포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 초강그랜드 사용기

향어가좋다 IP : 326e1b51fe22206 날짜 : 2021-10-11 12:11 조회 : 9133 본문+댓글추천 : 11

안녕하세요! 초강그랜드낚시대에 관심이 많으신 분들이 계실 거 같아서 글 올려봅니다.

초강그랜드 사용후기 글이 별로 없는거 같아서요!

내돈내산으로 초강그랜드 26~50까지 구입하여 사용하여 본 저만의 주관적인 글이니 그러려니하고 읽어주시면 감사하겠습니다.

일단 초강그랜드 사용 전 제가 사용해본 낚시대는 은성사의 GT대물조선 입니다. 

새로운 낚시대를 접하고 싶어 대물조선대를 중고로 판매하고 초강그랜드를 구입하였습니다.

초강그랜드를 구입하고 붕어낚시를 다녀본 결과 진짜 좋은 낚시대구나 라고 느껴지더군요

그렇게 느낀 이유는

진짜가볍고, 밸런스 좋고. 앞치기가 진짜 잘 됩니다(대물조선보다 더 잘 날아 갑니다). 손맛이 진짜 좋습니다. 장시간 낚시에도 피곤하지않습니다.

(저는 12대 떡밥 대물낚시를 즐겨합니다)

턱걸이 4짜 붕어도 잡아봣는데  진짜 좋은 대 인건 확실합니다.

저는 향어낚시도 좋아해서 낚시대 테스트겸 충북 음성에

봉낚시터를 찾아가 향어도 잡아봤는데

향어낚시 하기에는 사용자가 낚시대를 다루는 기술이 좀 있어야 겠드라구요 그래도 향어를 잡는데 큰 무리 없이 잡아냈습니다!

여기까지는 장점인데.....

단점이 딱 하나 있습니다........

그 단점은 바로 4번대가 잘 부러진다는 겁니다.

초고탄성 낚시대라 그런진 몰라도 4번대가 잘 부러지더군요

낚시대 구입 후 32대 낚시대를 흔들어봤는데 4번대가 뚝 하고 힘없이 부러지더군요.

낚시대 구입처에 연락해 보니 불량 절번이라고 바로 수릿대 보내주신다 하시드라구요

(수릿대를 2개나 공짜로 주셨습니다)

향어를 걸고 뜰채를 대기 위해  낚시대를 뒤로 젖히고 줄을 잡으려는 순간! 딱!!!! 하면서 4번대가 부러지더군요...

초고탄성 낚시대의 단점을 알고도 낚시대를 뒤로 확 졎혀 부러트린 나의 실수이니 제우스레져에서 수릿대를 구입했습니다.

그런데...........

모르는 번호로 전화가 왔습니다.

전화를 받아보니 제우스레져 사장님 이셨습니다!

이런저런 낚시대에 대한 이야기를 하고

사장님께서 수릿대를 무상으로 보내주신다고 하십니다!

그렇게 저는 제우스레져의 묻지마! 무상 낚시대 A/S를 당했습니다!!!

진짜 A/S는 확실하구나라는 걸 느꼈습니다!

초강그랜드 낚시대에 대한 저의 총 평은

초고탄성대의 원리만 이해하면 사용하기에 아주 좋은낚시대이다 라고 감히 말씀드립니다!

추천 5

1등! 붉은돼지 21-10-11 14:00 IP : d88a16fd4e69bf5
FTV ...

민물낚시 프로그램 중에서...

시그널 ...에서...

진행자 : 배수은 님이 ( 청도대구낚시 대표 및 인터넷 수릿대 닷컴 대표)

출조때 마다 사용하는 낚시대가 봐로 - 제우스 레져에서 만든 - 초강 그랜드...!!
추천 2

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 21-10-12 04:44 IP : 50ee9e30ea84cb5
관심은 있지만 너무 비싸요... ㅠㅠ
추천 0

3등! 나누미 21-10-12 10:13 IP : 1ff0d5a71815ffd
저도 구입한지가 10개월이 넘었네요.앞으로 제 낚시에 마지막 낚시대라고 생각하고 구입하였고요.
첨엔 망설임도 있었지만 사용하고 난후 아주 만족스런 낚시대였습니다.
그전 낚시대 저도 은성꺼 명파경조 사용했었고요.
사용기도 2번.3번 올린거 같은데...
가볍고.앞치기 잘되고 저랑 느낀점은 똑같으시네요.
사용한지 1년이 다 되어가지만 전 부러진적이 한번도 없었고요.
사람마다 어종.챔질 스타일 등 다 달라서 그럴수도 있고 불량절번 받을수도 있구 여러가지 이유가 있겠지요.
옆에 동생도 강포 10년정도 사용하다 초강구입하였는데
초강이 강포보다 질기고 앞치기.제압력도 훨씬 낫다고 하더라고요.
AS는 아직 안받아봐서 언제 받을지 모르겠지만 제우스사장님께서 as는 걱정하지 말라하셔서
아주 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다.저도 내돈내산 ㅋ
추천 2

