포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 30칸 70g 낚시대 사용기

니모닉스 IP : 42058f9222efc2a 날짜 : 2015-07-28 17:15 조회 : 21816 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

요즘 직구가 대세인데요..
그래서 최근 일본과 중국에서 몇몇 낚시대 직구를 해보았습니다.

직구를 할 수록 한국 낚시 스타일에는 한국이 낚시대가 어울리는 구나....
한국이 낚시대를 잘 만드는 구나..라고 생각하게 됩니다.

하지만 최근 한국의 조구 업체의 낚시대가 경질대 위주이고
획일화된 낚시 스타일에 맞추어 나오다 보니..
항상 부족한 부분이 느껴져..괜히 해외 낚시대들을 기웃거리게 되네요..ㅎ

직구를 통해 구매한 제품 중에서 이번에 사용기를 작성할 제품은
일본에서 직구를 한 일본 내수용 시마노 한류 NI 경조 53(シマノ 寒流 NI 硬調53)이란 넘입니다.
일본 시마노 공식 홈피의 제품 설명 URL (http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2795)

어느 날 갑자기 사무실로 찾아온 택배..
지난 주 일본에서 직구를 한 낚시대인 한류 NI 53이었습니다.

제가 이 한류 NI 53을 구매한 이유는
손맛터에서 손맛을 볼 가벼운 연질대를 찾다가 구매를 하게 되었습니다.
그 중에서 너무 연질보다는 경질대를 골라봅니다...

5.3m면 칸수로는 조구사마다는 다르지만...5cm 정도 모자란 30칸이 되는 데요.. 30칸의 무게가 70g이라니...지름신과 충동구매님이 출동~
목줄은 0.1~0.5를 쓰라고 하는데 평상시 내림낚시를 할 때도 목줄을 0.4 이상을 쓰지 않으니...

그럼 택배를 뜯어보겠습니다.

5.3M에 71g..이군요 접은 길이는 68.9cm...다소 짧습니다만..
오히려 짬낚용으로는 딱이네요...
일본 내수용 제품인데 made in china군요...
뭐 가격이 저렴하니 참아야죠..ㅠㅠ

원래 한류NI는 계류대로 나온 녀석인데...
대상어에 붕어가 있으니 붕어 낚시에 써도 되겠죠?

한류NI의 초릿대의 굵기는 0.6MM로..
한국 낚시대 들이 초릿대가 평균적으로 0.8MM 정도니 매우 얇은 초릿대입니다.
떡밥 낚시용 찌의 찌다리가 보통 1MM이니..잠깐 비교해 보겠습니다.
사진 상으로는 큰 차이가 없어보이나..실제로 보게 되면...엄청 얇습니다.
시마노의 타프텍이 적용된 초릿대로 실제로 한바퀴가 감아질 정도로 얇고 부드럽습니다.

정말 붕어를 잡아도 되는지 낚시대 테스트를 위해서 근처 손맛터로 향했습니다.

낚시 전에 낚시대를 받침대에 걸치고 힘을 줘서 휘어보니..중간 부분까지 S라인으로 낚시대가 휘네요...ㄷㄷ
S라인 낚시대에 O라인 초릿대...과연 낚시가 가능할까...-_-;

랜딩 중에 사진으로는 찍을 수 없었지만...
간단하게 몇 마리를 잡았는데...아마도 평상시에도 밤생이28로 낚시를 해서인지...
제어에는 별다른 어려움이 없었습니다.
초릿대는 부드럽지만 나름 허리힘이 괜찮아서인 것 같습니다.
그래도 붕어가 조금만 크면 눈 앞에서 초릿대가 왔다갔다하네요...ㄷㄷ

희안한 것은 초릿대가 얇아서인지 챔질시 별다른 소리가 나지 않습니다...
차분하게..그리고 사뿐히 챔질이 되는 느낌입니다.

어느 정도 테스트를 끝내고 옆 조사님의 새털28, 무한28을 들어보았습니다...
엄청 무겁게 느껴지네요.......앞쏠림도 심하고........

한류NI를 들어보시더니 25칸 정도의 무게도 안되는 것 같다고..정말 가볍다고들 하시네요...

정말 연질을 선호하시는 분은...중질을..
저처럼 평범한 분들은...경질을
그래도 약간 뻣뻣한 맛이 있어야지 하시는 분들은...경경질을
사용하시면 좋을 것 같습니다.
일본의 조구사들은 휨세에 따라 다양한 선택을 할 수 있게해줘서 만족도가 높은 것 같습니다.

가볍고 짧아서 짬낙용으로 밤생이는 좀 쉬게 하고
한동안 애용할 것 같습니다. ^^

이런 분들에게 추천드립니다.
- 가벼운 연질대를 좋아하시는 분들
- 손맛터에서 붕어 짬낚을 즐기시는 분들
- 가벼운 챔질을 하시는 분들..
- 어렵게 세류 경조를 찾아다니시는 분들
- 몸맛을 즐기시는 분들..
- 앞치기에 자신이 있으신 분들
- 옥내림을 위한 연질대를 찾으시는 분들

이런 분들에게는 비추입니다.
- 원줄을 2호 이상 쓰시는 분들...
- 챔질 후 강제 집행하시는 분들...
- 경쾌한 챔질 소리를 원하시는 분들
- 잉어/향어와의 싸움을 좋아하시는 분...

