포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 현존하는 최고의 낚시대는 무엇일까요..

드림매니아 IP : 32ddc0b79ff8804 날짜 : 2009-03-31 18:12 조회 : 8257 본문+댓글추천 : 0

거창하게 글은썼지만...자기에 잘맞는 낚시대가 최고겠죠..아무리 비싸다고해도 나한테 맞지가 않으면 무용지물이고 또한 싼가격의 낚시대라도 나에게 맞으면 최고의 낚시대가 되겠죠..
다름이 아니라 저희 아버님께서 고려시대쩍부터 써오신 낚시대를 아직도 쓰고계시거든요..이름은 모르겠구..원다꺼더라구요.. 일흔을 훨씬 넘기셨는데 총각때는 오리지날 대나무 길게 만들어 버스타면 낚시대가 접히는게 아니어서 창밖으로길게 빼서 다니시곤 하셨다고 하네요..ㅎㅎㅎ 지금생각하면 큰 어른들께선 이렇게까지 하셨구나 생각이 들더라구요.. 저 여렸을쩍엔 그렇게 아버님이 낚시하는게 싫었던 적이있었어요..다녀오시기만하면 술을 어찌나 드시고 오시던지..ㅎㅎㅎ 제가 낚시에 취미들기 전 왜 울 아부지는 낚시대를 내몸 아끼듯 닦고 또 닦고 하실까 뭐가 저렇게 좋을까 했었는데..제가 낚시에 흠뻑빠져보니 조금이나마 아버님이 왜 그러셨는지를 알겠더라구요..지금도 낚시대라던지 낚시용품 달라고하면 혼내십니다..니돈으로 장만하라구요..몇십년 가까이 애지중지해온 낚시대가 아들인 저에게도 주질 않으시더라구요..
이번참에 총알이 부족하더라도 아버님 낚시대를 교체해드리고자 문의드립니다..
회원님들께서 제 닉네임만봐도 어떤 낚시대를 사용하시는지는 다들 아시지만 이것저것 접해보질못해 선배조사분들께 여쭙고자합니다..다들 자기가 소유한 낚시대가 최고라고하시겠지만 그래도 이 낚시대는 정말 잘 만들었다 하는 낚시대가 뭐가있을까요...
추천 0

1등! 월척귀신 09-03-31 18:43 IP : a84950e270ee029
바다낚시대로비교한번하죠.민물낚시40년.바다낚시25년.많은시절물과함께했죠.바다낚시초창기당시한국조구업체.대형메이커외별루없었지요.제품도별로이었구요.긴시간이지난지금우리국산대정말발전많이하여일산보다도우월합니다.그러나바다출조해보면80%의조사님들일산으로도배들하셨더군요.하시는말씀왈이가**대는1호가230만원이니자랑이보통아니더군요.과연그조사님감성돔을잡았을까요?저도몋해전까지만해도일산대를섰지만지금은국산애용자로바귀었답니다.왜?그만큼한국산이좋아졌다는것이죠.자기송에맞고애착이가는대가최고의낚시대가아닐까요.민물대가격보통이넘습니다.장비병들면고생하죠.사용하시는드럼대매우좋은대ㅗ알고있읍니다.애정을갖고사용하신다면최고의대가아닐가요?두서없는글이해하시구안전한낚시.즐거운낚시하세요...
추천 3

2등! 월척귀신 09-03-31 18:49 IP : a84950e270ee029
굳이낚시대추천하라면유양산업sl조수대권합니다.바다대가좋아민물대도유양으로바꾸었는데.가격도좋고.긴대는설화수를쓰는데너무가격이비싸서그리권하거싶지않네요.아버님께마음쓰시는게너무도좋군요.대물하세요....
추천 1

3등! 4짜워리 09-03-31 22:33 IP : df75f90b6da31bb
완 전 똑같은 질문 찾아보시면 있습니다 ~_~ㅋㅋ

한 2달 전쯤에 올라온걸로 기억 하는데

정주고 마음주고~ 애정을 준 장비가 쵝오 입니다,
추천 1

참이쁜붕어 09-03-31 23:35 IP : 731fa846f83007c
개인적으론 gt 가좋다구생각뎁니다 다이아플렉스gt
추천 1

창창창 09-04-01 03:03 IP : 94ccfeccdf563f5
제가 생각하기에는 일단 아버님의 낚시 스타일과 쓰시는 낚시대의 성향(연질인지 경질인지 그리고 탄성의 정도)을 알아보시고..
결정하시는게 좋을것 같습니다.
추천 1

