포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 중국낚시대 독존 독조 선택장애...

꽃뱜다솜 IP : 4b1151af590302c 날짜 : 2021-09-30 20:58 조회 : 10737 본문+댓글추천 : 28

지금 독야1 10년가까이 쓰고있습니다

다름이 아니라 이제 한번 바꾸야대나 싶은데

독존 독조 고민이내요 

독야1보다 앞치기등 더 좋은지도요

써보신분들 추천좀 해주싶시요

추천 3

1등! 집에서자라 21-09-30 22:27 IP : 0cc52d3a73ddb8b
이번에 나온 무사레전드 추천드립니다.경질성 좋고 대물대 설계라 가볍고 허리힘 좋습니다. 다이와 가마가츠 제조사에서 만들었다네요
추천 0

2등! 우주도령 21-09-30 22:40 IP : 47a4addf65c09e1
독존 독조 둘다 좋은데 이번에 새로나온 무사대 추천드려요 독야는 안써봐서 모르겠는데 이번에 무사구입하고 써보니 앞지기 잘돼고 짱짱하고 잉어도 쉽게 끄지버네고 매우 만족합니다
추천 1

3등! 붕어일탈 21-09-30 22:48 IP : 5418788cb517c3b
솔직한 사용기?
독야1 짧은대 3대 사용후 처분 묵직한 록시느낌
독존 장대 3대 사용후 처분
중국산 낚시대 천오존 부터 시작해서 손에 맞는지 여부 확인차 천우 오괴수 등등등 처분후
독존을 구매했습니다.
일단 국산대들에 비해서 가볍고 가격도 저렴합니다
국산대들을 오래 사용하다보니
2프로 부족한 뭔가의 이질감?
허리에서 휘는 특성상
낭창인다 그런 느낌
57 63 대 여서 그런느낌을 받았을수 있겠지만
록시 50 55 60 에서 사용한 느낌 과는 다른 묘한 이질감 하필 그시기 뒷마게 고착문제 발생으로
3회정도인가 사용후 과감히 장터행
일단 대물용이라기 보단 허리힘이 강한 양어장대?
템포낚시나 손맛용 ?

독조 47부터 70대 까지 16대 사용기

먼저 47 50 구매 줄매고 앞치기 피융
록시 50대 웬만하면 돌려치는데 엘보조심
독조 47 50 은 앞치기 가능
록시사용하다 독조사용시 50까지는 국산대보다 훨씩 가볍게 느껴지고 운용하기 수월
그 이후 독조 55 60 구매
딴사람은 앞치기 한다는데 전 않합니다 엘보ㅜㅜ
60부터는 장절 장대 특유의 3번4번 의 특유의 이질감이 느껴짐 무게감도 ㅜㅜ
록시 52대 운용감과 독조 60대 운용하기 비슷
록시 52대도 돌려치기시 3번정도 휘둘러야 구멍에안착 독조60대 비슷
가격, as, 차후 처분시 중고가격 고정
판매자 대표님 통화후 지나친 자신감이신지
낚시인의 마음을 후벼팜
지금도 지르고 있음
45 47 50 52 55 60 65 70
각 쌍포로 운영하며
부러지면 묻지만 as믿고 마음놓고 돌려치기중
As 1회사용 돌려치다 나무에 걸려서
전화통화중 동시 택배송장 발송하는 대표

조언 드리자면
독야는 전천후 낚시대 40대 미만은 운용하시길
40대 이상은 지인이라면 독조추천
구입비만 부담이지 차후 처분 as 절대강추
궁금하시면
독조와 독존밴드 가입해서 1달정도 지켜보시면
따로 조언 안드려도 알아서 하실겁니다

개인적인 사용기 이므로 참고만 하시고
태클거실분들은 지나쳐 주세요

현재 낚시대 자수정드림 19부터 38까지 40여대 정도운영중입니다
가벼운 낚시용 으로 사용중
록시대 22부터 60까지 50여대 운용중
무거운 낚시용 계류 강 하천등지 사용
독조 45부터 70대 까지 16대정도 운용중
대형지 주력 사용대 차후 차차 구비예정

