포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 산이슬 낚시대와 성질이 비슷한거?

아리붕어3390 IP : ef2e50c6a6c7da0 날짜 : 2022-09-26 11:44 조회 : 4986 본문+댓글추천 : 0

중고로 한두대씩 이것저것 사서

낚시를 하다보면 산이슬낚시대만한게

없나? 싶을정도로 투척이며 제압이 좋읍니다

40대로 않자서 앞치기되고 열번투척에

열번다 수초사이에 들어갈정도네요

위아래로 록시 독야 오괴수 같이

사용하는데 제 손엔 산이슬낚시대가

맞나봅니다

중결질에서 초경질 사이라해야 할까요?

세월이 흘러도 든든한 낚시대인거같아요

같은성질의 낚시대로 갈아타려는데

어떤낚시대가 비슷할까요?

추천 0

1등! 명랑공작소 22-09-26 16:56 IP : 844d3a6b13badec
저도 산이슬 20여대 사용중인데 단종되어서 수릿대 구하기도 힘드네요.
산이슬과 가장 흡사하는대가 그나마 은성 신수정이 비슷합니다.
신수정도 질기고 앞치기 잘되고 가격도 착해서 좋네요.
추천 0

2등! 아리붕어3390 22-09-28 11:24 IP : 0d02151ecafded7
신수정 한두대 써볼께요
추천 0

3등! 어인魚人 22-10-13 09:13 IP : 725deae6f2a8a41
만약 NS에서 꾸준히 민장대에 투자했다면
지금쯤 정말 명기가 나왔을거라 짐작합니다.
산노을 사용할때.....
정말 괜찮다라는 생각을 많이 했었습니다.
산이슬 가격도 좋고 괜찮은 로드였는데.....
회사가 주력을 릴 로드쪽으로 가다보니....
아쉽습니다.
추천 0