포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대 추천좀 해주세요

초보대물사냥 IP : deb60892f6b4321 날짜 : 2018-06-19 23:03 조회 : 4541 본문+댓글추천 : 0

현재 독야 1하고 제너스 골드사용중인데 다른대로 갈아타려고 합니다
어떤대가 좋을지 조사님들에게 조심스럽게 여쭤봅니다
추천 0

1등! ☆도현사랑☆ 18-06-20 00:56 IP : fe91b4c3c293334
어디에서 어떻게 낚시하느냐에 따라 틀려집니다 그리고 자기낚시스타일에 따라 달라지구요 그리고 주위분들한테 많이 물어보고 주위분들것도 캐스팅도 해보고사세요 각자 손이 다르기때문에 많이 들어보고사세요
추천 0

2등! xotlr****7466 18-06-20 00:59 IP : 1b31adc1ff18a4b
경질대을 원하시면~GT조선이나클운 추천합니다
추천 0

3등! 초보조사월척조사 18-06-20 08:46 IP : d267b4442416858
최상이 낚시대 업글 아니시면 독야 걍 쓰세요 조금 업글해봐야 돈만 들어가고 도찐개찐 입니다
추천 0

바늘에미끼 18-06-21 22:46 IP : 17d9e4446b48069
초보조사월척조사님 말씀에 백번공감 합니다
낚시대 조금의 성능차이로 가격은 두배이상나는
경우도있고 오히려 비싼데 나와맞지않아 더못한
경우도 허다하죠 서두르지마시고 최상위그룹에서
부터 여러종류 직접들어보시고 천천히 결정하세요
저두 돈좀아끼려고 비슷한 가격대에서 두어종류
기웃거리다 돈만날린경험이 있네요ㅠㅠ
추천 0

술만퍼8061 18-06-23 00:58 IP : b9f11d9032ace23
낚시대 바꾸실때는 양어장.노지등등 나눠서 생각하시고 어종 생각하셔서 구매하세요.
다니시는곳이 바뀔때마다 낚시대 성향이 바뀌면
중복투자가 너무심해지니까요.
중저가 대물대면
드림.큐.록시.클운.신수향2.gt.수보.갠찮치않을까요
추천 0