포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 어떤게 나을까요?

니가월이냐 IP : 9394544253fb81f 날짜 : 2018-06-23 18:31 조회 : 8516 본문+댓글추천 : 0

노지낚시만 하구요..
붕어가 있는곳이라면 저수지, 수로, 맹탕, 수초 가리지 않고 다닙니다. 미끼는 생미까,옥수수만 사용합니다.
낚시대를 바꾸려고 하는데 워낙 많은 낚시대들 사이에서 나름 고르고 골라 두가지 제품으로 폭이 좁혀졌는데요..
독야1과 신수정 입니다.
이 두 제품만을 놓고 봤을때 경질성, 앞치기, 제압력, A/S..등 어떤제품이 더 나을까요?
아 구매칸수 2.4칸~ 3.6칸까지만 구매하려 합니다.
조언 부탁드리겠습니다. 날씨가 무덥고, 다음주부터 장마가 시작된다고 합니다. 안전출조(특히, 진드기) 하시고 건강 유의하시기 바랍니다.
추천 0

1등! 호섭이 18-06-23 18:55 IP : 9f3ef8b3b2df176
독야용
추천 0

2등! S수심초 18-06-23 19:12 IP : 408c9b8f57e4038
노지에서 그정도 칸수대 라면
신수정이든 독야든 가성비 훌륭합니다
둘다다 질기기도 베리굿이구요
취향에 따른 색상 선호도로
고르시면 될듯하네요
가격대비 후회하지 않을 제품이라
사료됩니다
추천 0

3등! 폭폭0l아빠 18-06-23 20:03 IP : 816ba5b5910f978
40이하 낚시대는 거기서 거기인것같아요.
대물대는요.
밑밥질하는것도 아니고
개인 취향에 맞춰서 구매하심될것같습니다
추천 0

33 18-06-23 20:14 IP : e73cec1c908d554
신수정과 독야1(둘다3년 사용)으로 노지와 유료터에서 낚시합니다
경질성은 신수정이 1ㅡ2번대가 휘면서 반원을 그리며 독야1은 초리대부터 중간까지 포물선 그리고 앞치기는 둘다 줄을 짧게하면 32대까지 비슷하며 그위대부터는 약간의 무게차이로 독야가 낫네요
제압력에서는 향어50짜리가 입질하면 신수정은 버티기이고 독야1은 그나마도 컨트롤이 가능합니다 그리고 손맛은 신수정이 좀난네요
AS는 신수정32대의 2번이 파손으로 은성에 전화해지만 실망하고 낚시가게에서 구입해네요 독야1은 30대의 4번이 나선형으로 버러져 선불로 보내서 수리후 받아지만 이해가 안되는 부분도 있네요
구입시에 유의사항입니다
신수정은 절번이음부분이 불량이 간혹이고
독야1은 사소한 도장불량있고 운송시 파손된 낚시대도 있읍니다
추천 1

힘이없어2067 18-06-23 23:08 IP : e8c7818b84bf27a
40대 이하라면 신수정 추천합니다.
개인적으로 독야는 답이 안나올 정도네요.
40. 이하라면, 신수정이 월등히 좋다고 봅니다.

편심에.손잡이,그윗대 절번 따게짐,AS병진,뒷마개 빠가도 은성보다 월등히 높지요......
도시락 싸들고 말립니다.
은성으로 가세요.
추천 0

힘이없어2067 18-06-23 23:09 IP : e8c7818b84bf27a
아 기포도 당연히 독 머시가 월등히 잘생깁니다.
손잡이대 잘잘한 그것.
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-24 00:55 IP : 229c4e8bbf433df
저라면 신수정~
추천 0

니가월이냐 18-06-24 08:08 IP : de165e37d03c1fc
신수정이 더 우세하군요..댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다. ^^
추천 0

땡삐1528 18-06-24 21:50 IP : 563420581903ae4
노지용이라면 잦은 품질도 없는데요
걍 현재 사용하는걸로 쭉하세요
구관이 명관입니다
추천 0

햇살처럼6770 18-06-25 17:42 IP : d83a8bd3d6f9cd9
20~40까지 신수정으로 몇년 사용해봤습니다.
튼튼하게 잘만들어진 고급중저가대이며 아주 가성비 훌륭한 낚시대입니다
36이상부터는 살짝 무게감 느껴지나 떡밥낚시가 아니라 대물낚시라면 문제 없습니다.
추천 0

니가월이냐 18-06-25 22:50 IP : db6ea8a7bc92bde
땡삐님, 햇살처럼님 조언 감사합니다^^
추천 0

붕어인간 18-06-26 16:47 IP : 2460cbf2671b390
고민하지 마시고 4.0이하라면 신수정으로 가세요
저도 독야 드림골드 정리하면서 신수정으로 정착중입니다 낚시대라는것이 개인차가 심하기는 하지만조심스럽게 신수정추천 드립니다
추천 0

니가월이냐 18-06-27 08:25 IP : be1a78682bb4651
붕어인간님 감사합니다. 신수정으로 결정했습니다. ^^
추천 0

객주 18-07-06 19:55 IP : 38709f1f7135e69
독야가 더 좋지요
추천 0

어복제왕 18-07-06 23:44 IP : 40be9ee8f7f167a
독야1만 거의 10년째 쓰고 있습니다.
노지, 유료터 가리지 않고 다니는데 부러진적 없었고, 20대로 잉어 1미터짜리도 제압한적도 있습니다.
추천 0

캐미낚시 18-07-09 11:54 IP : b139917c26e03d8
독야는 또 접은길이가 타 낚시대보다 긴 편으로 추스르기 불편점이 있음
신수정은 케블러 얀 선이 X (액스) 형 이 무개를 가중 되게
된듯 싶음다. 나는 30, 32 보유중임다.
추천 0