포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요 낚시대 신품파는데 있을가요?

저기 IP : 5fea73cc522f7da 날짜 : 2018-11-16 22:45 조회 : 5521 본문+댓글추천 : 0

슈퍼월드프렉스 금장이라는 낚시대인데 오늘 5대 교환으로 구했어요 32대 펴서 흔들어봤는데 제손에 제법 잘 맞는거 같더라구요 어찌보면 중저가낚시대 골고루 다 써본거 같은데 이놈이 제가 찾는대같다는 느낌이 확 오네요 단종된걸로 알고있는데 파는곳이 있을가요?
추천 0

1등! 저기 18-11-16 22:46 IP : 5fea73cc522f7da
단종된 낚시대인데 상태가 광이 살아있을정도로 깨끗하네요 ㅎㅎ 웬지 특템한 느낌
추천 0

2등! 작은찌 18-11-16 22:58 IP : 3f1d31199d10691
파는곳 없을겁니다 ^^
단 파손시 수파 수릿대 쓰시면 됩니다
배보다 배꼽이 큽니다 ^^
10여년전에 32대 1-5번까지 교환하는데 58000원 들었던 슬픈 기억이 ㅡㅡ;
단종전에 5마넌주고 샀던거 같은디 ~~~~~~~~~~~
추천 0

3등! 저기 18-11-16 23:13 IP : 5fea73cc522f7da
이거 초리대는 드림대랑도 호환이 된다던데 다른절번은 모르겠네요
추천 0

게자리별꽃 18-11-16 23:19 IP : bd545b3c1af450b
음..인터넷에 있는거로 압니다. 옥션 금장낚시대 검색해보셔요
추천 0

게자리별꽃 18-11-16 23:37 IP : bd545b3c1af450b
제가알기론 수파 수릿대로 사용불가로 압니다

특이하게도 선경이 짧은대 긴대 가릴거없이 중구난방이였던 기억이..장대는 제법 무거울겁니다. 3칸이하로는 쓸만한듯합니다
추천 0

게자리별꽃 18-11-16 23:39 IP : bd545b3c1af450b
참조하세요
추천 0

水談人 18-11-16 23:41 IP : 27013c7a08083e6
위메프에서 1,7칸에서 4,0칸까지 전대 판매하네요.
추천 0

게자리별꽃 18-11-16 23:43 IP : bd545b3c1af450b
추천 0

라쿠니 18-11-17 00:07 IP : 80248b38c78ca5e
지금 쇼핑몰에서 파는건 k로고없는 중국산입니다 아주 후지다못해 그냥 쓰레기같습니다~
월드플렉스 금장은 손잡이에 k로고있는것이 대성질이 좋습니다
글쓴이분께서 올리신 낚시대에 k로고있는지 궁금한네요^^
추천 1

미래사도 18-11-17 00:35 IP : fe348edcb730a7b
이낚시대 옛날 강원산업 제품 아닌가요?
K로고?
제가 잘못알고 있는건가요?
추천 0

작은찌 18-11-17 01:01 IP : 3f1d31199d10691
게자리 별꽃님~
제가 현재도 수파로 교체한 금장을 쓰고 있는데 안된다고 하신말씀
해보고 말씀 하시나요??
추천 0

작은찌 18-11-17 01:06 IP : 3f1d31199d10691
k 로고 말하는거죠??당연??
그당시 수파 짝퉁으로 나왔는데 손잡이 마개 외에는 다 맞습니다
망우동 고개낚시에서 절번 로고 있는거로 교체했습니다
추천 0

저기 18-11-17 05:06 IP : 5fea73cc522f7da
판매자분이 말씀하시기를 k로고라고 하셨는데 대른 들어보니까 느낌이 아주 좋았어요
추천 0

좀비병 18-11-17 10:26 IP : 5329266adb7d61e
제가 알기론 강원산업이 은성에서 빠져 나오면서 처음으로 만든 낚시대가 월드 플렉스로 알고 잇는데 틀린가요?저도 29대 2대 가지고 있긴한데 팔아야 하나요? ㅎㅎㅎㅎ
쓰지 않는 불용대라서요.
추천 0

게자리별꽃 18-11-17 11:40 IP : a74bb22bd5cc890
작은찌님 오해하신거 같은데요. 제가알기로도 강원꺼 금장이면 전절번 호환될겁니다. 근데 강원께 아니라면 안되거든요. 수파 유사품이 있다보니 오해를 드렸나봅니다
추천 0

홀릭피싱 18-11-17 14:28 IP : 83720efd60851f2
손잡이대에 K로고가 없으면 짝퉁인가요 ?
추천 0