포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 검은색상의 중경질대를 찾고 있습니다.

YELDRAGON18000 IP : dad1a9d2a024b29 날짜 : 2022-09-21 22:39 조회 : 10946 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요.

선배님들 낚시 초보자로서 이제 입문하여 제대로 낚시를 즐겨보려 하고 있습니다.

현재 연질성향이 있는 중경질대를 찾고 있으며 수파골드a 1대를 구매하여 낚시를 하였는데 손맛도 좋고 너무 재밌어서 

추가로 총 6대정도를 구매하려합니다.

다만 제가 색상을 검정색으로 구매하고 싶은데 수파골드a만큼 손맛이 있는 낚시대였으면 하는데

혹시 추천하실만한 낚시대가 있을까요?

설화수골드라는 낚시대를 찾긴했는데 조금 경질성향이 있다고하여 고민중에 있습니다.

조언부탁드립니다.

추천 2

1등! 부처핸섬 22-09-22 03:40 IP : 37b23716c719100
셑으로 맞추시길 추천드려요
추천 0

2등! S모그 22-09-22 07:52 IP : c3d8410d44d01d6
초릿대굵기만 같은거 찾으셔도 비슷한 낚시대 찾으실거에요.
추천 0

3등! 하이빅스비 22-09-22 18:10 IP : d021d2129d2ef20
디수파 추천...ㅋ
추천 0

티타늄붕어 22-09-22 21:51 IP : 3b1e2ca07941c87
처음부터 좋으대로 시작하셨네요!!
수파골드a 로 전부 맞추세요
추천 0

원다since1974 22-09-23 19:10 IP : 2549fa632f818c0
원다 적중 추천드립니다
추천 3

한마리만물어봐라 22-09-24 09:56 IP : ca0f624e79a122d
쓰시는 수파골드만한게 없을듯 하네요
저도 블랙컬러 애용자입니다~^^
천류 설화수골드도 괜찮고....
강원 히어로....
가성비로 가시면 송원 독야1
모두 블랙색상입니다
추천 0

성북동다방구 22-09-24 10:09 IP : e944ad0fc204cd6
블랙계통이고, 수파골드a만큼의 손맛.... 제 머릿속에는 수파골드a밖엔 없습니다....^^:;
추천 0

키큰붕어 22-09-24 10:12 IP : 7971f97c73c26d1
천류 천향 함 써보세요. 3칸대 아래로는 경질인듯 중질 손맛 좋아요
추천 0

吐夜 22-09-24 10:51 IP : e40d3bdaee8c97c
중경질대는 손맛 대맛 다 느낄수는 있습니다
단 붕어를 제압하는데 문제가 있습니다
그래도 수초가 있는곳에서는 빨리 제압해야합니다
중경질대는 수초가 있는곳에서는
제압에 많이 불리합니다
설화수골드 허송세월
조금 더 중경질적인 천년학이 있습니다
모두 천류 제품입니다
모두가 비싼게 흠이 됩니다
추천 0