선생붕어 09-04-01 13:41 IP : 90707ef521d83e7
님의 마음이 참 예쁘네요. 요즘 자식들 자기 살기 바빠서 부모공양 못하는 사람이 너무 많은데....
그래서 제 생각에는 태흥조구의 극상 스페샬을 권하고 싶습니다. fishingmate 가시면 지금 55% 할인행사를 하고 있습니다. 36대 131g, 40대 무게가 156g 정도로 가볍습니다. 24대부터 30대 초반까지 1~2대씩만 구비해 드려도 만족하실겁니다.
내 개인적인 생각은 대물낚시위주가 아니라면 최고의 낚시대라고 생각됩니다.
부모님 살아계실때 효도 많이 하시고 화목한 가정 되시길 기원합니다.
추천 1

드림매니아 09-04-01 13:57 IP : 32ddc0b79ff8804
윗 댓글 너무너무 감사드리고 적어주셨던 장비들 일일이 들여다 보고있습니다..머리숙여 감사드립니다.
추천 0

중동81 09-04-01 17:55 IP : 45879cf8be3c2b2
저도 같은 경우였습니다.... 언제부터인가 로얄대를 쓰시던 75세 아버님께서 저의 가벼운 대를 욕심을 내시더군요..

너무 가벼워서 좋다구요.... 드렸더니 한번 낚시하시곤 다시 주시는 겁니다.... 가볍긴 한데 너무 낭창거려서 못 쓰시겠다고..

나이드신 분들 낭창거리는 대 질색하십니다.....너무 가늘다란 대도 부러질까 불안해 하시고.....

쓰시는 드림대면 괜찮을거 같은데요....
추천 0

강과바다 09-04-05 08:18 IP : 7a1c673a81eb1b7
효자이십니다...ㅎㅎㅎ 저도낚수좋아하시는 아버님이 계셨으면좋겠네요,,,,
저도 추천한번할께요,,,짧은대2.5카이하는 신수향,체어맨,해모수,권해드리고싶네요,,
긴대는3.0이상은 새털플러스,동미천작,등...고가이긴하지만 아버님연세를생각하신다면,,,
최대한 가벼운것들을 권하고싶네요,,,중저가로쓰시기엔 바낙스가인이나,은성의신수향으로
권장드립니다,,,,이제 본격적인시즌입니다,,,즐기는낚시하세요...감사합니다 ^*^
추천 0

수엽 09-04-05 11:10 IP : 5e3c6de880a82f8
나이 드신 분들은 습관상 긴대를 별로 쓰시지 않습니다.
시력도 많이 저하되신 연세가 되시므로 짧은 대 위주로 편성 하심이 좋을 것 같네요.
3.0칸대가 넘으면 젊으신 분들 5.0칸대 쓰는 것과 같다 생각하심 되구요....

제일 긴대를 3.2칸 대로 기준 잡고 각 쌍포로 중고로...
좋은 걸로 구해드리시기 바랍니다.

왜 중고로 하시라고 권하냐면....
같은 가격대에 보다 고사양을 구해드리라는 뜻이며....
너무 고가의 낚시대를 새것으로 사셨다면...
그 연세 분들... 대부분 그리 달가워 하시지 않을 것입니다.
그러나 중고라도 중고티 나면 않되구요.. 선물인데....

나중에 물려받게 될실 텐데... 이 참에... 최고 사양... 중고로 구해드리세요...
꼭 복 받으실 거유..... 그리고 복 받으세요...^^
추천 0

겨울연어 09-04-05 13:07 IP : 3f751aa6c8c0b84
"내가 아끼고 소중하면 최고의대입니다 "
이런댓글 이젠좀 지겹네요 ,,,,,,,
문의하신분은 그런답을 원한게 아닐수도 있는데요 .
제 생각이였습니다
꾸벅(--)
추천 1

장피디 09-04-05 20:13 IP : 8c46a9c03ef954f
최고의 낚시대??
어려운 질문이네요!!
전 초등학교때부터 혼자서 낚시를 하고 다녔습니다........
그당시 아버지께서 사용하시면........
은성 똥색 그라스대...........
지금도 사용하고있지만........
아버지께서 물려주신 낚시대........
지금은 안계시지만..........
은성 글라스대.........
가보처럼 여기고 있습니다...........
저에겐 최고의 낚시대 입니다...
어릴적 추억이 담긴 낚시대.....
추천 0

잠수쟁이 09-04-06 00:23 IP : 9a68c7e7156d0f9
저도 금성 똥색 20대 하나 물려받아
지금도 낚시가면 그대는 꼭 폅니다 몇년전에 월척도 만나게 해 주었구요
그래서 그런지 설화수 골드하고 바꾸자면 안바꿉니다.
기왕이면 하나더 구해 쌍포 맞추고 싶어요^^
저는 아버지 따라다니며 어릴때부터 낚시 좋아했는데..
아버지는 낚시를 접으셨습니다. 같이 낚시 하시면 저도 낚시대로
효자노릇한번 하고 싶은데....
추천 0