포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대질문이요..ㅠㅠ

낚시강7279 IP : 2958ddbee3916d7 날짜 : 2009-03-13 21:25 조회 : 2785 본문+댓글추천 : 0

낚시대 일주일째눈팅..
더이상못참겠네요 사야지 ㅋㅋ
중경질대찾구있습니다
가격은 2.5기준 5만원이요..
추천부탁드릴게요 ㅠㅠ
지금 고민중인데 머털사에서 판매하는 보론장독대와
케브라포인트요..고민중이에요 추천좀해주세요
이외에도 중경질대추천해주시고싶으신거있으면 추천좀해주세요..ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-14 06:58:59 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! sm 09-03-13 21:38 IP : 15331c7ab078a43
장터매복하시다가 신수향중고나오면 잽싸게 구매하세요..^^
요즘 자수정드림대도 세일하여 가격이 괜찬지싶습니다..
추천 0

2등! 잉탱이 09-03-13 21:42 IP : 379a12cfa3b9b07
원다 보론옥수요 부도가 났지만 옥수대라면 수리할 일이
거의 없습니다
추천 0

3등! 새벽여명 09-03-13 21:50 IP : c466957b3e31620
sm님 의견에 한 표!
추천 0

낚시강7279 09-03-13 21:53 IP : 2958ddbee3916d7
자수정드림.. 너무 경질이지않을까요? 대물은거의안하고
양어장을주로 가거든요.. ㅠㅠ
sm님 잉탱이님 새벽여명님 감사합니다^^
추천 0

자바바쓰 09-03-13 22:06 IP : 0cbb35c9eecef8e
오잉? 양어장이면 어종이 무엇인지 몰라도
파워와인드향어나 맥스향어가 휼륭합니다

중경질 쓰시면 옆 조사님께 민폐를 주실 수 있죠^^
추천 0

경산희나리 09-03-13 22:14 IP : 8ec05fd3caa01ac
순부들 추천합니다 2.5칸대이면 4만원대정도 할겁니다.
추천 0

공병붕어 09-03-13 22:35 IP : 9cd42d8cc58fe32
순부들에 한표.
희나리님께 한표.
그래서 두표...ㅋㅋ
추천 0

낚시강7279 09-03-13 22:39 IP : 2958ddbee3916d7
자바바쓰님 경산희나리님 공병붕어님 감사합니다.ㅋ
양어장가도 주로 좌대를 타기때문에 ㅋㅋ
지금까지 원다 수류사용했거든요 믹스카본..ㅠㅠ
아무것도 모를때 산거라..저번에갔을때
파손이심해서..그냥 어종가리지않구 잡습니다..
그냥 낚시가좋아서..^^
너무경질이면 붕어가 끌려나온다구들어서..어느정도손맛은..
있어야한다고생각했기에 중경질대를찾고있거든요..ㅋ
순부들? 처음들어요 ㅋ한번 알아봐야겠네요..ㅋ
추천 0

虛心 09-03-14 02:52 IP : d83731c45efa44e
붕어가 날라 오는건 경질대라서 그렇다고 보단 챔질땜문이며

요즘은 거의 모든 낚시대가 경질형으로 출시 됩니다!

그정도 가격으론 NS사의 산이슬이 어떨까 싶습니다

경질대이며 앞치기 잘되고 무게감 좋고 대전낚시백화점에 현금가 세일 받으면

그 정도 가격에 좋은 낚시대 일수 있으리라고 봅니다!

늘 안출하시고 당찬 손맛보시길바랍니다!
추천 0

낚시강7279 09-03-14 06:10 IP : 04600df3f56315b
저두빨리그러구싶네요.. 낚시때문에 고만고민하고싶어염 ㅋㅋ
추천 0

삼합회 09-03-15 11:26 IP : 13d474cb1712454
머털 보론장독대 무지하게 질기고 손맛도 좋고

님이 원하시는 낚시대 아닌가 합니다

저도쓰고있는데요 양어장 잉어 상대해보면

허리힘이 무지 좋다는걸 느낍니다
추천 0

낚시강7279 09-03-15 19:14 IP : ec1ffd1e48b4b73
삼합회님 감사합니다^^
추천 0