도움이 되실지 모르겠지만
개인적인 사용기 입니다
추천 2

집에서자라 21-09-30 23:07 IP : 0cc52d3a73ddb8b
독존 독조는 경질성이 비슷하고 무사는 더 경질 입니다 독조 독존 이 중경질 이라 기준을 잡으면 무사는 완전 경질 입니다 사람마다 경질성을 차이가 다르지만 독존 독조 보다는 무사레전드가 확실히 경질대고 허리힘이 좋습니다 들어보시면 바로 느껴지실겁니다
추천 0

킴녹턴 21-09-30 23:10 IP : 63aec5ec9f4695a
독존 독야 둘 다 사용자로써 이제 죽어도 중국대는 안살 것 같습니다 진짜 독야쓰다가 다른낚시대 쓰면
역시 독야만한게 없구나 합니다 ...
추천 1

검단귀신 21-09-30 23:15 IP : 47ba2f088a6ee73
안녕하십니까~^^
현재 저도 무사대 쌍포 풀셋 사용중입니다.
일단 저는 무사대를 강력추천 드립니다.
다대편성하는 대물낚시에서 이보다 가성비및 수초권에서 뽑기/제압이 잘되는것은 못봤습니다.
그동안 수많은 낚시대를 써왓지만 이제 무사대에 정착합니다.
제가 그동안 썻던 낚시대는 판매기록에도 많이 있지만 대표적으로

학자수.
청명.
동이나이스원.
이스케이프 프리미엄블랙.
천명극레드.
천어존
오괴수
...등등 있습니다.
무엇보다 오짜피싱에서의 as도 맘에들고~사장님의마인드자체가 좋습니다.
방문하여 직접 경험해보는것을 추천드리지만 구매하시는것에대한 후회는 없을겁니다.
추천 1

행복을낚시하다 21-10-01 00:23 IP : d4f1be8b7b7d42d
웃긴상황이네요ㅋㅋ

글쓴이님이 독존 독조 뭘쓸까고민중인데..
무사..란대가 나타낫군요 .
저는무사는 안써봐서모르겠구 독야1은써봤고 현재 24~60독조 쌍포쓰고있는사람입니다.
아 55대는 3대군요
왠만한대는 다써봤고 결국 독조로 마무리지었습니다.
얼마전 70대 줄매서 앞치기해봣습니다
좀만노력하면 완벽해질듯싶네요
걍 가타부타 다필요없이 70대앞치기가능한대가 있나요? 아니생각이나할까요..ㅋ
힘이쌔서? 절대요 ㅋㅋ 요즘힘에부쳐요ㅋ 짐바리ㅠㅠ

죄송하지만..제가무사란대는안써봐서요..
혹시 70대 있나요? 있으면 제 독조 70대와 한달만 교환부탁드립니다...독조는
어차피 뿌라지면 무한 무상as니 편하게쓰시면되요
무사도 as는 무상인가요? 아니면 곤란해요..ㅠ
추천 5

jamejin****5348 21-10-01 00:43 IP : d5a8c4793f363f9
40대까진 독야 독조 독존 큰차이 없습니다
무사대도 1대 보유하고 있고 대 성능도 좋습니다
그러나 자기손에 않맞으면 의미가 없습니다
독존 독조 오괴수 다가지고 있고 사용해 봤습니다
대 자체 품질만 보면 오괴수가 제일 좋습니다
전체적인 인지 및 선호도 중고 시세등 독조가 좋습니다
독조 오괴수는 비슷합니다
독존이 독조 외괴수 보다는 경질입니다
셋중 독존이 선호도가 제일낳고 중고 처분 어렵고 감가도 큽니다.
생각하는 낚시대의 선호 칸수를 한대씩 구입해서 만져보세요
그러면 올바른 판단이 올겁니다
추천 4

산별그림자 21-10-01 01:27 IP : 856cbc8bfe4e1a0
10년전 독야1 이시면 만족할만한 대가 많이없을것 같네요.
무게감,앞치기 때문 이시라면
경질성과 가벼움을 찾으시면서 독야의 허리힘과 질김을 충족시킬만한 대는 많지 않을것 같네요.
제 기준으로는 34대까지 독야 그대로 쓰시고
36대부터 무게감을 고려해서 다른대를 찾을것 같습니다^^
추천 0

