포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 고수님들 낚시대 휨세좀봐주세요.

바늘에미끼 IP : e9c6a3719707141 날짜 : 2018-06-21 13:52 조회 : 5615 본문+댓글추천 : 0

이번에 새로 개비한 낚시대인데 운좋게 촬영이 되었네요.
낚시에 걸린건 부끄럽지만 붕어는 아니고 500g정도 되는 붉은귀거북이 입니다.
낚시대 휨새가 어떤지 고수님들 의견 듣고십습니다.

추천 0

1등! 쩐댚 18-06-21 14:00 IP : 43485cd5a8c0c57
연질대 인가요?? 휨새가 장난 아니네요..;
추천 0

2등! 하드락 18-06-21 14:05 IP : a5bf3e3d10c36e4
좋네요.

피티병에 적당량 흙을 넣고

양을 조절하면서 테스트 해보세요.
추천 0

3등! S모그 18-06-21 16:23 IP : c3d8410d44d01d6
휨새는 손잡이대 각도를 45~60도 정도에서 정측면 사진을 찍어서
꺽이는 부분이 없이 부드러운 곡선이 나오는지 보시면 됩니다.
사진찍으실때 되도록 먼곳에서 찍어야 렌즈로 인한 휨새 왜곡이 덜나옵니다.
200mm 이상 망원렌즈 낀 카메라가 좋긴하죠.

그래도 위 사진으로만 봐도 휨새가 크게 어색해 보이지는 않네요.
추천 1

못고랑 18-06-21 16:31 IP : a61205fcd2beb14
좋은디유? 허리힘이 느껴집니다. 적절히 발란스 잡힌 초경질의 휨세네유. 사진만 놓고봐선 8대2에 가까운 7대3으로 보입니다.
추천 1

SG하늘❄ 18-06-21 16:42 IP : 075347a8a0f4af9
사진이돌아가서그렇지

경질대휨새네요 휘어지는부분이

2번절번 에서 3번절번사이구요
추천 1

울산붕어사랑 18-06-21 20:05 IP : f711ad06922088c
어떤 낚시대 인가요
추천 0

부처핸섬 18-06-21 21:08 IP : a264ea87993136a
낚싯대보다 의자가부럽네요
추천 0

부처핸섬 18-06-21 21:11 IP : a264ea87993136a
아..그리구 망원렌즈는 압축시켜버리죠?
프레임 기준80미리대가 그나마 볼만할겁니다
휨새도 땡기시는분 힘쓰는 요량에따라 틀려질거구요
뭐,사진한컷으로 분간하긴힘들죠?
중국낚싯대같이 무게정한 추달고 들고있음 모를까나
추천 0

챔질후묵직함을원 18-06-21 23:40 IP : f1ffde43f8ddd71
조*룡 *벽 cf가 생각나는 좋은 휨세같은데요ㅎㅎ
추천 0

섹시붕 18-06-22 08:00 IP : f657a9789ded3b6
중경질이상보구요
발란스좋아보입니다 사진각도가조금아쉽...
개인적인소견임돠 즐낙하세요
추천 0

한번출조담배두갑 18-06-22 10:28 IP : a11cadd7e828561
의자 부럽!!
추천 0

묵호사랑2 18-06-22 10:53 IP : 905238cbbfc9429
의자 부럽2!!
추천 0

객주 18-06-22 13:57 IP : 56663af7767ee3f
경질대에 한표!
추천 0

술만퍼8061 18-06-23 00:54 IP : b9f11d9032ace23
중경질대인듯하네요.
물속에서 꺼낼때 저 정도면 낚시대 휨세는 좋은듯 보입니다
추천 0

xotlr****7466 18-06-25 18:16 IP : f657a9789ded3b6
낚시대 보단~의자가 부러운디요 의자좀 좌표좀요 ㅋㅋ
추천 0