포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 백야 연장대을 찾습니다.

매복한땅콩 IP : 7f2b658a82ae1bd 날짜 : 2009-11-11 09:33 조회 : 2240 본문+댓글추천 : 0

백야 44대이후 연장대을 찾습니다. 46,48,50,52 정도이구요.
색상이 비슷한* 동춘v
*체어맨 레드
*극수
*바다대 슈퍼조선
정도 생각합니다. 긴대라 어떨지모르지만 조언부탁드립니다.
이곳남녘의 저수지에서 겨울철 물낚시시에 사용할려고합니다.
넓은 침교지,점암지,백옥지 ,내봉지 보신분들은 이해가 ㅎㅎ
추천 0

1등! 백야대 09-11-11 10:07 IP : cb4b446b98dd4bc
극수 3.6칸 을 잠시 사용했습니다.

앞치기를 따지자면 극수가 백야대에 견줄만 하였습니다.(장절임) 색상이 전체 진붉은색임을 감안 하셔야 합니다.(쉽게 질릴듯합니다)

만약 바다대 중에서 찾으신다면 조선말고 조선골드를 추천합니다.(무게감이 좋으며 어느정도 손맛도 보장됩니다)

그냥 조선이 조금더 무겁고 더 경질성입니다 (색상은 그냥조선은 약간 붉은 색이 띄며 조선골드는 부분금색 전체 은색 계통입니다)
추천 0

2등! 미남붕어 09-11-11 12:16 IP : f1266122af5f92a
전 동춘V 추천 드립니다 백야대랑 비슷한성격이고요 제가 들어본 낚시대중 가장 점수가 좋은 낚시대입니다 (주관입니다)
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-11-11 12:28 IP : 8b23cdf6784b0b9
아공 매복님 고생이 참 많으시네여
남녁에서 붕어 마니 잡아서 붕어즙 택배로 보내주셔여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 보기에도 조선골드가 조아보이기는 하는데
가격이 부담스럽고
장절이라서 어떨지 ^^
두번째로는 동춘이 좋을것 같네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

*저곳* 09-11-11 21:20 IP : b1dfc8468848237
수퍼플렉스 조선골드 보다는 수퍼플렉스 돌돔조조대 강력 추천합니다.

둘다 써보입장에서 은성사 바다대중에선 가장 최고의 대라고 감히 자부합니다.

지금 제 주력대입니다.참고로 전 60칸 사용중입니다.
추천 0