합시다...
추천 0

수초킬러 09-11-11 21:29 IP : ad95decf17c9286
하얀강님 선우공장에 저랑 시간맞춰서 함 쳐들어 값시다...
재고품 단종된 낙수대 공짜루 주던지 아님 떵값에 팔던지 ㅎㅎㅎ
초전 박살내러 값시당...^^ *
추천 0

하얀강 09-11-11 22:55 IP : a1559183f63e5f4
최소한 제고 정리에 도움주려고 헛소리는 말아야는데 말입니다.
생산 계획이 있다는 그 무책임한 답변이...

판매점 제고정리에 도움주는 눈에 보이는 상술..
선우는 100% 로드에는 손뗀듯 합니다.

그 기술팀이 일성으로 다시금 탄생한 느낌이..
단지 전에 그자제가 일성에서 만드는 신제품에 100% 적용되리란 보장이...

전 그냥 지름신 좀 참았다가 디 - 명파로 갈려고요...
선우 판매 라인에 .. 이런회사 제품을 10년 넘게 써온 거구나 하는 회의가 생깁니다.
완전 소비자가 봉인듯...

중간 판매자들의 농간이 너무 심합니다.
선우 관계자 분.
에지간히 합시다.
단종품을 제 생산 한다고 소비자 우롱은 맙시다.
일성에서 비슷한 제품 생산 하신다 던데
실상 선우 낚시대 생산에 손띤거 맞잔습니까..
근데 뭔 생산계획이 있다고 딜러들 판매에 힘실어 주나요?
현제 단종이면 단종입니다.
소비자 우롱 맙시다.
추천 0