포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 향어프로 DIF향어

나는야붕어 IP : c2c62599be031e2 날짜 : 2023-04-05 09:04 조회 : 8376 본문+댓글추천 : 0

두가지의 향어낚시대

성향이 비슷 합니다

향어대 답게 무게가 무겁고 작대기 수준 입니다

22칸을 사용 하고 있으며

월척 초반 붕어도 날라올 정도로 강한 낚시대 임은 분명 합니다

제가 봉돌이 4.5g 정도 나가는데 앞치기 할때 짜증 나면서 힘들더군요

도대체 몇그람 찌를 사용 해야지 편하게 앞치기가 될까요

앞치기 할때 봉돌 찌 세트로 빙글 빙글 돌면서 제가 던지는곳에 정확 하게 가지 않으며 오른쪽 왼쪽 지멋대로 가버립니다

찌의 무게를 알려 주세요

지금 와서 보니 이렇게 빳빳한 낚시대를 구입 했는지 모르겠습니다

최대한 2번 절번 까지는 텐션이 있어야 하며 3번 절번 까지도 텐션이 있는게 저는 좋다고 생각 합니다

추천 0

1등! hd7380 23-04-05 10:01 IP : f57f1d1881649f2
22칸에 4.5면 충분합니다 저도 짧은대는 1.2ㅡ2.6까지 향어대 사용 하는데 전부 2.7그람 짜리 씁니다 일반 낚시대처럼 탄성을 이용하여 앞치기 한다는 생각보다는 그냥 작대기로 스윙한다는 느낌으로 던지는게 편합니다
추천 0

2등! 크레인 23-04-05 14:54 IP : 07ecbdc4005c1bb
그 느낌 저도 알죠 아피스하이파워 일공공 잉어, 향어대가그런 수준입니다 원줄을 일반낚시대보다 길게 바톤대 끝 정도로 맞추고 낚시대 탄성을 위한 앞치기가아니고 초릿대가 휘지않고 초릿실과
바톤대가 45도 정도 기울임에서 그냥 봉돌 놓으면서 초림대를 들어주는 느낌으로 해햐 편합니다 글로 표현이 잘안되네요 해보면 요령이 생깁니다
추천 0

3등! 콩나물해장 23-04-05 17:47 IP : dba8868337e0963
그냥 쉽게 표현하믄

손목으로 그네태우듯 보내시믄 됩니다.
추천 0