포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨블루에서 록시골드.. 차이 큰가요?

욱이욱이 IP : 074e2dcb9c66d1c 날짜 : 2019-05-03 09:33 조회 : 5507 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루 29대를 양어장,손맛터 주력으로
쓰고있습니다. 다른것은 다 만족하는데
제압이 살짝 아쉬워서요
제가 청명mx는 써봤는데 제압은 좋은데
왠만한 사이즈는 수상스키 태워서
손맛이 너무 없더라구요..

어차피 29추가해서 쌍포 만들라고 하는데
체블 한대를 더 살지.. 록시골드로 쌍포갈지..
선배님들의 조언이 필요합니다..

양어장 손맛터만 주로 다니고
노지는 거의 안가지만 어쩌다 가도
대물은 안하고 한두대로 떡밥낚시만 합니다.
읽어주셔서 감사드립니다.
모바일이라 글에 두서가 없는점 양해부탁드려요
추천 0

1등! 입질느낌 19-05-03 09:53 IP : fcd7609d842bc0d
록시가 체블보다 제압은 잘될겁니다
저는 체블이 나은듯 합니다 록시가 허리가 뻣뻣 하다는 느낌입니다
양어장만 다니시니 허리 부드러운걸루 추천드립니다
추천 1

2등! 고추찌1 19-05-03 09:59 IP : eefe266e4646f05
체어맨블루에 한표 던집니다.
2.9칸이라 차이가 느껴지실지는 모르겠지만 투척과 랜딩이 양어장 붕어기준 체블이 록시골드보단 확실합니다.
추천 0

3등! 욱이욱이 19-05-03 10:37 IP : 074e2dcb9c66d1c
입질느낌님 감사합니다/
고추찌님 체블보다 록시골드가 경질인걸로
알고있어요 랜딩은 록시골드가 더 수월하지 않을까요?
추천 0

실전븅어낚시 19-05-03 11:15 IP : 55e8a97cc1d7ea0
록골이 훨 경질입니다.. 좀더 빠른 제압을 하실려면 록골 쓰시는게 맞습니다..

어짜피 짧은대니 다른 기능들은 딱히 볼 것도 없구요,
추천 0

고추찌1 19-05-03 12:43 IP : 185782890c3f048
욱이욱이님~
순전히 제 개인적인 의견을 말씀드립니다~~~^^;
혹시 제의견이 틀렸다고 욱이욱이님과 월척님들 야단치지 마세요~ㅠ ㅠ
체블은 제가 원하는 위치에~ 가거나 따라오고 정확한 손맛~을 전해줍니다.
록골은 제가 원하는 위치에는~ 가지만 따라오는건 제가 원하는곳이 이니라 낚시대가 원하는데로(??) 갑니다. 손맛은 잡힌 물고기의 무게만 느껴지며 무엇인지 모를 낚시대가 돈다(??)란 느낌이 듭니다.(요 느낌은 저뿐아니라 제 주변분들도 많이 느끼시고 말씀하시는 느낌입니다)
저는 양어장 낚시에서는 물론 마릿수가 중요하지만 양쪽 낚시하시는 분들에게 엉키는 피해만 없다면 정확한 손맛을 즐기려합니다. 체블은 주변분들에게 엉키거나 랜딩시간이 오래걸려 피해를 주는정도의 연질 낚시대는 아닙니다. 다대편성 낚시나 4.0칸 이상 낚시를 할때나 막대기같은 경질대가 필요하지 한대 두대 편성하는 양어장 낚시에서 제압이 힘들어 낚시하는데에 문제가 있다~는 아닌것 같습니다^^;
이상~ 낚시대 풀셋트를 가지고 있지는 못하지만 이것저것과 쓰레기 낚시대까지 82대 가지고 사용 중인 전적으로 개인적인 저의 의견을 말씀드렸습니다ㅠ ㅠ
추천 0

용비어천가 19-05-03 13:54 IP : f909e4bcffc0bef
ㅋㅋ
질문자님 많이 답답 하시겄네욤.
체블보다 제압 잘되는거 물어보셨는데
답변이 체블 추천글이라 ㅎㅎ
추천 0

욱이욱이 19-05-03 18:31 IP : ce16d1382094905
고추찌님의 댓글이 의아했는데 무슨 말씀을하시는지 정확히알겠네요^^ 긴 댓글 감사드리고 덕분에 배웠습니다. 좋은주말보내세요^^~~~
추천 0

윤호아빠76 19-05-03 19:51 IP : c968acd3cded723
음 . . .
체블<록골<체블2 <br/>조심스럽게 의견 내봅니다.
1.체블29대 팔고 보태서
2.체블2 29대 쌍포 장만하십시요.(중고 혹은 신품)
체블1 체블2 둘다 써보고, 지금 체블2 29대 유료터 주력 메인대로 사용하고 있습니다.
차원이 다릅니다.
무게감 제압 투척 손맛까지 매우 만족합니다.
추천 0

윤호아빠76 19-05-03 19:54 IP : c968acd3cded723
참고로 무한28대 보다 저는 만족도가 체블2 29대가 더 좋았습니다
체블은 28 과 29대 둘다 있습니다
추천 0

여기조아 19-05-04 13:38 IP : 72673f870e1bb24
얻고 가네요~ㅠ
추천 0

백림 19-05-29 11:53 IP : d0beefb9728cc74
체블 보단 당연 록골이 더 경질입니다 드골 보단 경질성 떨어집니다. 양어장 만 가시면 체블 그대로 쓰셔도 무방 합니다. 체블 좋은대 입니다. 노지도 겸 하실거면 록골입니다. 수초대 만 공략 하시면 록골보다 더 경질 가시면 좋습니다
추천 0