포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 체어맨야수 대 초강그랜드

별이빛나는 IP : 8ad5854e3eae0d0 날짜 : 2023-07-17 21:03 조회 : 16361 본문+댓글추천 : 4

선배님들 안녕하세요,

52.54칸으로 체어맨야수 와 초강그랜드가 고민 입니다,

앞치기를 하며 노지만 다닙니다,^^

쓰시고 계시는 선배님 장단점 좀 얘기좀 해주세요.

선택장애 입니다,ㅠㅠ

추천 1

1등! 충북조사 23-07-17 21:30 IP : 1ba25785a8e9ab4
야수 48 50 52대 사용해봤고
초강 20-52까지 가지고 있습니다.
전 초강이 앞치기가 조금 수월했습니다.
접은 길이가 야수가 조금 더 길고 들었을때 조금이나마
야수가 더 들기. 편한느낌이였어요.
추천 0

2등! 충북조사 23-07-17 21:32 IP : 1ba25785a8e9ab4
초강추천드립니다.
제우스레져 사장님 친절하시고
보증이 바뀌어 시간 상관없이 무상보증2회입니다.
추천 0

3등! 객주 23-07-17 23:44 IP : 2225edad81350eb
개인적으로 야수에 한표 드립니다
추천 1

처소 23-07-18 08:00 IP : ae14d35f71e8a50
저두 야수 한표입니다
추천 0

瑞山™ 23-07-18 10:56 IP : df88a4c47b7a5ba
저도 개인적으로 야수에 한표 드립니다
추천 0

별이빛나는 23-07-18 20:15 IP : 8ad5854e3eae0d0
감사합니다, 선배님들 오짜하세요^^
추천 0

완전조아 23-07-21 23:30 IP : c81fe48150bbd56
저는 초강그랜드에 한표 입니다
급 차이가 좀 납니다
친구 야수 쓰다가 그랜드 갈아타고 훨 좋다고 합니다
저는 DIF제품은 한번도 안써봐서^^
추천 0

전국구꾼 23-07-21 23:43 IP : 165d837acfd3bf8
저도 초강그랜드 한표 추가요^^
추천 0

연꽝조사 23-07-22 02:03 IP : 16d6992a8470bad
초강에 한표 투척 합니다
추천 0

전북 23-07-22 17:16 IP : 68a60ce037a2b58
제가 초강그랜드 24대부터60대 25대사용하고있습니다
장대를 좋아 하다보니 60대 3대 56대3대 52대2대
초강그랜드 딱52대 까지입니다..
전 60대 까지 앞치기합니다
56대 부터는 너무 낭창거립니다..
초강그랜드 낚시대는 앞치기 외 추천드리고싶지않습니다
신중히 로드선택하세요. 중복투자됩니다...
추천 0

충북조사 23-07-22 17:50 IP : 1ba25785a8e9ab4
전북님 실사용기 너무 감사합니다.
지금 초강 52대까지 쌍포로 갖고 있는데
장대를 구매할가 말가 엄청 고민하고 있었습니다.
장대는 다른걸로 가야겠네요.
추천 0

별이빛나는 23-07-23 00:03 IP : 8ad5854e3eae0d0
감사합니다,,
항상 안출하십시요,^^
추천 0

전국구꾼 23-07-24 00:25 IP : 165d837acfd3bf8
저는 60칸까지 전혀 문제없이 앞치기 잘되는데
전북님은 아닌가 보네요
저는 앞치기 제압력 훌륭하다고 생각 합니다
오늘 현제도 낚시하고 있지만 주위분들도 여러명
초강그랜드 사용중이지만 전혀 그런 느낌 없다고 하시네요
바로 옆자리 지인분도 그렇구요
사람마다 느끼는게 다르겠죠 ㅎㅎ
아님 앞치기 실력이... 농담입니다^^
내일 낚시 끝나고 65/70칸 구매예정이라 댓글 답니다
좋은 선택 하셔서 즐거운 낚시 하세요
그런데 오늘 꽝 치는거 아닌가 몰것네요
추천 0

별이빛나는 23-07-24 11:50 IP : 8ad5854e3eae0d0
감사합니다,,오짜하시길~~^^
추천 0

객주 23-07-25 23:12 IP : 2225edad81350eb
야수와 초강이 급 차이가 난다면 초강이 야경급 입니까?
추천 2

쵸코쿠키모찌 23-07-27 22:00 IP : b3fc20669c112d8
ㅎㅎ 60대압치기 56 60은 56 60입니다 얼라들 장난감도아니고 작업맨들은 그만 광고하세요 초강은 가벼운대 아닙니다 그리고 야수대도 가벼운대아니고요 초강은 주변지인이 사용해서 들러보고 느껴 봤습니다 그리고 경산 동구지라고 그기서 낚시를해봤습니다
추천 0

별이빛나는 23-07-27 22:16 IP : 8ad5854e3eae0d0
쵸코님 무슨말씀인지요?
추천 0

소주와뿌꾸 23-07-28 13:49 IP : 2e045f9c631d610
-----------------------
추천 0

쵸코쿠키모찌 23-08-06 18:37 IP : b3fc20669c112d8
위에 전국께서 압치기를 무지잘하시나봅니다 젊은사람도 56넘어가면 버겁다생각합니다 배치기 돌려치기는 70도하겠죠? 대단하십니다 저걸압치기를한다니 빛나님 먼말인지 모르겠나요 광고성 글이보이잖아요 초강 야수 장대로갈수록 압치기 잘못하면 팔다칩니다 대단하십니다 56 60 이상 압치기하시는분
추천 0