저렴한 가격에 가볍고 흔치않은 낚시대로....구매 비용대비 만족도가 매우 높네요 ^^

그럼 날씨도 매우 더운 여름
몸조리 잘하시면서 출조하시길 바랍니다~
추천 3

1등! ART찌올림 15-07-28 23:34 IP : 0908c1afee7f8ac
잘봤습니다~
추천 0

2등! 날으는밤나무 15-07-29 05:34 IP : 3ba474c6d545934
헉....바로 이것입니다
제가 찾는 석수대와 같은...
직구 좌표 부탁드립니다
감사 합니다
추천 0

3등! 지존피조사 15-07-29 10:33 IP : d36288b506849c0
저도알려주세요 2대정도사고싶네요
추천 0

니모닉스 15-07-29 11:22 IP : 42058f9222efc2a
위의 2분 모두에게 쪽지로 정보를 보내드렸습니다.
원하시는 제품을 구매하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.
추천 0

도남 15-07-29 19:19 IP : c279daa49c247ec
저도 좌표좀 부탁드립니다.
추천 0

날으는밤나무 15-07-29 19:27 IP : 3ba474c6d545934
감사 드립니다.
추천 0

전북군산 15-07-29 21:24 IP : a8c8aa87d7be899
저도 좌표좀 알려주세요 구매방법도 알려주시면 감사요
꾸벅~
추천 0

일침 15-07-29 23:01 IP : 820d1fc83b78396
사용기 잘 봤습니다
저도 좌표및 구입방법 부탁드림니다 ^~^
추천 0

니모닉스 15-07-30 10:47 IP : 42058f9222efc2a
쪽지로 문의를 해주시는 분들이 계셔서
몇 가지 내용을 추가해드립니다.

- 브랜드가 시마노 맞나요?
-> 예..우리가 알고 있는 그 Shimano 맞습니다...

- 구매처
-> 전 일본 아마존에서 구매를 했습니다.

- 구매 비용
-> 낚시대 약 12.5만원 + 배송료 약 1.5만원 = 총 구매 비용 약 14만원

- 파손시 수리
-> 일본 시마노에서 구매할 수 있습니다.

- 앞쏠림
-> 초릿대가 가늘고, 밸런스가 좋아 전혀 앞쏠림이 없습니다.

- 무게감
-> 앞쏠림이 없어...70g보다도 더 가볍게 느껴집니다.

- 앞치기
-> 4호 이하의 봉돌은 바람이 불면 앞치기가 어렵습니다.

- 경질성
-> 앞 부분은 부드러우나 중간 부분은 매우 경질입니다.

- 손맛
-> 경질대의 통통튀는 맛이 아닌 늘어지는 느낌입니다.

혹시나 궁금하신 부분이나..도움이 필요한 부분이 있으시면
쪽지를 주시면 성심성의껏 도움을 드리도록 하겠습니다.
추천 0

부처핸섬 15-07-30 12:25 IP : 9284fa5f197a5ca
저도 좌표랑 방법 문의부탁드려요
일본은 관세가얼마부턴지모르겠네요..
미쿡직구밖에 안해봐서^^;
추천 0

부처핸섬 15-07-30 12:27 IP : 9284fa5f197a5ca
글올리니 방금올려주셨네요
모르겠음 염치없이 돌직구던질께요
추천 0

니모닉스 15-07-30 13:01 IP : 42058f9222efc2a
부처핸섬님 상세 좌료를 쪽지로 드렸습니다.
일본은 관세 범위가 15만원 이상일 경우에 관세를 내야합니다.
한류NI의 경우 구매가격이 12만원대로 관세가 없이..배송료만 내면 됩니다 ^^

혹시나 더 궁금한 부분이 있으시면 언제든 돌직구(?)를 던져주세요~
추천 0

살림망두고왔네 15-07-30 17:35 IP : 0569573c5c7b18c
신기하네요...^^*
추천 0

날으는밤나무 15-07-30 18:25 IP : 900fce4dca3b283
음 셋으로 구매를 하고 픈데 방법이 있늘려나요?
추천 0

니모닉스 15-07-30 21:47 IP : 2140333ef9ac4d1
밤나무님...구매금액이 15만원 이상일 경우에는
구매금액의 8%를 세금으로 내게 됩니다...

대신 한 방에 물건을 배송하니 배송비가 절감되니...
비슷할려나요? ^^
추천 0

니가붕애냐 15-08-12 20:57 IP : 075c2968042b1ec
잘보고 갑니다...
추천 0

대물의신 15-08-24 13:43 IP : 122e08a5625514f
캬~~ 잘보앗습니다.
추천 0

으헷헹8438 17-02-27 02:10 IP : 86774cddbcddb8f
우리나라 상황에 맞는 낚시대를 구매해야할듯하군요...ㅋㅋㅋ 저는 중~고부력찌만써서... 바람불면 앞지기 안된다는거에 패스~
추천 0

부처핸섬 18-11-13 11:53 IP : d1c281e2a79b66f
저도쓰고있습니다
제껀 중경이라 더연질이구요
손맛대로
밤생이중고사느니
이거새거사시는게좋을거같네요
가격도착한편(일산감안하면)
낚싯대케이스는 따로사셔야합니다
천집에 딸려오거든요
우리나라
이가격에
이제품 못만들겁니다
추천 0

부처핸섬 18-11-13 11:54 IP : d1c281e2a79b66f
한로드인데
연질 중경 경조 초경 고를선택지가많은건
참부럽더군요ㅜㅜ
추천 0

비바람별 18-11-13 18:04 IP : d937f441a215102
저도 부탁드립니다^^
감사합니다!
추천 0

잉어만 18-11-14 14:38 IP : 2b9b55e9fc776bb
저도 몇대 보유중입니다

늘어지는 손맛보다 통통 튀는손맛을

원하사면 줄을 점점 짧게조절해보세요

생각보다 좋은손맛을 보실겁니다

줄이길면 늘어지는 손맛입니다
추천 0

잉어만 18-11-14 14:40 IP : 2b9b55e9fc776bb
네이버에 한류낚시대

치시면 나옵니다
추천 0