포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 짧은대 선택 고민중입니다

로그린 IP : caacd6ed5897e51 날짜 : 2009-04-10 02:02 조회 : 3737 본문+댓글추천 : 0

2.8칸 이하대로 구하는중입니다

그이상대는 4.0 까지 수보쓰는중인데요

짧은대에 필요성을 느끼네요 떡밥낚시를 주로하고 수로나 양어장 주로다닙니다

가격대비 쓸만한 대 조언좀 부탁드립니다...

지금 보론옥수나 캐브라옥수 정도 눈에 들어오네요 다른거 있을가요 ^^?
추천 0

1등! 몸매만육짜붕어 09-04-10 02:29 IP : 579049a60ae99b4
비연수어떠신지
한대 사용해보니 무게감이나 앞치기 괸찮던데요
보론옥수나 케브라 옥수는 못써봐서 패쑤
추천 1

2등! 얼추 09-04-10 02:29 IP : de40239a5a430c3
짧은대로 케브라 옥수를 주로 쓰다가 다이야 향어대와 제왕대로 바꾸었습니다. 하지만 떡밥낚시를 주로 하신다니

향어대 보다는 케브라옥수가 좋으실듯 합니다. 제왕대도 생각해 보셔도 좋고, 옥수대의 그 느낌이랄까...질김...

가격대비 좋은대라 생각됩니다.
추천 0

3등! 물던지말던지 09-04-10 08:27 IP : e10a9b369f14659
저도 2.8칸 이상은 수보를 사용하고요 그 밑에 칸은 기록을 사용 합니다. 가격대비 손맛좋고 색깔도 좋고^^*
추천 0

희망한다 09-04-10 08:38 IP : 35d0594aaee4586
머털낚시에서 파는 장독대 한번 보심이어떨지요
낭창거리지 않는 경질대이며,2년전에 2.4쌍포 구입하여..손맛터이며
노지낚시며, 잉어60짜도 개끌듯 끌려나옵니다..
그러면서도 가벼움과동시에 앞치기 할때 채비 가볍게 날리는게 매력이죠
어쩔땐 이낚시대에 한계가 어디일까하는맘에 부들이나 수초에 걸렸을땐
있는힘껏 채보기도 합니다...무쟈게 질긴대임은 사실입니다
그후 2.8쌍포 구입하여 사용하고 있는데 아주 만족스럽네요
참고하시길..
추천 0

탱구리 09-04-10 09:01 IP : eee419d5c57042b
저렴한 가격도 고려하신다면
선우 청심도 한 번 살펴보세요
2.6칸까지 쓸만합니다. 질김, 조작성, 밸런스 등 손색 없습니다
2.6칸이 36,000원 정도 합니다(원래는 훨 비싸죠..)
추천 0

異邦人 09-04-10 09:33 IP : 53c2b096b79431c
28대이하이면 청강호 한번 살펴보십시요
추천 0

4짜워리 09-04-10 17:17 IP : 0e1678d8a21628a
낚시대 용도 가 대물 이시라면 새로 출시된 돌야力 추천 드립니다.

저는 사용해보지 않았지만 대물대로는 기존 독야 보다 좋을듯 합니다. 어차피 2,8 아래 칸수라면 무개는 큰 의미가 없다고

생각합니다.

일반 떡밥이나 양방용 으로 사용하시려면 일반 독야 나 해원의 탈랜트 정도가 전천후성으로 악평없는 낚시대 들입니다.