마니붕어 21-10-01 09:11 IP : d32a13f3dc5f0b3
독야1 VS 독존 ,독조 문의건인데?
무사레전드 추천이 왜 나오는지요?
40이상은 확실히 독조 독존이 앞치기 독야보다 훨 좋습니다.^^
이유는 앞쪽 1 2 3번이 국내대 보다 굵습니다^^
성능은 40이하는 독야1 과 큰차이는 없음, 44부터는 확실히 중국대가 가볍고 밸런스 좋아요
둘 중 고르라면 당근 독조요.
근데 중국대는 호불이라 일단 한두대 사보시고 사세요^^
장기적으로 본다면 중국 A/S도 고려해 보셔야 합니다.
폐업시~~~?
전 중국대 독존(잘뿌러짐, 편심) 처분했고, 40대 부터 55대 독조 오괴수 사용합니다.
40이하 중간급 이상 사용하실거면 국산대 좋습니다.
국산대 40이상은 가격이 부담이 되서 않쓰는거지 ~~
추천 0

연지곤지 21-10-01 09:17 IP : 3da92ce74dce9fa
갑자기 무사가 나타났네요...중국산 다른대도 보실꺼면 태양피싱 포세이돈도 추천드립니다. 저도 이번에 무광으로 48, 52대 한대씩 구매했는데
마감,무게감,투척력등 전반적으로 생각보다 괜찮네요..다만 가격은 위에 언급하신 대들보다 약간 높습니다..허나 중국산대 관련해서는 위에 붕어일탈님의 의견과 비슷합니다..가볍고, 경질성, 무게감좋고...다만 저도 뭔가 아쉬운 혹은 안맞는듯한? 2%부족한 느낌이 드네요..앞절번들은 경질성이 좋아
투척력은 좋으나 전반적으로 허리부터 낭창대는 느낌이좀 있습니다.
추천 0

아헹헹 21-10-01 10:12 IP : fc34fb24f985106
독야 와 독존 독조 의 비교라면 일단 독야를 안써봤습니다...

그나마 단점이라면 독존 독조 둘다 접고 필때 드르륵 소리가 납니다..이게 국산과 중국산의 큰 차이점이라고 보시면 될듯합니다...그렇다고 저 2제품만 그런것도 아니구요...다른업체의 유광낚시대로 나온게있는데 그건 잘 모르겠습니다ㅎ
듣지도 보지도 못해서요ㅎ

지인분 강원산업거 쓰고계셔서 중국대 as도 묻지마고해서 추천드렸는데 그런이질감때문에 제가 제값주고 다시 가져왔구요...ㅎ

그리고 일단 독존...업체에서 무사대가 새로나와 독존 낚시대가 중고가가 낮아졌다는 글이 보였습니다..ㅎ
그런면에선 독조는 중고가가 낮아지지 않는 정책이구요ㅎ

그리고 제가 처음에 낚시가방이 아쏘5100L을 써서 중국대 수납이 가능했는데 글쓴님 가방에 수납이 되시는지도 체크해보십시요ㅎ

아쏘가방에 국산대와 같이 넣고다녔는데 하필 중국대 60대바톤대끝부분이 찌그러진건 비밀입니다ㅎ대가 얇아서 그런지 혼자 튀어나와서 그런지는 모르겠습니다ㅎ

저는 낚시대가 짬뽕으로 너무많아 다 정리해야되나 생각하며 바꾼다면 살 리스트중에 하나가 독야1이 들어가있었습니다ㅎ
하도 좋다고해서ㅎ
추천 0

경로이탈 21-10-01 11:52 IP : 2b588a2ee6295ec
자체 밴드도 있는데 뭐하러 이런 곳에서 공유를 할려구 하는지????????
오짜피싱 태양피싱 밴드가셔서 보시면 훨씬 구입하는데 도움이 될텐데??????
추천 3

