포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 앞치기 가장 잘되는 낚시대는?????????

눈속에핀들꽃 IP : 5993670a8cc4900 날짜 : 2009-03-03 14:16 조회 : 6203 본문+댓글추천 : 0

4.0칸 이상 앞치기가 가장 잘되는 낚시대는 어떤게 있을까요? 4.0 넘어가니 무게가 마니무거워 지던데요...
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-03-03 14:59 IP : 5d43c5b1a66b145
무게가 가벼워지면 낭창거리고.
낭창거리면 앞치기 힘들어지고...
힘듭니다...
전 드림쓰는데 47대까진 앞치기 어렵지 않게 합니다...
추천 0

2등! sm 09-03-03 15:35 IP : 15331c7ab078a43
제방법입니다~~!!
일단 51대정도 앞치기를 네다섯번연습합니다..
그다음 40대 들어보세요..
32칸앞치기하듯이 아주 편해집니다..
추천 0

3등! 서산붕어 09-03-03 17:03 IP : 93d4ec0af7f5adc
연습만이 고수가 될수 있는 지름길 인거 같네요 ^^
추천 0

기맥힌찌올림 09-03-05 09:23 IP : 5255632a0680681
독야대 혹시 앞치기 해보셨는지 모르겠습니다...

4.8칸 쓰고 있는데 다른대의 칸수비해

앞치기 확실히 수월합니다.... 저의 경우이니 참고만 하시구여

좋은 장비 구입하시길~~~^^
추천 0

SORENTO00 09-03-05 14:19 IP : 7bec01782dc85c1
신수향 44대까지를 주력으로 사용하고 있고, 수보대 40대,

피싱메이트 뉴연인 44대 최근에 구입해서 사용중입니다.

저역시 오로지 앞치기로만 낚시를 하고 있으며, 신수향을 주력대로 사용하다가

수보대와 뉴연인대를 구입했습니다.

세종류의 낚시대 모두 앞치기 하는데 큰 무리가 없으나 나름대로 제가 판단해본대로

말씀드리오니 참고 하시기 바랍니다. (40대 기준입니다)

1. 무게(무거운순) : 신수향 > 수보 > 뉴연인
2. 구입가격(비싼순) : 수보>신수향>뉴연인 물론 수릿대는 신수향이 가장 비싸죠
3. 앞치기(잘되는순) : 뉴연인>수보>신수향 , 무게와 빳빳함도의 차이죠

뉴연인의 도장은 썩 마음에 들지 않으나 가격면, 무게, 앞치기의 수월함에 있어서 더 높은

점수를 주고 싶네요! 앞치기를 잘 하는 방법은 통초리대로 바꾸는 방법도 있겠으나

제 개인적으로는 원줄을 조금 짧게 매는것을 권하고 싶네요. 참고하세요
추천 1

huh127936 09-03-05 14:45 IP : 75da82f6567616d
저는 초보라서 앞치기를 잘못함,,32대까지 가능
안출 하세요,,
추천 0

금색붕어 09-03-08 23:52 IP : 80eb9c5a11056d5
유양 sl 조수대 한표
추천 0

연놀부 09-03-09 08:06 IP : fc8f72b6b63554f
머털낚시의 장독대 티타늄도 40. 44칸 앞치기 잘 나갑니다.
다만 44칸까지만 나온다는...
게다가 가격도 만만치 않다는..

그래서 독야 군침흘리고 있다는..ㅋㅋ
추천 0

청주대물야화 09-03-09 11:10 IP : 87502aed4f4d067
연습 밖에 없습니다...일단 원줄을 짧게 메어 사용 하시구요...

낚시대 마다 특성이 있기 때문에 연습해서 자기 몸에 맞게 하시면 될듯 합니당

참고로 전 월척특급대로 41대까지 무난하게 던집니다 (피나는 연습 덕분에 ㅎㅎㅎ)
추천 0

시즌2 09-03-09 11:32 IP : 763b3749a79854d
그너매 앞치기도 슬럼프가 있어요.

낚싯대나 조력과는 상관없이
어떤 날은 완전 지그재그 왔따리 갔따리 하는 날이 있는데
나만 그런 것이 아니라 다른 사람들도 그런 증세가 있다고 합니다.
그래도 옆 조사님이나 구경꾼에게는 쪽 팔리지요.....ㅋㅋ
추천 0

붕어수초 09-03-09 11:46 IP : 07d710b99600be4
sl조수 추천꽝
추천 0

나랑놀자 09-03-09 12:19 IP : eee419d5c57042b
독야를 함 써보세요
어렵지않게 앞치기 수월합니다
추천 0

막무가네 09-03-09 14:28 IP : c64adec64cb1c70
독야대 나름 괜찮은것 같습니다.
그리고 장독대 골드 초릿대 약간 잘라 사용하면 4.4칸 무리없이 앞치기 잘됩니다.
참고로 전 종이컵 놓고 맞추는 연습을 며칠 했답니다.
회사 사람들이 다들 이상한놈 취급했지만,, 그덕에 지금은
원하는 구멍에 쏙~~~
추천 0

느낌대박 09-03-09 18:47 IP : e59a4065dd54293
어느대든 44칸정도돼면 원줄으길이를짧게해야합니다
원줄길이를 손잡이대 길이만큼 줄여서 채비하시면
무난하게됄거라생각됍니다.드림이나 비슷한 정도의낚시대라면
무난하시리라봅니다 연질대로는 좀힘들겠죠 ``;
하지만제일중요한건윗분말씀처럼 연습만이...
추천 0

눈속에핀들꽃 09-03-09 20:12 IP : b31161e13adc58a
댓글 달아 주신 모든분들 감사합니다
피싱메이트 뉴연인으로 구매하여 사용중입니다(현재 44칸 한대만)
SORENTO00 님 말씀처럼 앞치기는 정말잘되내요 단지 도장부분이 좀 그렇습니다
앞으로 40칸도 구매해야겠습니다
다른대는 써보지않아서요....^^
모두 즐낚하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

업순이69 09-03-09 20:59 IP : 91310af2c0b0a2c
줄좀 짧게매면 제왕5.1칸대도 잘 들어가던데여 ^^ 탄력 이용하면
추천 0

5호줄 09-03-09 21:14 IP : bac1c8e6b489916
자수정Q 원줄 1:1로 하고 앞치기 잘됩니다.. 지금 4.2 ,4.4 바람이 불어도 쭈욱 쭈욱 잘나가요..
추천 0

gamding 09-03-09 21:37 IP : 2d8e4d0ba1e9fa5
dh천지 동미명작대...
추천 0

월하졸사 09-03-10 11:02 IP : e79b19169acb209
우선 자기 자세가 앞치기 자세에 맞는지 확인한다.어설픈 자세는 백날해도 무의미/

40대 기준 200g을 넘지 않는다

아무리 좋고 가벼운 낚시대라도 대와 줄을 잡고 당겼을때 손잡이대 보다 길면 no,48대라도 주길이만 잘 조절하면 ok

무엇보다 자세와 연습이 답임 /
추천 0

붕어향기 09-03-10 17:22 IP : 41d51126d06a0f6
낚시대도 중요하지만 저는 봉돌 무게가 더중요하다고 생각합니다 .
가벼워도 안되고 무거워도 안되고 그낚시대에 맞게 봉돌(찌)를 사용한다면
왠만한 낚시대는 앞치기 옆치기 다됨니다,,, 허접한 글 적어보았습니다 수고하세요
추천 0

본트 09-03-10 21:33 IP : c8c1b752c3ac18e
365토너먼트골드 무게도 적당하고 탄성도 좋고.. 가격도 착합니다.
추천 0