포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천

깻잎이 IP : 243c5dc40fdf506 날짜 : 2023-03-31 00:05 조회 : 17537 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요

낚시 3년차 붕린이 입니다.

현재 자수정드림 19칸~47칸 까지 사용하고 있는데중고로 하나식 사서 모은거라 상태 안좋은겄도 많고 다른 낚시대도 써보고 싶어서 전체를 바꿀려고 합니다.자수정드림 써본결과 무겁고,바톤대가 두꺼운거 빼곤 불편한거 모르겠더라구요경질대 낚시대로 as잘되고 가벼운 낚시대로 52칸까지 외포로 12~15대 세트구매 하려고 합니다.추천 부탁드리며 저렴하게 판매하는 구입처도 추천 해주세요 참고로 전라도 광주 입니다.

추천 0

1등! 충북조사 23-03-31 01:35 IP : 1ba25785a8e9ab4
저는 지금 초강그랜드 사용하는데
만족합니다.
저렴한지는 모르겠네요.
본사에서만 판매해요. 제우스레져
추천 0

2등! 부처핸섬 23-03-31 07:04 IP : 1f28341fce1d3ce
독야 써보시죠(독야1)
추천 1

3등! 안양초보 23-03-31 07:20 IP : 71419fac41013c0
전라도 광주이시면 월산낚시에 들러서 낚시대 이것저것 들어 보시고 나광진 사장님 추천하시는 것도 들어보시면 좋을 듯요.
세트로 하시면 아무리 작게 잡아도 거금이 나가는 거라 말로만 듣지 마시고 실제로 들어 보고 사장님의 조언도 들으시는 게 좋을 것 같습니다.
좀 고가이긴 하지만 자수정드림G2 추천합니다.
월산 사장님도 아마 이것 추천하실지도요.
무게를 많이 고려하신다면 해강천 시즌이 좀 더 가볍지만 경질성은 G2가 좀 더 좋습니다.
추천 2

객주 23-03-31 07:50 IP : 8ae3baaf875ef14
무게 감당이 되면 그냥 쓰시는 것도 괜찮을 것 같습니다
추천 0

S모그 23-03-31 09:17 IP : 80265c247f11b4c
국산낚시대로 자드 보다 더 가볍고 짱짱한 낚시대 구하시려면 자드보다 2배 이상의 가격은 치르셔야 할거에요.
자드도 출시 초기 때는 아무나 갖기 힘든 고급낚시대였습니다.
요즘은 수공비 부담 때문에 카본테입이나 케블러를 감는 작업을 하는 낚시대는 거의 나오지 않습니다. 요즘 카본 본체 만들고 그 위에 카본테입이랑 케블러 감아서 나오는 낚시대 대부분 단종되고 생산이 계속 되는 낚시대 손에 꼽습니다.
웬만한 낚시대로 갈아타봤자 그냥 낚시대 종류만 달라질 뿐 그냥 성향만 조금 다른 옆그레이드가 될 확률이 95%이상이라고 보시면 될 겁니다. 자수정드림에서 확실한 업그레이드를 생각하신다면 각 조구사의 최고가 라인업들을
보시는게 맞구요. 그리 바꾸지 않을 바에는 그냥 자수정드림을 쓰시는 것이 더 나을 수 있습니다.

나중에 낚시에대한 확실한 주관이 생겼을 때,
내가 추구하는 낚시스타일에 걸맞는 낚시대로 갈아타시는 것을 강력하게 추천드리구요.

지금 막연히 짱짱하고 가벼운거 찾아버리시면, DHC명파S 같은 막연한 답 밖에는 없습니다.

저의 경우
대부분 고급대를 쓰고 있습니다만.
DHC명파S도 현장에서 실사용하다가
제가 추구하는 낚시관과 궁합이 안맞아 몇개월전에 분양했습니다.
비싼 낚시대라고 장땡도 아니고,
무조건 빳빳하고 가볍다고 해서 장땡도 아닙니다.

