포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신수향2 사용후기 부탁드립니다

개구리 IP : 59e0034902ed724 날짜 : 2023-07-09 10:20 조회 : 13982 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 

제가 당분간 낚시를 할수가 없어서 그동안 돈을 모아서 낚시대를 구일하려는데요 솔찍히  낚시대 종류도 많고 뭘 사야할지 도져히 모르겠네요 제가 아는 사용한 낚시대는 신수향 .케브라옥수.벽계수골드 정도인데요 이번에 신수향2가 눈에들어오네요 사용해보신 조사님들 후기좀 부탁드립니다 

다른 낚시대 추천해주셔도  감사하겠습니다 

추천 0

1등! 서쪽 23-07-11 09:49 IP : 73dfe8d4742ab99
질기고 무게 적당하고 조금 늘어지기는 하지만 손맛도 좋은편입니다. 단점은... 딱히 없는 것 같습니디. 기포 이야기가 많은데 저는 괜찮았습니다.
다른 대 중에선 32 이하라면 NT대물 통통 튀는 손맛 좋았습니다.
추천 0

2등! 개구리 23-07-11 16:30 IP : ee63d36232327c2
답변 감사합니다..
추천 0

3등! 어인魚人 23-07-12 09:02 IP : 2022c166f2bdfa9
기존 신수향보단 조금 더 경질성을 지니고 있는거 같습니다.
추천 0

청풍붕어 23-07-12 11:48 IP : b968867737bbcdc
신2 전천후(?)낚시대 입니다.
전천후 라서 이도저도 아니라 말씀하시는
분들도 계십니다만 댐,강,저수지 장소를
가리지않고 사용했으며. 기포 이슈도 있는데

가장오래전에 구입한대가 36칸인데 대충10년정도 된거 같은데 기포 같은건 없고 다른
칸수는 좀보이긴 하는데 보기싫을 정도도
아니고 내가 이런거에는 좀무뎌서 ㅎ~

무엇보다 낚시대의 푸른빗깔 넘좋거든요
앞치기도 gt대물조선은 힘이 넘치는데 비해
신2 적절한 힘(탄성)으로 gt보다 더편합니다.

은성의 신수향 as.많은사용자 생각해보시면~~^^; 생각나는 대로적어봤습니다.
언제나 즐낚하세요~
추천 0

개구리 23-07-12 17:09 IP : ee63d36232327c2
답변 감사합니다.
더운데 건강 챙기시고 즐낚하세요~
추천 0