포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 신중. 심각. 저에게 맞는 낚시대 좀 찾아주세요.

케블라옥수 IP : 12012bc87083b20 날짜 : 2019-03-12 14:39 조회 : 4529 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 올해 38살 조력은 10년 이상이지만 아직도 초보의 마음을 지닌 조사입니다. 저는 원다 케브라옥수를 오랬동안 사용했습니다. 그동안 정들었던 케블라옥수 총10대를 오늘 정리하여 다른 좋은분께 보냈습니다. 시원 섭섭하지만 다른 낚시대를 구상중입니다.

이번 구상으로 앞으로 10년 이상을 보려고 합니다. 아니 그이상 죽을 날까지 일수도 있겠습니다. 그러기에 물건이 아닌 10년지기 이상 친구를 구하는 심정입니다. 그렇게 신중하고, 심각하게 준비하려고 합니다.

일단 저는 주로 임진강이라는 유속이 약한 노지포인트에서 붕어낚시를 하고 있습니다. 30~40칸대 쌍포 편성으로 마릿수를 목적으로 낚시를 합니다. 하여 제가 원하는 낚시대는 이렇습니다.

1. 월척 미만 크기에도 손맛이 좋아야한다.
2. 휨새가 안정적여야한다.
3. 너무 가벼운 무게보다는 안정감있는 무게여야한다.
4. 도색 마감이 케브라옥수처럼 두꺼워서 잔기스가 나도 크게 티가 나지 않아야 한다.
5. 질리지 않는 보면 볼수록 정이 깊어가는 무난한 디자인이어야한다.
6. 손잡이 수축튜브 싫고, 고유의 그립감이 좋아야 한다.
7. 때로는 낚시를 못가는 아쉬움을 달래줄 상황에서 집에서 낚시tv를 보며 낚시대 닦을때 기분 좋은 그런 느낌있는 낚시대여야 한다.
8. 낚시대가 다치면 바로 치료가 가능한 또는 수릿대가 잘나오는 낚시대여야한다.

이런 낚시대가 존재할까요?
앞으로 10년이상 지기로 함께할 저에게 맞는 낚시대 친구를 찾아주세요~ 부탁 드립니다.ㅠㅠ
추천 0

1등! 산수부린 19-03-12 14:49 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향2...
2.(신수향2)를 보십시요.
3.가장 이상적이고...
4.(원만)한 낚시대 입니다.
추천 0

2등! 산이u 19-03-12 15:39 IP : 31fddfcedc8c764
솔직히 4번빽고는 신수향2 에 가깝네요^^
추천 0

3등! 프라하No1 19-03-12 16:51 IP : 5dfdc31cdea5cc9
그랜드수향이란 이름이 번뜩!!
추천 0

Micro 19-03-12 17:31 IP : e28b593bc131700
디와인드 수파 입니다
추천 0

bible 19-03-12 17:48 IP : 90497bf47e53e50
무조건 그랜드 수향 아니면다이아플렉스 명파 같습니다~~
추천 0

한번출조담배두갑 19-03-12 17:54 IP : a11cadd7e828561
다이아플렉스 명파경조...어울릴듯합니다.
추천 0

삼봉낚시 19-03-12 18:15 IP : 38ebf104c3fd126
저도 임진강계쪽은 간혹 갑니다
근데 그눔에 참게 때문에ㅜㅜ
4번,요즘은 어느 조구사 제품이나 도장두께는 전반적으로 옛날 구형 제품보다 얇다는 것은 감안하셔야 할겁니다 그래도 위의 여러조건에 가장 근접한 거라면 은성제품쪽으로 범위를 좁혀서 생각해 볼것 같습니다
추천 0

케블라옥수 19-03-12 18:36 IP : 416c49f37aac3bf
역시 은성으로 가야하나요~? 신수향2, 명파 참고하겠습니다.^^
추천 0

케블라옥수 19-03-12 18:38 IP : 416c49f37aac3bf
삼봉낚시 님. 반갑습니다. 참게도 자연의 일부이니 어쩔수 없더라구요. 나오면 나오는데로 잡고 그러다가 붕어 붙으면 좋고요. 은성쪽으로 알아보겠습니다. 감사합니다.^^
추천 0

