포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안뿐질러지는 낚시대 현존 기술로 불가능 한가요??

삼삼칸쌍포대가 IP : dc760ad129ab2e6 날짜 : 2009-03-27 03:06 조회 : 3377 본문+댓글추천 : 0

그런 소재가 있을까요??

티타늄인가요?? 아니면 탄소나노튜브??

비용이 얼마 들어도 상관 없습니다..

명품 낚시대를 만들수 있을까요??

단... 탄성,제어력,무게는 현존 명품 낚시대 보다 좋아야 합니다..

-ps 전 몇번씩 이런 생각을 합니다
라디오 전파수신 안테나를 33칸대로 제작해서 낚시하면 좋겠다 라고...ㅜㅜ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-27 23:26:19 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 철없는붕어 09-03-27 13:31 IP : fec9a5a8acf929e
댓글이 하나도 없어서...
'무플' 방지차원에서 할 수없이 나섰습니다. 너그럽게 이해하십시오.^^

아무리 첨단소재라 할 지라도 그것을 얇은 파이프로 만들면 도막으로 부러지든가,
안 부러진다면 구부러져서 꺾이던가 둘 중의 하나일 것입니다.
절대적인, 완벽한 소재는 없다는 뜻입니다.

요즈음의 낚싯대도 정말 훌륭합니다.
요령껏 관리하시고 운용만 잘 하시면 평생동안 낚시꾼의 동반자가 되고도 남습니다.
자기만을 위한 '명품'은 눈 부릅뜨시고(ㅋ) 열심히 찾아보시면 있습니다.
그리고 그 선에서 만족하시기를 바랍니다.^^
추천 0

2등! 업순이69 09-03-27 19:45 IP : e87fc347f7c612a
낚싯대가 부러져야 낚싯대 만드는 회사도 먹고 살죠 ^^
추천 0

3등! 듀크라이너 09-03-27 20:03 IP : bb20254ddc71458
낚시대의 기능을 하면서 부러지지 않게 만드는게 좀 힘들겠죠?

철근을 낚시대로 쓰면 절대 부러지지 않지만 낚시는 힘들겠죠?

ㅋㅋ
추천 0

산아래에서1 09-03-27 23:10 IP : 3262209c8640aa1
듀크라이너님말씀이 맞으실듯,,,

모순같지만 부러지지 않으면 제어가 힘들고 제어가 가능하면서 부러지지 않기란,,,어렵다고 생각됩니다.

짧은 길이라면 모르되...
추천 0

고장난동구 09-03-27 23:36 IP : 16137c7f5950ce5
낚시하게되면~대물 만났을때
낚시대 부러지는 맛도 있어야~그 기대에 낚시에 매력을 느끼지 않을까요~
제 소견이지만~가끔 양어장가는데~
큰놈 잡다 얼굴도 못보고 부러지면 그 느낌 참 묘하던데요~
그맛이 손맛 찌맛 몸맛 아닐까요~ㅎㅎ
전 그렇게 생각합니다~꾸벅
추천 1

shimanoman 09-03-27 23:50 IP : b081cfa3d1608d9
삼삼칸쌍포대가.. 님 생각처럼~~
조구사들또한,, 적어도 수심년전쯤부터.. 생각하였을 것이라봅니다!! ㅋㅋ

글구,, " 라디오 전파수신 안테나를.."

