포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2.8칸기준 동와무한 vs 백작리밋 알려주세요

낚시왕비룡 IP : b3984233be147a2 날짜 : 2019-03-24 17:01 조회 : 4652 본문+댓글추천 : 0

두낚시대로 엄청 고민중입니다 2.8칸 기준 어느낚시대로 하는게 좋을까요?? 3.2위로넘어가면 백작이 더 좋다는 분들이 많은것같은데 저는 2.8쌍포 생각하고있거든요 둘다 사용해보신분들있으시면 알려주세요
추천 0

1등! 출조대물왕 19-03-24 17:07 IP : e0ee72d70adf9b2
28 무한 32 백작쓰세요
추천 1

2등! 낚시왕비룡 19-03-24 17:12 IP : b3984233be147a2
출조대물왕님 댓글 감사드립니다 역시 28은 무한이 진리인가요?? ㅎ
추천 0

3등! 출조대물왕 19-03-25 14:40 IP : f8c3edc1456cb84
무한은 28칸 로얄칸입니다. 무게 앞치기 제압 말할것도 없고요
29칸은 백작레이서29s 와 청프에 손을 들어주고 싶네요.
32칸은 몽컴을 따라올 낚시대가 없다고 봅니다...
추천 0

윤호아빠76 19-03-25 15:21 IP : 5ba3dac584a2574
출조대물왕님 의견에 한표드립니다

제 경우에 무한28 과 체블2 28,29 세대 모두 사용해보다 결국 체블2 29대에 정착하였습니다 ( 유료터 기준입니다 )
무한28 로얄칸수 맞지만 빳빳하기만 하고 손맛이 너무 없었습니다( 투척 제압력은 말하면 입아픕니다 )
처음에는 좋았는데 사용할수록 편심이 조금씩 생겨서 ...
동와의 편심은 ㅜ ㅜ 이것만 잡아도 판매량이 훨씬 더 증가할텐데요
무게 차이는 느끼지 못했고 손맛은 월등히 체블2 29 가 더 좋았습니다
뭐랄까요 대를 들고 있으면 쿡쿡 쳐박히면서도 다시 원복하면서 대를 타고오는 손맛 ^^" (투척 제압력도 우수합니다) 가격도 나름 만족합니다....저는
백작레이서29s 핫 하긴하는데 사용해보지 못해서 ....
가장 좋은 선택이라 한표 던집니다 백작29 ^^
추천 0

낚시왕비룡 19-03-25 16:10 IP : 8eaf726999908c1
윤호아빠76님 감사드립니다~ ^^
추천 0