Tiger한신 21-10-12 11:34 IP : 7b7b5c71bf3fe64
저역시도 천류ㆍ강포ㆍ설골 ㆍ독야레전드로 갈아타오다가 올해부터 초강그랜드 20~52대 쌍포 사용중입니다
원료가되는 카본이 기존 낚시대들과 다른점도
장점이겟지만 제우스레져사장님 마인드가 좋으십니다 대물대로써 적합한 무게ㆍ바란스ㆍ앞치기 아주쉽게 날라갑니다 ᆢ
강포 쓰던동생이 52대이상은 앞치기 힘들어하는데 초강대 56 ㆍ60대는 앞치기됩니다
엊그제 밤엔 새우낚시하여 매기ㆍ가물치 육짜급도 쉽게 제압되더라구요 ᆢ오짜붕어는 못걸어봐서 모르겟구요 ㅋㅋ 부러지거나 한적없습니다
추천 0

완전조아 21-10-12 12:54 IP : 311004275fe7388
저도 클운 사용하다가 장터에 중고처분후
초강그랜드 풀셋트 구입
인생낚시대 만난듯 합니다
뭐 낚시대 안부러지는 낚시대가 있겠습니까?ㅎㅎ
저도 제실수로 파손되어 방문 말씀 드리니 무상AS 기분좋게 절번교체 받앗네요
믿음이 가는 사장님 마인드 입니다
전에 클운도 여러번 파손 해먹엇네요
디자인 제압력 앞치기 최고라 생각 합니다
손맛또한 전달력이 좋더라구요
이젠 몇대만 더 구입하면 제가 원하는 칸수 수량 다 맞추네요
크게 단점은 아직은 없는듯하여 패스 합니다
어째던 초강그랜드 저한텐 딱 입니다
추천 0

경로이탈 21-10-12 14:21 IP : 2b588a2ee6295ec
요줌 무상 as 좋네요^^
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-10-12 19:05 IP : 61a0a5e18f98616
저는 그래도 잘안부러지는 낚시대를 쓰겠습니다 하루저녁에 D..조구섭체 2번대 3번파손 1번은 그냥넘어가겠는데 3번은아니라생각하여 보증카드 처리하지않고 수릿대현금으로 구입해 수리해서 똥갑에 취분한 기억이 있내요 아무리 고탄성 저탄성을 떠나 낚시대는 쉽사리 부러지지 않는데 불안하고 부끄러워 마음이 안가드군요 그래도 자기가 맘에든다는데 그게최고죠
추천 0

bby동심 21-10-15 03:23 IP : 8e38f140addc7c9
조은정보네요
추천 0

객주 21-10-17 00:03 IP : d0d9f271ece230f
OEM 제품들은 호불호가 극명하게 갈립니다

평생 쓸려면 모를까 OEM 가급적 안 쓰는게
좋습니다
추천 1

완전조아 21-10-18 18:09 IP : 311004275fe7388
객주님
OEM????
무슨 근거로 그리 말 하십니까?
편드는게 아니라 제우스레져
엄연히 자가 공장 가지고 직접 생산하는 업체 입니다
원단 합포도 직접 합디다 자체적으로 합포해서
사용 합디다 직접 합포하는것도 봣고요
얼마전에도 놀기삼아 공장 다녀왓고요
하여튼 이냥반 본인 생각데로 글쓰는거 유명하네요
아니 알지도 못하면서 OEM이니 그런소리 하지 마세요
참 희한한 사람이네요
본인이 세상에 중심 같은 사람 같네요
웃음 나옵니다 참나
추천 0

소주와뿌꾸 21-10-22 21:48 IP : 64f85a21579b12d
ㅎㅎㅎㅎ객주님 역쉬 웃고 갑니다
추천 0

희락 21-11-27 11:53 IP : 7ebfd02b4472342
사용기 잘 보았습니다. 단점도 말씀해주셔서 좋은 정보 보고 갑니다

사용기 계시판 은 낚시를 처음 접하거나 주로 혼자 출조 하면서 , 장비에 대한 정보를 보고 싶어 하는 저같은 사람한테는 좋은 곳인듯 합니다

그러나 저도 낭패를 보았듯이 댓글에 홍보성이 너무 강한듯 합니다

처음 접하시는 분, 또는 구매 예정이신 분들, 이 이런 장비에 정보를 정확히 알고, 구매할수 있도록 댓글도 조심히 달아 주시는 것이 어떤지요?

인생낚시대다, 최고다. 비교대상이 없다, 등등 이런글로 ......

중복투자 하여 손실 보는 금액들이 꽤 많이 있습니다

댓글또한 또 하나에 정보이니 이런점들은 조심히 다루는것이 어떤신지 하여 글 올립니다
추천 1