이세상의 수많은 음식들이 각기 먹는 방법이나 먹는 도구가 전부 다르듯.
낚시에서 맛을 보는 낚시대 또한 내가 추구하는 가치와 부합해야 좋은 것입니다.
청국장에 밥 말아 먹는 걸 좋아 하는 사람이
값비싼 포크나 나이프, 스프 떠먹는 서양수저를 갖고 있어봐야 음식을 맛있게 먹을수는 없는 법입니다.
추천 4

실전븅어낚시 23-03-31 10:38 IP : 15c3d745e50bc15
천년지기 골드
가격도 적당하고 중고 물품도 많고 괜찮습니다
추천 1

누나아빠 23-03-31 18:24 IP : a125ee7030caabd
신품으로 구입하려면 직접 대형매장에 가서 한번 들어보고 구입하세요
남이 얘기해도 내맘에 안 드는게 낚시대입니다
잘못하면 손해도 많아집니다
열몇대만 최소 백만원이상인데 몇십만원 손해봅니다
금액이 있는만큼 신중히 선택하세요
추천 0

크레인 23-04-02 22:26 IP : 07ecbdc4005c1bb
어느 낚싯대라고 꼭 집어서 추천하기가 쫌 머 하네요
10대 이상 세트로 구입하려면 거금인데..
가볍고 경질이고 바톤대 가늘고 as 잘되고 하려면 가격이 많이 나갑니다
윗 분들 조언대로 일반 낚시점이 아닌 대물 낚시에 인지도 있는 분이 운영하는
낚시점에서 추천도 받아보고 직접 만져보고 들어보고 해서
결정 했음 좋겠습니다.
추천 1

나는야붕어 23-04-03 11:34 IP : 0c8d5007905fa6b
수라 낚시대 추천 드리겠습니다
평생 무료 A/S 입니다
추천 1

minupu 23-04-04 08:20 IP : c27b675aef59bde
s모그님 의견이 제가 느꼈던 경험과 너무 비슷해서 공감이 많이 가네요.

어느정도 비용이 있으신지 모르겠지만, 미세한 차이가 아닌 확실한 차이를 느끼고 싶다면 많이 고가대로 가셔야 느낌이 오실겁니다.
왠만한 조구사 제품의 저가~중급 라인은 지금 가지고 계신 대와 엄청난 차이를 못느끼십니다.

저도 드림. 큐 사용 중이고, 낚시 지인들 제품 들어보고 던져보고 걸어봤지만
(왠만한 조구사 저가~중가 대는 들어봣네요..위에 다른분 추천해주신 낚시대도 수라대, 명파s 빼고는 다 들어봣습니다)
미미한 차이.... 어떤대는 외려 더 별로고.. 한단계 윗대구나..하는 느낌은 전혀 오지 않았습니다. 말그대로 옆그레이드 ㅎㅎ
다들 말하는 경질성도.. 원줄 한두뼘 줄이는게 훨씬 더 경질성이 올라가는 수준..무게감도 40-44칸 넘어가면 중저가는 다 거기서 거기.. 무거워요 ㅎㅎ
(물론.. 고가대는 차이가 확실히납니다. 저도 사고싶은대가 있는데 많이 비싸서 포기.. ㅎㅎ)

월척 글을보면 무슨대가 무슨대랑은 비교자체가 안된다.. 머 이런 글들이 많이 보입니다만, 실제 들어보시면.. 글쎄요.. ㅎㅎ 제가 둔할수도 잇구요.
그래서 꼭 직접 들어보세요. 가격 기준 두세단계 윗대를 사야 체감이 제대로 됩니다.
추천 0

hd7380 23-04-04 09:14 IP : f57f1d1881649f2
태양피싱 오괴수 추천드립니다
추천 0

나의비전 23-04-04 10:50 IP : 79fc31418b105a0
잘판단하시고 잘못사면 중간에 또 바꾸어야 합니다
저는 낚시50년차 사상떡밥 아시나요 붉은색 떡밥 기억이 아련 합니다
옛날 조립식 대나무로 끼워서 하는것 ~용성제품ㆍ다이아 플렉스 ㆍ 백야ㆍ노울 ㆍ산노을ㆍ 강원산업? 기타등등
15년전 부터는 천하명장ㆍ 귀가 쫑끗해서 ㆍ록시ㆍ강포골드ㆍ 운명 ㆍ
강포골드 ㆍ운명 같이 사용하다가 한가지로 통일 강포골드로 왔습니다
한번 구매 할때 좀부담되어도 좋은것으로 구매하는것이 저와같이 반복구매를
피할수 있겠지요 궁금한것이 있으면 전화주세요 자세하게 알려 드립니다
추천 0

월도사 23-04-04 15:31 IP : cbd541fdb910267
낚시 3년차에 괜찮은 것 셋트로 구매한다고? 다른 사람이 괜찮다고 본인에게도 괜찮다는 생각은 잘못된 생각. 여기에서 좋다고 하는 것 하나씩 사서 써보고 자신에게 맞는 걸로 나중에 구매해도 늦지는 않을 것 같은데, 비싼 낚시대 세트로 바꾼 후에 맘에 안들면 다 똥값에 팔고 또 다른 걸로 다시 구매? 낚시대 한번 사게 되면 30년 이상도 쓰는 것인데 성급히 결정하여 나중에 후회하는 우를 범하지 않길 바래 봅니다.
추천 0