도가니 21-10-01 13:22 IP : fd31861cddd73e6
열거된 대중 포세빼고는 전부 무도장대네요

제일 중요한 요소를 빼먹으신듯 하여

포세는 가격이 국산대 능가

나머지는 걍 무도장 중국낚시대

무도장 이질감 이겨내실 수 있음 추천
추천 4

qk4100 21-10-01 14:03 IP : f6b07be23bc6d55
3개다 써본 결과 싼게 비지떡이라고 중국대는 허리가 많이 낭창거리는 느낌이들어서 전 독야에 한표입니다~~
추천 0

돌수 21-10-01 15:01 IP : f83cd08776d2a60
현재 독존 쌍포로 20대 사용중입니다.
개인별로 내손에맞는 낚시대가 최고라생각합니다.
가격,중고처분 이딴거생각마사고 지금현재내가사용하는 낚시대가
나하고맞으면 쵝오입니다.
낚시대하고 월척잡는거하고는 ^^^^
저는 독존괜찬다고생각합니다.
갠적인 나의생각입니다.
오해업으시길^^^^
추천 1

빳떼루 21-10-01 15:02 IP : 3c552aed6dbabba
그 만큼 새로 출시된 무사대가
좋다는 얘기가 아니겠습니까...
저도 몇 대 있는데 다른 국산대보다
쨍거랑,쨍거랑합니다.
대물대로서 붕어,잉어,향어 레딩시
무자비하게 마구 뽑아냅니다.
추천 0

객주 21-10-01 23:41 IP : 97ca6abcc7743a0
한마디로 48칸까지는 독야가 좋고 그 위로는 독존이 좋습니다
추천 1

한손챔질 21-10-02 15:21 IP : 0fce3d6479e7a62
대체적인 평이 독존보단 독조에 아주 조금 후한 점수를 주더군요. 둘중에는 독조

저는 독존써봤는데 가성비로서는 좋습니다만 가벼운거 빼고는 2프로 부족하다는 느낌입니다. 이것 저것 써보다가 현재 금호대로 안착했습니다. 가장 국산대를 닮은 중국대입니다. 로드완성도도 좋은 것 같고요. 한 두대 사보시고 결정하시는게....
추천 2

불의용 21-10-03 16:03 IP : 3c4750a7575d6fb
일단 말씀한 낚시대 모두 좋습니다.

하지만 장대가 아니면 독야와 큰차이는 없어보입니다.

다만 독조는 무상as가 ... 그냥 쓰다 팔아도 손해안보도록

중고가 보장도 해주고 저라면 독조 갑니다.

무사는 뭐가 냄새가나네요 ㅋ 댓글보니
추천 0

꽃뱜다솜 21-10-03 17:39 IP : 86b4dfc6ea1fd8d
답편해주신 모든분들 감사합니다
가격도 보니 독야랑 차이도 없고 독야56대까지는 그냥쓰고 그 위로 독조 몇대만 구입해보렵니다
추천 0

객주 21-10-05 02:03 IP : a19df1d1867191f
독조 써 보시면 독야 보단 가볍고 앞치기 잘 될 겁니다
긴대 써 보시고 괜찮으시면 셋트로 쓰시는 것도 좋습니다
추천 0

만능글루텐 21-10-05 07:15 IP : 9d81e6365bfe78e
무사라는 낚시대가 안좋아서 그런지
광고글이 많네요.
다른 질문글에 뜬금없이 쏟아져나오는
댓글들 다 그회사 직원들 이더군요
추천 0

담후아빠 21-10-20 16:58 IP : c9eaebffbef8993
저도 독조 구매해본 1인입니다.
다 괜찮고 좋은데
절번 피고 넣을때 드르륵 이질감이 엄청나서 전 그냥,,, 중고처분하고 포기 했습니다.
추가로 한가지더
낚시대 올리고 내리면서 움직일때 뒷마개 덜거덕 소리도 이질감 있어요 ㅎㅎ

가격도 좋고 A/S도 좋고 다 좋은데 ㅠㅠ 자꾸 거슬려 ㅠㅠ
추천 0