포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 중국낚시대 as 후기.

징크 IP : d31ebf3c44a5a4d 날짜 : 2018-12-08 15:08 조회 : 7498 본문+댓글추천 : 0

오늘은 일찍 퇴근후 궁금해하는 회원분들이 많이 계실것 같아 내년 봄에 하려고 했지만
짚고 넘어가야겠다 생각하고 pc를 키고 타오바오 접속하고 아리왕왕으로 판매자와 대화를 합니다.

올봄에 구입후
3개의 초리대
2.7칸손잡이 6개월정도 사용후 크랙발견
이후 모든 낚시대 점검.
3.0칸 손잡이 갈라짐 보임. 이낚시대는 사용빈도 거의 없는 칸수.

판매자와 상담을 했는데 전에 상담하던 사람이 아닌거 같더군요.
일단 판매자에게 사장님 가까이에 계십니까? 건의사항이 있다.

11월말에 상담받을당시 기간이 경과되어 유상처리로 할수밖에 없다는 말을 들어서..일단 과거는 덮어두고.

한국의 낚시동호인이 활동하는 커뮤니티사이트에 당신의 제품 장점과 단점을 기록했다.
많은 낚시인이 호기심과 괌심을 보여왔으며 as 처리과정을 궁금해한다.

한국은 비용이 높지만 as가 잘되는편이라 중국업체의 처리과정을 궁금해한다.
여기서 제가 살짝 협박을 했습니다. ㅋㅋㅋ

내가 제시한 손잡이as를 처리함에 있어서 너희들의 손실이 크다면 나에게 실망을 주어도 나는 상관없다.
타오바오엔 수많은 낚시대 판매자가 있으며 나는 선택의 폭이 넓다. 그리고 이과정은 커뮤니티사이트에 기록될것이다. ㅎㅎㅎ

손잡이 현지가격.
4.8미터 119위안.
5.4미터 127위안.
합 246위안.

한참 야그후 상담원이 어떻게 하면 좋겠냐고 나에게 물어오더군요.
포장전에 철저한 검수를 요구했었거든요. 문제생기면 시간낭비에 골치아플거 같아서..
저도 제품 수령초기에 철저히 검수했더라면하는 아쉬움도 있어서 반반씩 부담하자.
사장님께 물어본다하고 조금있다 오케이가 떨어집니다. 123위안.

차후에 초기제품 수령시 문제발생시 바로 조치해준다네요.
낚시대 사용중 손잡이대 갈라지는 문제가 발생되면 다행히 부러지기전에 발견된다면 반반부담될 가능성이 높을거 같습니다.
업체에게도 처리과정을 기록한다고 미리 말했으니 신중히 판단하고 결정한듯 보입니다.

좀전에 사진하나 더 보여주며 초리대 3개도 보내줘라. 나의 과실로 줄당기다 부러졌다 말하니 10위안 추가해서 133위안 지불해라 보내줄께..

결제하고 글 남깁니다.
추천 2

1등! 부처핸섬 18-12-08 18:00 IP : e7772bf5b779ec4
일단
as된다니 다행입니다
한국서 물건좀팔고
총판겸as센터차리면
돈좀만질건데..
솔직히 국산장대 이제는 정말메리트없는거같네요
추천 0

2등! 징크 18-12-08 18:41 IP : d31ebf3c44a5a4d
부처핸섬

신제품 가볍게 생산하다보니 어쩔수 없는 과정인듯합니다.

무게좀 나가더라도 1212절에 할인한다하니 다른낚시대 2.7칸으로 2대만 구매해서 써보려고요.
디자인이 맘에들어서 2년전부터 찜했던 대엿는데
구매후 내년봄에 집중적으로 써보고 추가여부 결정합니다.
추천 0

3등! Positive 18-12-08 19:42 IP : dcb191878b47592
As도 구매한 사이트에서 필요한 절번 구매하면될듯
그렇게 해도 저렴할듯
추천 0

징크 18-12-08 20:12 IP : d31ebf3c44a5a4d
Positive

손잡이만 제외

베송비만 지불하면 모든절번 평생무료(단 조건이 접수시 1회접수 1건만 무료.) 가령 1개의 절번이 부러지면 배송비만 지불하면 끝.

하루에 3개의 절번이 부러지면 한건무료 2건은 비용 지불. 아니면 하루에 한건씩 3일동안 3번에 걸처서 배송비 지불해서 받으면 무료입니다.
추천 0

Zenithal 18-12-08 20:43 IP : 94e412837c498ad
대단하네요.

어제 징크님 글 읽고 타오바오 푹 빠져있네요

알리에도 판매하면 편할텐데 좀 아쉽네요
추천 0

징크 18-12-08 20:47 IP : d31ebf3c44a5a4d
Zenithal

알리는 가볍고 부피작은거 주문할때 이용하세요.

휴대폰같은건 타오바오보다 알리가 더 싸든지 비슷합니다.
추천 0

무유거사 18-12-08 22:12 IP : 20e389d1ff8ab08
좋은정보 감사합니다

봄이와야 지를낀데 기다려집니다
추천 0

징크 18-12-08 22:49 IP : d31ebf3c44a5a4d
무유거사
12월 12일 중국 할인행사합니다.
저도이날 구매하면 쿠폰하고 할인울이 어찌될지 보고 주문하려고 대기중입니다.
추천 0

졸때만찌올리네 18-12-09 14:35 IP : 733ec1f26285b25
징크님, 중국인과 협상을 아주 잘 하셨네요...^^
반반 부담으로 하신것은 제가 볼때 거의 99점 입니다~~ㅎㅎ
보통 수릿대는 평생 무료인 경우가 많지만 말씀하신 것처럼 배송비가 함정이긴 합니다...!!
저야 중국에 있으니 배송비는 거의 무시해도 되지만요...^^
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-09 14:39 IP : 48075c52e43bffb
국산 제품 거품이 너무 심해서 저도 요즘 중국산 제품에 조금씩 관심이 갑니다~
정보 감사합니다...
추천 0

징크 18-12-09 15:38 IP : d31ebf3c44a5a4d
졸때만찌올리네
앗 저 할한건가요? 칭찬받으니 좋네요.
초기에 발생되면 버럭 화를 내겠지만 6개월동안 자주 사용을해서 반반이 적당할거 같은 생각이 들더라구요.
감사합니다.

홈런왕슛돌이
직구가 어려운것도 아니고 조금만 해보면 국내 쇼핑하고 비슷합니다. 도전해보세요.
아 앞으로 국내 낚시관련업체들 살짝 걱정되네요.
추천 0