일타쌍붕 23-04-04 20:14 IP : 2861717b1fba8e5
40이하/40이상 두종류로 나눠 구성은 어떠실까하네요.
40이하는 자드 그냥쓰셔도 되고 40이상은 무게 때문에 비교해보고 좋은거로 구성하셔도 좋을거 같습니다.
저도 2종 운용중인데 손잡이 수축튜브 색깔만 맞추면 보기도 좋고 괜찮은 것 같습니다.
추천 1

두만지 23-04-04 21:43 IP : c68073b9beee1d3
시간이 지나면 자수정이 그리울 껍니다.
저는 44대 기준으로 사용하고 싶은 낚시대
중고로 한대씩 구매하셔서 자기손에 맞는지
쓰보고 결정하는게 경제적으로 맞지않나 싶습니다.
그리고 최소5개월은 사용해야
감이옵니다.
44대가 낚시대 테스트하기에 딱좋은
기리지 않나 생각합니다.
추천 1

외바늘이좋아 23-04-04 21:44 IP : 4d71afd5afff607
낚시집 가서 사장이 추천하는 낚시대는 비추.
대부분 이윤이 많은 제품을 추천합니다.
내 단골 가게에서는 이윤 까 놓고 알려주네요ㅎㅎ
진짜인지는 모르겠지만요.
낚시대는 대형가게 방문하여 펴보고 구매하시던가, 중고 40칸 구매하여 사용해보고 나머지도 구매하시는게 좋아요.
그래도 추천은 하고 갈께요.
가성비, 그나마 살짝 가볍고 앞솔림 적은 록시.
총알이 조금 있다면, 소야레전드, 강포골드
총알이 많다면, 소야
참고로 30칸 이하는 한반도케브라 추천합니다.
추천 0

유꼴통 23-04-05 11:28 IP : 4cda87e5f856bf6
52까지면... 다이와 청명 정말 추천드림..
추천 0

동호를바라보며 23-04-05 14:50 IP : 1ce9cd343eb0232
저도20부터 4.8칸까지는드림골드 씁니다 앞치기
무게 경질성 좋습니다 다만 5칸부터는 가볍고앞치기가잘되는
가격대비좋은 독존 독조 오괴수 수라 이런중국대로 가심이 가성비나 a/s에 돈많이안들어갑니다
추천 0

완전조아 23-04-05 16:41 IP : d9c675bc3f97251
클라우드운 사용하다가 현제 초강그랜드 사용중입니다
아주 만족하고 사용 중입니다
추천 합니다
24~60칸까지 30여대 사용 중이고 2년 안에는
파손 보증 2회 무상 보증 됩니다
보증기간 지나도 보증서만 있으면 1회 보증 해준다고 하네요
평생 보증서 다 쓸수 있을지 의문입니다ㅎㅎ
이정도면 파손은 평생 보증일듯 합니다
추천 0

황학산인 23-04-05 17:49 IP : 72919d1a857b32a
가격 부담 없으면 한라낚시에서 판매하는 소야 레젼드 낚시대 추천 드립니다 가볍운 경질대 입니다 5.2칸대는 앉아서 앞치기 가능합니다 허리힘도 좋고요 레젼드 낚시대마다 고유 번호가 있어서 2년간 묻지마 as 가능하고 2년 지나고도 as비용은 정말로 저렴합니다 고유번호가 있어서 분실시 장터에서 팔아먹지 못합니다.
추천 0

황금뿌사리 23-04-06 00:28 IP : 373196a30672f07
무비m 이나 아이테르 리멤버 추천드림니다 들어보시고 결정하시길~
추천 0

태만해 23-04-06 00:44 IP : 377548c669fb759
아이테르 , 아이테르 리멤버
들어보시면 생각이 틀려질수도 있겟습니다
아이테르 실사용자고 쎄컨대로 리멤버 운영중입니다
추천 0

찌질님 23-04-10 21:19 IP : be50419411c8caa
독조 추천드립니다
무상as이고 택비도 무상입니다 사장님 마인드가
대한민국 조구사 통털어서 최고일겁니다
추천 0

지안이 23-04-25 11:20 IP : 9497f412678ffbe
레이카 28대 재밌게잘썼네요.
추천 0