포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 화란 익스퍼트 사용하신 분들 궁금

djseya IP : 88294a05a0125ab 날짜 : 2018-10-22 13:37 조회 : 5794 본문+댓글추천 : 0

화란 낚시대 장절을 안써봐서 약간 관심이 있는데 필드 실 사용기 궁금 합니다.

보라매 스마트도 관심이 가는데 대기 기간이 너무 길어서

현재 청프 29대 쓰고 있는데 쌍포로 다른 브랜드 써보고 맞춤 할까 하는데요.
추천 0

1등! 중증환자1호 18-10-22 15:55 IP : 9cb5bd93f8cd868
화란29칸쓰는데요 딱경기낚시스따일 손맛1도없음 빳빳해요 몽컴보다더빳빳하다고생각하는1인 무게나벨런스는 나쁘지않아요 그런데말입니다
2번대에서기포가오돌돌돌 하게 올라오네요 제껏만그런건지..암튼저는 개인적으로만족합니다 개인취향이 다 다르니 ㅋ
추천 0

2등! 김포악동 18-10-22 18:02 IP : 82a4676851666e2
그냥 청프쓰시는게 속편할듯합니다.
추천 0

3등! 모님커피7489 18-10-22 18:28 IP : 63d4e1a6be65f4d
굿
추천 0

삶은한편의연극 18-10-23 06:54 IP : 3ee37f546de19dc
화란 29대 청프29대 경기낚시로 사용하고 있습니다
투척 화란이 더 좋습니다
랜딩 화란이 더 좋습니다
손맛 청프 승
디자인 개인적으로 청프
경기 낚시용으로 화란 정말 좋아요 다만 깔맞춤 하느라고 청프 29 32 25쌍포로 갔습니다
아직도 화란이 쓰기에 편하고 좋아요 지난번 7짜 잉어도 무리없이 건졌네요
추천 0

거품4747 18-10-26 12:47 IP : 969c2f1fc5b9c11
화란1차 32대,2차 29대 사용중입니다.
화란전에는 무한,청프 썼습니다..
저는 사정상 평일에만 낚시를 할수 있어서,기본적으로 50~100수는 평균적으로 하는데
무한은 앞솔림과 약간의 무게감을 느끼고,
청프로 넘어 갔다가,제기준으로 연질처럼 느껴져서
백작과 화란으로 갈아탔는데,
화란 아주 만족입니다..경기낚시는 하지않고
오로지 화성 남X낚시터,포천 직두X리 낚시터만 다닙니다.
1박낚시 50~100수 해도 무게,투척,제압,발란스
다 괜찮다고 생각합니다.손맛도 어느정도는 있습니다. 작대기 수준은 아닙니다
단,장절이라 낚시대 우는소리는 잘 안납니다.
추천 0

djseya 18-10-26 23:01 IP : e4295faca531ae5
/거품님 전 의정부 거주라서 직두리 가게되심 동출한번 하시지요 저도 평일 휴무라 보통 화요일에 출조하는 편입니다.
추천 0