포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 오괴수 낚시대 사용기에 대해서 올려 봅니다.

l月享l李大寬 IP : 3237618d14b8e9e 날짜 : 2021-04-12 10:46 조회 : 8131 본문+댓글추천 : 6

제돈주고 별도 1% DC도 받지 않고 서비스도 못받고 수축 고무까지 계산한  오괴수 낚시대 간단하게 올리겠습니다.

장점 : 

1. 국산 동급이라 느껴지는 무게에 낚시대에 비해서 매우 싸다.

(일반적으로 알리에서 구매하는 중국대에 비해서는 매우 비싸다)

2. A.S 확실하다. 대충 좀 그러면 그냥 막퍼준다!!. 파손 부위 및 이유는 정확하게 파악한다. 다음 낚시대 연구자료;;; 

(알리에서 사면 A/S 없다고 보는게 속편하다)

3. 앞솔림이 못느껴질 정도로 밸런스 죽여준다!!

4. 장절이라 앞치기 잘되고 제압력좋다.

5. 불량율이 없다;;;;  낚시대 받고 재검수 안해도 된다.

6.  가볍다!!  국산대에 비하면 솜털이다 !!

단점 :

1. 도장이 아니다

2. 디자인 바톤대 빼고는 다 꾸릿 꾸릿하다.  

3. 낚시대 펼대 접을 때 느낌 꽝이다. 드르륵 드르륵 ~ 물림도 꽉잡아주는 느낌 없다.

4. 장절이라 낚시대 필때 낭창대는 느낌이 크다;;; 근데 고기걸거나 앞치기에서는 확실히 다르다;;

5. 물에 담궛다가 안닦고 쳐박아 놓으면 꾸릇꾸릿한 냄새 난다.

6. 사장님 마인드가 특이해서 물건 전수 검사 하기 전에는 안뺀다;;;

지인은 돈주고 낚시대 받으려고 목빼고 살란기 다 놓친 사람도 있다 ^^*

종합 !!  

대한민국 1% 좋은 낚시대 살려면 현재까지 국산대 사는게 맞습니다 !!

대한민국 1% 가성비 좋은 낚시대 살려면 오괴수가 정답입니다!!

오괴수 60대로 붕어 5짜 걸었는데 대만 세워주면 그냥 쭉 딸려 온다.

잉어 60도 그냥 쭉 딸려 온다. .

난  DIF 체어맨 야수를 쓰고 있다가 52대 부터는 오괴수로 재구매 후 야수는 중고 판매 하였다.

만족한다. 후회 1%도 없다.

냄새가 가끔 걸릴때는 있지만 !!   그래도 야수 1대 값어 오괴수 2대 값이다 ㅎㅎㅎ

내맘대로 적고 ~ 1%의 협찬없는 사용기 입니다.

이글 보시는 태양피싱 사장님이 선물 보내주시면 더 좋게 적도록 노력해 보겠습니다ㅎㅎㅎ

추천 3

1등! BOONGSOONY® 21-04-12 11:22 IP : aee7f29c36d2246
짧은대는 몰라도 5.5칸이상 가성비는 넘 좋아요
추천 0

2등! l月享l李大寬 21-04-12 12:03 IP : 3237618d14b8e9e
진정한 오괴수는 짧은대라는 말이 있더군요;;;

야수 산지 1년밖에 안되서 ;;;; 안사고 있습니다;;;;
추천 0

3등! 사신TM 21-04-12 12:41 IP : b5180f0d6d757bb
독야 장대가 부담스러워서 바꿀까 고민하고있는데...
오괴수가 대안이 될까요?
추천 1

식혜 21-04-12 13:04 IP : ce4eb521450f7b4
헉.. 5짜 감축 드립니다.
추천 1

피싱메이트연인 21-04-12 13:12 IP : 081663d4e54d19a
오짜 축하 드립니다
추천 0

l月享l李大寬 21-04-12 13:47 IP : 3237618d14b8e9e
독야 장대보다는 오괴수가 갑입니다.

오짜 잡으니 낚시가기 시러지네요 ㅠ.ㅠ

감사합니다.
추천 0

오직한마리2 21-04-12 15:50 IP : b0efe3cd9a77940
오괴수 사용하는 1인으로 장절에서오는 이질감만 커버하면 가격좋고 아주좋은 로드라 생각됩니다.
추천 1

바람의실드 21-04-12 17:31 IP : 983e47ea4053004
헛 5짜 구경도 못해봤는데 축하드립니다.
추천 0

큰거한방2494 21-04-12 18:36 IP : ef6e5d6cad5b0aa
저는 포세이돈 몇대 쓰고있는데 낚시대는 맘에 드는데

아 이게 무상 as가 오히려 불편하고 왠지 모를 찝찝함이 있더군요

내 낚시대 내가 부러뜨렸는데 왠지 모를 미안함? 이런 기분 좀 별로거든요

게다가 수리대 판매의 경우 그냥 부러지면 그자리서 미리 주문해놓고 낚시 갔다오면 수리대 도착해있거나

길어야 담날이니 갈아 끼우고 다음 출조하면 되는데

이건 파손대를 보내야 한다는군요;;;

번거롭게 택배 보내고 또 다시 택배오기를 기다리고... 다음출조에 맞춰 도착은 하려나....;;;

국내 조구사 제품대비 이런점은 무상이라 좋은점도 있지만 불편한 부분도있내요

특히나 1~3번대의 경우 무상이 아니라해도 몇천원 안하는데 말이죠
추천 0

l月享l李大寬 21-04-12 20:28 IP : c0e7a7ace387339
그냥ㅋㅋ보증서 처리가 낮습니다ㅋㅋ 사실 고기걸어 포세이돈 오괴수 뽀사질일이 없지 않나요ㅋㅋ
추천 0

l月享l李大寬 21-04-12 20:29 IP : c0e7a7ace387339
낚시대 자신있으니깐 태양피싱 사장님 상술로 밖에 생각안됩니다ㅋ
추천 0

객주 21-04-12 22:19 IP : a6819104d4646fb
태양피싱으로 넘어 가셨군요...
추천 0

l月享l李大寬 21-04-13 06:27 IP : c0e7a7ace387339
안넘어갔습니다ㅋㅋ

장대만 구매했구요ㅋㅋ

일년정도 포세이돈 유광 지켜보다 결정할생각입니다.

