포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 그랜드수향 천년혼골드

붕자님 IP : 51fa2bc87272896 날짜 : 2018-12-12 22:18 조회 : 5611 본문+댓글추천 : 0

22대부터 44대까지 구매예정입니다. 낚시 시작하고 첫 세트 구매라서 엄청 신중해지네요ㅎ 지금은 단종된 은성 중저가대인 수상 28부터 40까지 나름만족하며 잘 사용했습니다. 44대 이상 긴 장대는 저랑 맞지 않아서 배제하구 대물낚시만 추구하지 않고 전천후로 사용할 생각입니다. 많은 의견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 신천공주 18-12-12 22:48 IP : f3b9cc59e15d4c4
그랜드 수향 좋은대 입니다 전천후 대물대로서 무게 천골이 좀더 좋습니다 천골도 전천후로 좋고요 허리힘 좋고 색상이나 디자인 천골이 좋습니다 그랜드도 좋은데 다대편성시 천골이 이쁨니다 천류대들 쓰보시면 나름 매력있고 아~ 그러실겁니다
추천 2

2등! 붕자님 18-12-12 23:18 IP : 51fa2bc87272896
저도 디자인은 천골쪽이 맘에드네요
신천공주님 의견 감사합니다~^^
추천 0

3등! 태영 18-12-12 23:31 IP : dd52fa3d4e39b3a
대 벨런스로 따지면 그랜드 수향이 명작이라 하지요...
추천 0

복이굿™ 18-12-13 08:59 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 천류대 쓰고 성능은 만족하지만
기포 물차는 현상도 한번 생각해 보시고 결정하세요
저는 크게 신경 안쓰지만 실망 하실수도 있습니다.
추천 0

GOLDMOON 18-12-13 10:06 IP : 9035844c1a95345
명간은 그랜드죠~
추천 0

붕자님 18-12-13 13:10 IP : 51fa2bc87272896
복이굿님 의견 감사드립니다~ 은성제품 쓰면서 기포나 물차는 현상이 어떤건지 한번도 경험해보지 못해서 궁금합니다 스트레스가 심한가요?
추천 0

붕자님 18-12-13 13:11 IP : 51fa2bc87272896
골드문님 태영님 의견 감사드립니다~^^
추천 0

복이굿™ 18-12-13 14:34 IP : 90449a5f4ab05c8
개개인 나름이죠.. 저는 그냥 그러려니 합니다
기포, 물차는거 땜에 천류 낚시대 안쓰시는분들도
계실겁니다.
추천 0

붕자님 18-12-13 14:53 IP : 51fa2bc87272896
조금은 맘을 비워야 결정이 쉬울것 같네요ㅎ 천골로 선택할거같습니다.. 복이굿님 관심 감사드립니다. 항상 건강하시고 안출 하십시오 ^^
추천 0

붉은폭풍 18-12-13 15:18 IP : fa78e42db8b08e1
안녕하세요...
저는 그랜드를 주력대로 21부터 47까지
사용했습니다..지금은 장대를 많이 운용해서
잘쓰지 않는데(아직 가지고 있으며 시즌때 적당한
수초 있는곳에서 사용합니다)제가 쓰는 제품에는 기포없고 물참없고 수초에서 사용해도 부러짐 없었습니다.
질기고 무게도 그정도면 부담없고 디자인과
색상은(저는 초록색이 좋아요..ㅋ)개인취향이니 호불호가 갈리겠죠...

천골은 사용해보지 않았지만 천류제품으로
허송과 한반도 사용했는데 한반도는 질기긴 하지만 무게와 기포로 인하여 팔았으며 손맛과 제압이 적당히 어울어진 허송세월을 그맛으로 아직 쓰고 있지만 기포는 장난이 아니게 짜증납니다...26칸부터 52칸까지 쓰는데 가을에 6대 정도를 기포 때문에 as보냈습니다..
52칸은 3주전에 제 부주의로 깨져서 11번,10번
절번을 유상수리 받고 3번째 출조후에 닦는데
11번 절번에 기포가 전체의 3/1이 발생했더군요.
as는 받기는 하기로 했지만요...
저는 이렇게 결정 내렸습니다. 천류는 기포를
해결못하는구나...어쩜 천골도 기포에서 자유로울순 없겠구나! 라구요..제가 겪어본 바 그런것이니
혹 오해는 없으시기 바랍니다..
저는 전천후로 그랜드 추천은 드립니다만 향후
44칸 이상을 원하신다면 비추입니다. 47칸까지는통초리 끼우면 무리가 없지만 그 이상은 무겁고 아쉬운 칸수들이 있어서 다른 구성이 잘된 낚시대를 찾게 되더라구요.
저는 특정 조구사를 선호하지 않습니다.
여러 회사의 낚시대를 상황에 맞게 사용할뿐이죠..
참고만 하십시요....^^
추천 1

붕자님 18-12-13 21:01 IP : 51fa2bc87272896
붉은폭풍님 자세한 의견 감사드립니다. 기포 물참현상 쉽게 넘길일이 아닌가 보네요ㅜㅜ 적지 않은돈 투자해서 스트레스 받으면서 사용하고 싶진 않은데.. 고민됩니다ㅜㅜ
추천 0

S수심초 18-12-16 13:05 IP : 281520d7be9c087
기포 ㆍ물참 등등
아무리 낚시 성능이 좋아도
불량품들이며. 그런 낚시대를
판매한다는게. 이해가 가지않는 일인입니다
추천 1