포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 일공공잉어 ….

마실길 IP : d098d83c862e9b3 날짜 : 2021-09-22 21:08 조회 : 2912 본문+댓글추천 : 0

호기심반 ..필요반 

일공공잉어가 압도적으로 1위글을 보고 

중고로 한대 샀는데

혼란스럽다 (@@)

....이건 작대기 보다는 작살이다....

....대체 잉어가 얼마나 대단하기에.....

....원줄을 얼마로해야 앞치기가 가능한지  감이안온다...

....낚시대를 좀 깍아내야 하나?....

.... 갑자기 경질 최고라 떠들어댔던 내글이 후회가 된다

.... 하다하다 남자로써 ㅡㅡ부럽다는 미친 생각도 순간...

혹시 앞절번 호환되는 팁 좀 알려주세요

추천 0

1등! 밍밍냥냥 21-09-23 22:18 IP : 7e9471a3445553d
웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 객주 21-09-24 00:55 IP : 2eeb39be3fac875
큐 짧은대처럼 초릿대가 통초리식이면 다 작대기 입니다
작대기는 앞치기 안 됩다고 보시는 것이 맞습니다 ㅎ
추천 0

3등! 대꼬쟁이 21-09-24 09:29 IP : 8adffee59215501
불랙부들 사용자 입니다.
왜? 앞치기가 안됩니까.
봉돌 바톤대 마개에 맞추시면 됩니다.
추천 0

탄금대2120 21-09-25 21:35 IP : 3347ada09359fea
ㅎㅎㅎㅎㅎ 일공공 잉어대는 너무 빳빳해서 힘조절을 잘해야 합니다..
슬며서 줄을 놓아야~~조금만 줄을 당겨 힘이 들어가도 하늘로 팅~~즐낚하시고 좋은 하루되세요~~~
추천 0

토종사랑 21-10-12 20:08 IP : 2001738192f475e
안당해본사람은 잘 감이 안오실거에요 저도 초창기 자수정큐20대 미쳐버리는줄 ㅋ 줄한뼘길게도 해본적있음
초릿대가 0.1mm라도 휘어지면 제자리 안들어갑니다
살~살~조심히 다뤄야함
챔질할때도 헛챔질 조심할것
사람잡을수도있음
추천 0

S수심초 21-12-04 16:12 IP : a1b3fe046fa12a2
아이고~~~~
나두~
궁금해서 한대 사볼려 햇드만
작살이란 얘기에
구매의욕이 싹~~ 사라져버리네요 ㅠㅠ
추천 0