다이아플랙스 같은 도장 제품이라면 넘어갈생각도 있습니다ㅋㅋ
추천 0

마니붕어 21-04-13 07:04 IP : d5a8c4793f363f9
오괴수 좋은대 입니다
저도 사용해본결과 장대 가성비가 좋지요
그러나 어느정도 한계가 있네요
추천 0

l月享l李大寬 21-04-13 07:48 IP : 3237618d14b8e9e
오괴수는 분명 가성비 좋은낚시대 입니다.

절대 적으로 최고가 될 수 없는 단점를 몇가지 가지고 있죠 ㅎㅎㅎ

근데 포세이돈은 좀 다른거 같습니다.
추천 0

물안개여 21-04-13 09:37 IP : d8d1c677397f3e2
50여대 풀셋티으로 사용중인데 국산대에서 느낄수 없는 장점이 많은 로드이네요 강포 띵게불고 주력대가 된듯하네요.
추천 0

l月享l李大寬 21-04-13 10:27 IP : 3237618d14b8e9e
절대 가격외 강포를 앞지를 수 없는 낚시대 입니다ㅎㅎㅎ

강포 !! 진짜 대단한 낚시대 입니다.

나온지가 얼마나 되었는데 지금도 실질적으로 강포를 앞지르는 낚시대 찾아 보기 힘듭니다.

한때 용돈모아 거지처럼 살면서 강포 사모으던 시절이 있엇습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

객주 21-04-13 12:45 IP : d0d9f271ece230f
포세이돈 강포보단 빠빳할 겁니다
유광은 기포관리만 잘 하면 쓸만 하죠
추천 0

l月享l李大寬 21-04-13 14:04 IP : 3237618d14b8e9e
포세이돈 앞치기 까진해봤습니다.

무게는 강포랑 비슷합니다.

빳빳함은 강포보다 묵직한 느낌이 옵니다.

포세이돈도 디자인 측면에서 제 스타일은 아니지만 대의 성질은 좋습니다.
추천 0

객주 21-04-13 18:02 IP : 8c8d7244c3d4ea6
저는 색상이 제 취향이 아닙니다 ㅎ
추천 0

l月享l李大寬 21-04-13 18:22 IP : c0e7a7ace387339
태양피싱에 가보면 엄청 중우한 포세이돈있습니다ㅋㅋ

예상컨데 딱 객주님 스타일입니다ㅋㅋ

제스타일이기도 합니다ㅋㅋ

요즘 젊은 분들은 지금의 스타일이구요ㅋㅋ
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-04-18 14:29 IP : cebe073f909fdee
동생이 오괴수 사용하다 다팔고 현재 포세이돈 무광 신형 사용중입니다 어제아래 낚시터에서 만나들어보고 압치기해보고 느낀점 오괴수보다 더욱경질에 더욱튼튼하게 만들어 졌다고 느낍니다 무게는 오괴수보다 무겁습니다 낚시대 짱짱합니다
추천 0

피싱메이트연인 21-04-18 22:42 IP : 22a0fef0926caf3
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

SIG 21-05-12 14:05 IP : 989650acc6b9b62
제가 이번에 오괴수로 구입을 해보려 하는데 글들보면 장대글 만 있어서 혹시 짧은대 20~ 33 정도도 괜찮은편인가요?
추천 0

l月享l李大寬 21-05-12 14:25 IP : 3237618d14b8e9e
오괴수는 짧은대가 더 좋습니다.

근데 가성비에서 좀 떨어지는 면이 있어서 초창기에 구매하시는 분들이 적었습니다.

근데 요즘 점점 늘어난다고 하네요.
추천 0

SIG 21-05-12 18:13 IP : 989650acc6b9b62
답변 감사합니다 제가 유로터만 쉬는날에 계속 다니는데 28 32 대를 쌍포로 구매하려는데 10만~15만원대 가격에 괜찮은게 있는지 찾아보다가 오괴수를 발견해서 혹시 체어맨 야수에 비교해도 꿀리지는 않겠죠? 제가 야수를 보고 있어서
추천 0

SIG 21-05-12 18:23 IP : 989650acc6b9b62
아 그리고 냄새가 난다고 하셨는데 그렇게 심한 정도는 아닌지?
추천 0

l月享l李大寬 21-05-13 08:45 IP : 3237618d14b8e9e
유로터에 가시면 오괴수보다 은성 명파 , 천류 천향 둘중에 하나 선택하시면 됩니다.

유로터는 뽀대도 중요 합니다.

냄새는 잘말리면 거의 안날겁니다.
추천 0

SIG 21-05-13 09:00 IP : 989650acc6b9b62
계속 질문 드려 죄송합니다 ㅠ 제가 유로터에 놀러가는사람이라 뽀대도 중요하죠!! 은성 명파랑 천류 천향 이것들이 유로터에서 괜찮은가 보군요!
추천 0

l月享l李大寬 21-05-13 09:13 IP : 3237618d14b8e9e
대중적인 대한민국 최고의 유로터 낚시대 입니다.

더 좋은것도 있지민 저정도만 해도 충분합니다.

쌍포 100~300까지 유로터 낚시대는 다양하게 많습니다.
추천 0