코너맥그리거 19-03-12 18:51 IP : 311bb863a133065
심오한 기준이라
모두 만족할 수 있는 낚시대는 없을 것으로 사료되옵니다 ㅎ
추천 0

오늘도간다 19-03-12 20:20 IP : 3fccea8158aaa03
그냥 애기듣고 낚시대보다 제조사회사만 딱떠오르게하시네요
은성!! 명파,신수향2
전천류낚시대사용하고있지만 은성브랜드추천해드리고싶네요
추천 0

삼봉낚시 19-03-12 20:58 IP : 38ebf104c3fd126
한탄강상류 일부를 제외하고는 지류권포함 임진강이나 한탄강이나 참게가 갈수록 많아 지는것 같습니다ㅎ 도장두께가 두꺼우면 내구성이 보완되고 외관적으로는 중후하고 고급스런 느낌을 주는 반면 감도면에선 아무래도 좀 둔탁한 느낌을 주게 되는 것같습니다 일종의 반대급부랄까...
뭘 선택하셔도 100%만족은 없더라구요
최고는 아니더라도 최선의 차선을 선택하시길 바랍니다
추천 0

눈만달린붕애 19-03-12 22:22 IP : 70ce5bb2656b4f3
손맛이 중요하시다면 중경질 이하 무른대가 좋겠네요 요즘 나오는 낚시대들 무지 빳빳하죠 한15년 전쯤인가 sf수파 51까지 사용했는데 손맛과 대 울음소리는 기가 막혔죠 그뒤로 신수향을 사용하였는데 은성대가 대체로 도장과 손맛은 좋은것 같았습니다‥조금 여유가 있으시면 명파씨리즈도 괜찬을듯 합니다 집에서 광먹이며 흐믓하실려면 약간 고가여야 기분이 더해지지 않을런지요‥
추천 0

행국이 19-03-12 23:26 IP : 7abcf651e5f7f04
그런 낚시대 엄써요~~^^;
추천 0

붕어나라헛돈 19-03-13 00:05 IP : deb7bd229752478
과연 그런 낚시대가
있을까요
저는 없을거 같은데요 ㅅㅅ
추천 0

경산류조사 19-03-13 03:40 IP : aeda49a5e4a9e9e
1번부터 8번까지
다이아명파를 서술하시는군요 ㅎㅎ
추천 0

대피는중 19-03-13 11:05 IP : 72673f870e1bb24
현재 저도 낚시대 선택
고민에 빠진 1인 인대요~
님이 원하시는 희망대는
없는것같구요. 올 만점에서
한 두가지씩 양보하다보니 길이 보이더라구요~^^
"조은대"
선택하셔 즐낚하세요~♡
추천 0

깜디TV 19-03-13 15:32 IP : 5ed797ae1606517
제가보기엔
이 낚시대가 가장 어울리실것같네요
유양 SL수운봉
가볍고 손맛좋고, 제압잘되며
말씀하신 모든부분에 부합합니다
추천 0

빳떼루 19-03-13 20:43 IP : ec29b1482cb372d
요즘 가격만 후려치지 대는 가격대비
받쳐주나요...그만큼 후들들하고
거품만...ㅉ,ㅉ.
솔직히 아주 개인적인 생각인데요...
gt대물조선 정도면 괜찮지 않을까요...
추천해봅니다.
추천 0

졸때만찌올리네 19-03-13 21:27 IP : bb97bf3ff6daa17
저는 다이아플렉스명파를 주력으로 사용중인데 그나마 언급하신 조건에 상당부분 부합하는것 같네요...
추천 0

S모그 19-03-14 08:44 IP : c3d8410d44d01d6
레드와인색 다이아플렉스 명파 아껴가면서 써줄만한 레어템입니다.
추천 0

닭집아저씨 19-03-14 16:14 IP : 0a96546c9f03e2d
딱 다이아명파 입니다 ~~~
추천 0