좋은 선택 하세요 ^^
추천 0

로그린 09-04-10 17:50 IP : caacd6ed5897e51
여러분들이 추천해주신 낚시대 하나씩 확인해서

좋은늠으로 선택하겟습니다 추천해주셔서 감사합니다

많은 도움됏네요 감사합니다...^ ^
추천 0

탱구리 09-04-10 18:10 IP : eee419d5c57042b
독야 "력".. 오늘 만져보고 왔습니다
31칸까지는 쓸만한 무게감이라고 생각되고(33,35는 솔직히 좀 무겁죠)
무게중심은 괜찮은편 입니다
1.2m/m 굵은 통초리이지만 작대기 느낌이 아니더군요. 휨새 있습니다
케이스... 독야하고는 많이 틀립니다. 일반낚시대 케이스 크기이고, 재질도 독야것과는 다릅니다(가격대가 틀리죠)
저도 짧은대 위주로 고려중입니다.

윗분이 언급하셔서 첨언해봅니다....
추천 0

매복한땅콩34 09-04-10 18:24 IP : 856e3d190029b1e
28이하라면 *보론옥수*도 색상도 수보랑 얼추 맞아덜어지고요.
추천 0

마석호 09-04-14 11:31 IP : 79cae093438b90b
설화수 트렌드도 좋으디 ㅋㅋ
추천 0

roket8284 09-04-14 13:13 IP : 3961771f7f424ff
로그린님!
28대이하는 가볍고 비싼대 선택보다 무조건 질기고 튼튼해야 됩니다.
짧은대는 무게감 영향없습니다.

대물은 긴대 짧은대 구분치 않습니다. 긴대에 대물걸면 기본적으로 긴대의 장력으로 충분히 버티는 힘이 있으나,
짧은대는 대물걸면 고급대일수록 순간탄력에 버티지 못하고 부러지는 경우가 허다합니다.

그래서 윗분들 추천글에 옥수. 청심등이 추천되죠.
제 생각은 옥수도 케브라,보론보다도 하이쪽이 더 튼튼하고 질긴걸로 생각합니다.
추천 0

네모의꿈 09-04-14 13:18 IP : 33e60286e96ffa5
보론옥수를 생각하시는 것을 보면
적당한 손맛과 실속을 중시하는 스탈이신거로 생각됩니다.

아시겠지만 보론옥수는 30대 까지는 혹은 33까지
노지에서 매우 뛰어난 휨새와 훌륭한 손맛을 주는 낚시대입니다.

용성의 슈퍼포인트와 더불어 중가 또는 중가 이하의
대들 중에서 선호도 1, 2위를 다투던 대 입니다.

보론옥수를 선택하셔도 후회하지 않을 선택인거 같고,
케블러옥수를 마음에 두신것을 보니 보론대의 휨새를 낭창댄다는
표현으로 많이들 말씀하시는 것을 고려하신 듯 합니다.

개인적인 생각으론 보론옥수나 케블러옥수나 큰 차이는 없는 듯
하고 수보를 사용하고 계시다면 보론옥수 쪽이 좀더 어울리지 않나 합니다.

보론옥수나 케블러옥수나 손잡이 부분이 약간 굵은 것을 감안해서
요즘의 낚시대들이 손잡이 굵기가 23을 넘어가지 않는 것을 감안하면
28대 이하의 사이즈로 선택하신다면 보론옥수 든 케블러옥수든 문제가
되지는 않을 것입니다.

다만,

요즘은 중가의 훌륭한 기능을 하는 낚시대들이 많습니다.

선택하시기 전 초심처럼 가야겠다는 결단이 드시면,
뜻한대로 선택하시는 것이 맞을 듯 싶습니다.

좋은 제품을 마음에 두신것...축하드리고
구매하시면 아끼고 자주 관리하시어 오래 사용하시기 바랍니다.
추천 0

마석호 09-04-14 20:16 IP : 79cae093438b90b
설화수 트랜드 추천합니다.가격도좋고 성능도 좋고 ㅋㅋ
추천 0

낙시초보 09-04-14 22:46 IP : 95f18b7aa6cf848
전2.8칸이상은 경질대 그이하는연질대 사용합니다 짤은대는 연질대가 좋은거 같아요 손맛도 좋고 아직
낚시 초보라 잘은 몰르지만 ~~~~~~~~
추천 0