포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 내년에 낚시대값이 오르면 중고대 값도 오를까요

backsooda IP : 8dd883c5a696047 날짜 : 2008-12-27 02:39 조회 : 3364 본문+댓글추천 : 0

내년에 낚시대를 중고로 새로운 셋트를 맟추어 보려 하는데

내년에 중고 낚시대 값도 오를지 궁금하네요 ....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-27 17:43:16 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! menbal 08-12-27 08:47 IP : c7e48c23a52fe3c
사는 사람은 싸게 살려고 하겠지만
파는 사람은 가격이 올르니 당연히 비싸게 팔려고 하겠지요
급매물이라면 몰라도 아마도 중고 가격도 상승되지 않을까....
제 생각입니다.
남은 한해 마무리 잘하시고 새해 복 많이 받으세요^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 08-12-27 09:11 IP : 00cd752be57846f
당연히 따라 오르겠죠
추천 0

3등! 잠못자는악동 08-12-27 09:16 IP : f2206fa5fa63c58
오르는데 1표
추천 0

몸짱망치 08-12-27 10:52 IP : f84e9398f565c60
시장성에 원리죠... 당근 상승하리라 봅니다....
추천 0

헤롱 08-12-27 11:23 IP : cf10c1599a77811
중고장터에 보시면 알겁니다...

요즘 갑자기 중고 낚시대 많이 안나옴.... 그 이유는 무얼까요... -_-;;;;

단골낚시점 갔더니 내년에 오른다면서 공문온 조구업체들 제품을 안준다고 하네요...
추천 0

사루비나 08-12-27 11:43 IP : 671cb02dc93eae6
낚시대 가격은 오를라나

중고는 가격에 따라갈꺼같습니다
추천 0

연밭치기 08-12-27 11:50 IP : 65fd6d3d07cbd0e
사용중인 장비들이 다 각개전투중이라..

선배조사님들 조행기 사진보며..
동일제품으로 언제 한번 맞춰보나 했었는데..

점점 어려워지네요..
추천 0

kd0110kr 08-12-27 15:16 IP : f9dbe6335db0939
중고가격도 당근 업됩니다
추천 0

▶孤獨◀ 08-12-27 20:13 IP : ba198327989336f
오르기전에 산 낚시대가 대부분일텐데~오르면 그건 이치에 맞지않져~
추천 0

검은강 08-12-27 21:25 IP : cef6141f8f07169
가격이 오른 낚시대가 제품업글이 됬을까여?

아니면 당근 오르겠조
추천 0

대순이l 08-12-27 21:50 IP : 4b0f2ff12856879
제품 값이오르면 당연 오를 겝니다

새제품 값이내리면 중고 값도내리지요
추천 0

배스영맨 08-12-27 22:04 IP : a31cb2cf01532c7
오를것같습니다

제가 세일 안할때 낚시대를 샀는데 판매시 세일 가격을 기준으로 말씀들을 하셔서

한번도 안쓴 낚시대 한달만에 세일을하는바람에

3만원[세일인하가격]에 + D.C해서 시집 보냈습니다 ㅡㅡ;

이럴줄알았으면 갖고있을것.........ㅋㅋ
추천 0

가이드 08-12-28 05:22 IP : 0fa900f4cc8b4c6
요번달 15일부터 낚시대값 올랐다고 그러던데요;;;

쩝..
추천 0

지발턱걸이 08-12-28 08:27 IP : 9f26d43ea8d88d8
제 생각엔 중고 가격은 변동 없을것 같습니다.
보통 60 ~65 에 거래 되고 있지 않습니까.
그런데 60%는 매물 소화가 잘되는 반면 65%는 매물 소화가 쉽지않죠.
가끔 중고 거래하다보면 a급은 60%에 b급은 65%에도 거래되더군요.
제가 택배받고 물건이 안좋아 반품한 상품을 다른분은 너무 좋다고 하시는분도있고....
아무튼 결론을 말하자면
적어도 본격적 시증이 시작되기전에 중고값을 올려서 물건을 내놓으시겠죠?
거래가 잘 이루어지지 않을것으로 봅니다.
그렇게 되면 65%에 거래되던 물건은 60%에
60%에 거래되던 물건은 55% 그정도에 내놓으시겠죠.
알고보면 작년시세 다 받는건데 사는분들은 싸게 내놓으셨다고 다시 가격 오를까 싶어 구매 하시겠죠.
그렇게 거래가 이루어지다 보면 파는분들도 손해는 아니니까 계속 그렇게
중고 가격대가 형성 되지 않을까 싶네요.
하반기엔 내년에 구입하신분들이 손해가 크시거나 아님 중고 가격대가 올라 가겠죠.

중고 물품 기다리다 보니 겨울에 비수기에 매물이 많이 나올줄 알았는데
정작 낚시 시즌에 다른걸로 바꿔볼까해서 중고로 많이들 내놓으더군요.
내년봄에도 낚시 시작되면 다른낚시대 살려고 매물 쏟아 질겁니다.
추천 0

새우하이바비끼까 08-12-28 11:45 IP : 71e8e9c3e527947
첨에는 반신반의 하다가 안올리고 파시는분,올리고 파시는분 계실꺼고

낚시대 오른가격에 구입하신 조사님이 다시 중고로 내놓으시고,
이렇게 흘러가다가...

결국은 중고 시세도 오르겠죠~
추천 0

안개와붕어 08-12-29 14:16 IP : 91d790eb3810420
그동안 중고 판매하시는분들은 마음이 아팟겠지만

만약 오른다면 조금이나마 위안이 될것 같습니다.

구매하실분들은 빨리 구매하는것도 좋을듯 하군요.^^*
추천 0

昌霧 08-12-29 15:45 IP : f0c2220e0cf3b46
낚시대는 오를수는 없지여...
이제부터 세일 또 쎄일 시작 됩니다..
공장도 돌아 가야 하니깐여..
모든게 어려운데
레져용품은 많이 타격 받습니다..
내년부터 파격세일 은 보통입니다...
기둘리세여...
추천 0

워메내찌 08-12-29 15:59 IP : d3989093469ae25
저도 낚시 가게에서 들은 말인데 은성사 신수향대를 비롯한 제품들이 15%선정도 오른다고 하더군요.

가격이 오른만큼 소비자들에 만족도도 올랐으면 하는 바램입니다. 비싸진 만큼 그만큼에 역활을 해내주고

그만큼에 서비스도 받으면 좋겠죠 ^^
추천 0

장미마담 08-12-29 17:28 IP : e2e079d8ca72ed6
당근 오름---
추천 0

엉터리꾼 08-12-29 22:10 IP : a85aba3fe084d5d
일단은 오른다고 봅니다.
내년에 중고 & 새 장비를 구입하시려는 분께서는 될 수 있으면 전반기 보다는 중,후반기에 노림수를 두시면 될 듯합니다.
경기가 어려우니 우선은 그냥 버티세요.
연장 많이 편다고 붕어가 많이 나오던가요? 우선 갖고 계신 것 쓰다가...
다 같이 힘내시게요. ^.~
추천 0

아우라짱 08-12-30 14:36 IP : cb92a9a211755fd
마음에 든다면 좀더 비싸게 살수도 있지 않나요.
싼게 좋은건데..
추천 0

다크붕어 09-01-02 09:34 IP : e6c84405690ef97
1,2월은 비수기이기에 가격은 그대로 유지될것같습니다.

본격적인 가격인상은 2월말이나 3월초부터 인상되지 않을까 싶습니다.

본격적으로 조사님들이 낚시대 딲고 출조 준비할시기니까요~~
추천 0