포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] [2차 도움 요청] 낚시대 추천 부탁 드립니다.

자유46299 IP : daeb28df51d071b 날짜 : 2023-07-05 10:56 조회 : 14493 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요.

이전 낚시대 추천 질문이 너무 광범위하게 질문하였던것 같습니다.
여러 회원님의 소중한 댓글을 참고하여 몇개의 낚시대를 후보군으로 선정하였습니다.
이 중 가격,디자인등은 고려하지 않고, 수초를 끼고 하는 낚시 , 그리고 어느 정도 손맛이 있는
낚시대 본연의 성능을 중점으로 하여 선정 추천 부탁 드리겠습니다.
추가로 장대(50대 이상) 기준으로 선정 부탁드립니다.

1. 독조
2. 포세이돈(유광)
3. 야경
4. 천년혼 골드
5. 초강그랜드
6. 무비 M
7. 록시(레드, 골드)

※번호별로 추천 부탁드립니다.

※제가 한국에 서식하고 있으면, 오프매장에서 위 후보 낚시대를 다 들어보고 결정하겠습니다만... ...

해외에 서식하고 있어 이렇게나마 도움을 요청드리는 부분이오니 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 1

1등! 객주 23-07-05 11:10 IP : 2225edad81350eb
포세이돈 빼고 모두 수초 낚시용으론 부족한 게 많다고 느낀 1人 입니다

(초강은 미사용 잠깐 들어서 테스트만함)
추천 3

2등! EndlessLove 23-07-05 11:12 IP : abc25d5efb84608
독조낚시대 사용전에 천년혼골드 사용했습니다...
천년혼골드 진짜 나쁘지 않습니다.개인사정상 일괄 처분은 했지만....사용해보니 낚시대 좋았어요...
독조 / 천년혼골드 / 록시 사용해보았는데..3제품 모두 나쁘진 않습니다.
장대로 가신다면 독조대가 가격 무게 등등 따져보면 갑일겁니다.
우선 장대하나 구입하셔서 사용해보시고 맘에 드시면 여러대 구입하시길 바랍니다.
장대로 간다면 무게 가격이 제일 중요시 될거라 봅니다.
좋은 선택하시길 바랍니다.^^
추천 3

3등! 완전조아 23-07-05 12:09 IP : 4be7bc45667dc11
초강그랜드 강추 드립니다
클운 쓰다가 바꿧는데 저는 굉장히 만족 합니다
제압도 대만 세우고 있으면 낚시대 스스로 제압하는 느낌
앞치기 잘되구요
무엇보다 뽀대가 장난 아닙니다 ㅎㅎ
이번 AS정책도 바껴서 파손 보증 보증서만 있으면 기간상관없이 2회사용 된다고 하시네요
보증서도 절번 숫자만 맞으면 호환 사용도 가능 하다고 하시고요
30대니깐 총 30절번 AS받을수 있네요 ㅎㅎ
평생 다 못쓸듯 합니다
추천 0

우주꾼 23-07-05 12:16 IP : 1d7f5039f6546d6
1,2번 패스
추천 2

leaf2 23-07-05 12:54 IP : 37f2b5ec0a45076
천년혼 골드 추천
추천 1

황금뿌사리 23-07-05 13:40 IP : ddaf49caa19f06a
초강 무비m 추천요
추천 0

충북조사 23-07-05 21:05 IP : 1ba25785a8e9ab4
전 초강 쓰고 있어요.
후회 안하실거예요.
근데 장대위주라 하면 독조가 더 좋을겄도 같네요.
추천 0

5짜후반 23-07-06 16:48 IP : eb5036a378d41d6
1.2번 비추
추천 0

夢幻地 23-07-07 09:39 IP : aa4582fcd8e6352
천년혼골드 추천드립니다...
추천 0

그믐달ㅣ보령 23-07-07 19:44 IP : 565bd0e5a47c573
국산대로 하세요
추천 0