낚시의귀신 22-09-24 11:21 IP : c56d01f70a2a2f9
그럼 딱 자수정드림인데요....
추천 0

낚시대하나 22-09-24 19:32 IP : d95820c2491d906
설화수골드 좋아요.
안써본사람이 없을정도였잖아요.
희안하게. 10년도 더 이전에 강포나올때 가격이 비등비등 혔는데.
설골은 가격이 쭉쭉 떨어졌는데. 강포는 가격이 많이 안떨어졌네요.아마 설골이 많이 팔려서. 대물꾼들이 장비갈이탄다고 많이들 내놔서 가격이 많이 떨이지지 않았나? 생각합니다.
가격이 떨어진만큼 성능면으로 봐도 사용하기에 충분합니다.
그리고 보증서 꼭 챙기시고요.
부러지면. 천류 AS 에 전화하고 보내달라하면. 보증서랑 같이 보내주면 무상보증 해줍니다.
예전 10년도 더 오래전에. 44대로 감생이바늘 7호 카본원줄 5호 카본목줄4호로
딱 포인트에 좀큰 통나무가 거슬리길래 끌어내다가 팡! 하고 세동강이 나는데 낚시대 허리가 다 무너졌네요 ㅠ
이거 as안되는줄 알고 그냥 바톤대만 생기고 다 버렸네요.
바톤때 빼고 대가 터지면서 안부러진 절번도 손상입었거니 생각해서요.
집에와서 천류에 전화거니. 바톤대와보증서 보내달라고 해서 보내주었더니. 44대 모든절번이 다끼워져서 집으로 다시돌아옴.
보증서가 날짜기입이 안된보증서잖아요. 기간이 없음 보증서만 있으면 언제가 되었건 무상보증.
영규도 무상보증.
은성은 무상보증 안됨. 이렇쿵조구업체들 1년 보증.
44대 보증서 수리에 감동먹고.
늘 천류만 씁니다.
사실때 보증서 꼭챙기세요.
추천 0

낚시대하나 22-09-24 19:33 IP : d95820c2491d906
아마 요즘은 제가 44대 수리혔을때처럼 몽땅 수리가 안되겠지만. 수리잘해죠요.
추천 1

낚시대하나 22-09-24 19:40 IP : d95820c2491d906
설화수골드 수초대에서 그냥 뽑아도 되요.
그닥 잘 안부러져요. 무식하게 저처럼 다루면 터지지만. 카본5호원줄에. 카본 4~5호 원줄 돔바늘6.7호
예전에 사용할때 수초대에서 38대 이상 널어놓고.
담배피우다 입질 들어오면 담배입에 물고. 양손으로 낚시대 잡고. ‘깔까? 깔까?….. 그래. 까자!’
라고 마음먹으면 두손잡고 바로 뽑아버렸어요.
9치 정도는 바로 머리위로 올라와서 등뒤로 떨어지고.
월척급은 수초위에 스키태우고 그랬죠.
가끔 설걸리면 애기돌반지 날라와요.
쓸만해요 설골. 지금 많이 싸잖아요
추천 0

올려 22-09-25 07:12 IP : 2bf591cc77532d9
영규산업 중층대초리대 보증서가지고 인천본사까지갔는데50% 무상인줄알고 갔다가 반은 돈내라고하기에 따지기도 머해 돈지불하고 왔어요 ~ㅎㅎ 바닥대랑 중층대 AS 정책이다른건지는 모르겠지만요 그냥 참고하시라고 올려봅니다~
추천 0

자본주의노예 22-09-25 11:36 IP : 31726d18aa9e87f
설골 사세요 낚시대 너무 뻣뻣해도 못씁니다...
다 장단점이 있어요
추천 0

2020독조 22-09-25 21:12 IP : 6ef37ad0b18554d
설골추천이요
제압이나 디자인 괜잔습니다
추천 0

고기밥주러 22-09-26 13:07 IP : 9e38608a06daee5
송원
독야(요즘 할인 많이 하던데요)
추천 0

빈들에서서 22-09-27 10:44 IP : 4a986d81adde13e
수파골드 세트로 맞추면 이쁘던데요?^^
추천 0

삼척동자 22-09-27 19:49 IP : a06b930bf05a344
낚시대는 셋트임니다~~
추천 0

S모그 22-09-28 09:59 IP : e224abd44d11291
프리미엄급 원하시면
DHC명파 보셔요.
추천 0

두자붕어 22-09-29 16:55 IP : 086b9c129ad1367
저렴한 가격대로 찾으신다면 해원 제왕s스페셜 정칸수가 완벽한 블랙에 연질에 가까운 중경질대입니다. 막잡아당기지만 않는다면 꺼ㅐ나 쓸만합니다.
추천 0

쇠머리골 22-10-01 07:15 IP : 552eff7bf3639cb
검은색 중경질이라면 당연히 NS 산노을 입니다
지금은 써지 않지만 아마 수보나 설골과 비슷할 겁니다
단종되었지만요......
추천 0