비록~~ 안테나 길이는 짧았지만..
제 주위,, 쬠 엉뚱한 선배님이 있는데..
3~4년전부터.. 직접 특수제작한 자동차용 안테나로.. 1.5m이상,, 약간 더 길었던것 같던데~
손맛 죽인다하며~~ 평상시 노랠부르며 낚시다니던 선배가 있었지요!! ㅋㅋ
그 선배,, 당시~ 중층에 빠져있던 분 였는데..(조력은 아마.. 그해부터 였지요 ㅋ)

지금현재는,, 프로급의 낚수기술로~
일반 조구사의 중층낚숫대를 사용하고 있습니다~~ ^^;

몰라도,, 전국 각지에선 아마도~~
님께서 거론하신.. 자동차용 안테나로도 낚수놀일 즐기시는 꾼님들 얼다든지 계실거라~~ 사려됩니다 ㅋㅋ
추천 0

shimanoman 09-03-28 00:04 IP : b081cfa3d1608d9
글구,, 위에 답글주신~ 고장난동구님 말씀처럼..
낚시인으로써.. 필살기를 연신~ 쏟아부으면서,, 대상어와 서로 힘을 견주며~
괴기들의,, 상상도 못할만큼의 파괴력으로~
울 꾼님들께서,, 오찌 알아챘는지.. 귀신같은 놈의 필살기로~ 급소를 당했을때,, 겪는현상인..
대의 파손이나, 바늘의 부러짐같은~~
이러한 경험은,, 감히~ 돈 으로도 못바꾸는..
아주 귀하디 귀한~~ 실전경험이라 생각합니다 ^^

고로,, 고장난동구님 말씀에 추천~ 한방요~~^^
추천 0

1648016 09-03-28 11:42 IP : 82c6bdae938883c
티타늄 절대 부러지거나 꺽기지앟습나다 다만 가격이엄청?????????????????????????^&^
추천 0

시즌2 09-03-28 11:50 IP : 763b3749a79854d
어느 정도에서 부러지는가가 중요하겠지요.
세상에 무한정이란 물건은 없으니까요.

어느 정도라면
가장 싼
그라스(페놀)100%로 완전 연질대를 만들면
활이 휜 정도는 가능 하지 않을까요?....ㅎㅎ

낚싯대 비싼 것들은 부러지는대도 1등 들입니다.
추천 0

질주본능 09-03-28 12:50 IP : 73160f2adff4496
제가 조구업체 사장이라면...
그런 낚싯대 개발자를 암살하겠음...
추천 0

삼삼칸쌍포대가 09-03-28 23:09 IP : dc760ad129ab2e6
말장난이? 말장난으로 끝나는거 같네요^^

조구업체, 부러져야 낚시대지...

이런 말씀 듣고자.. 올린 글이 아니었습니다..

그외 많은 분들의 답변 감사 합니다..
추천 0

수엽 09-03-29 23:01 IP : 788a6aa8ec98c8a
시속 400키로로 달려도 끈덕없는 타이어....
시속 10키로로 가다가도 펑크도 나고 파스도 납니다.

낚시대... 잉어 100센티미터 걸어도 끈덕없는 대라도...
미끼끼우느라 초릿대 너무 많이 잡아당기면 힘 없이 툭 부러집니다.

현재의 출시되어 있는 민물 대물대 1.5칸대, 1.75대, 2.0칸대면
잉어 100센티미터 짜리와
정면 승부해서 버티기로 충분히 버텨낼 수 있으며...
여간해서는 부러지지 않습니다.

국내 민물용으로 더 이상 강한 대가 나와서는 안된다는 생각이 듭니다..

댐이나 대형지에는 대물들이 살아남아야 합니다.
평생 몇번 보지 못 할, 머리통 굵기의 대물 가물치 , 허벅지 보다 더 굻은 대물 메기 ,
4자가 훨씬 넘는 대물 잉어 ,왠만한 솥수껑만한 대물 자라 .....
그런 엄청난 고기들의 씨를 인간의 손으로 말려서는 안되다는 것이 저의 생각입니다

물 속에는 아직 전설이 살아 있어야 합니다.
추천 2

붕어의고민 09-03-31 00:54 IP : c714151101acfc5
누군가 개발해서 누군가 사서 사용후기 올라오면 직접 가서 구경 하구 싶어요 ^^
추천 0

붕애오빠 09-09-06 11:42 IP : eba779b83b382db
수엽님의 말씀에 100%공감합니다.
추천합니다.
추천 0