포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시대로 대물낚시 해도 되나요?

녹색나래 IP : 8af530e210eb81b 날짜 : 2009-05-07 16:53 조회 : 3020 본문+댓글추천 : 0

제가 가지고 있는 대는 떡밥낚시대 밖에 없거든요

대물낚시를 하고 싶은데 낚시대를 구매하자니 또 돈이 부담가구요

갖고 있는 대로 대물낚시 해도 괜찮을까요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-08 15:46:08 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 철산아저씨 09-05-07 17:03 IP : 6962794638bc320
안녕하세요 녹색나래님

가지고 계신대가 무한이지 싶은데..

무진장 질기니까 해보세요 !

바닥이나 수초 감으면 또 어떻습니까 낚시대나 줄 울음소리도 환상인데요.

옆에계신 조사님들 뭔가하고 오시지 싶네요

즐낙하시고 무한대물대 사용기 한번올려주시기를..
추천 0

2등! 민철아빠 09-05-07 17:32 IP : 853927bfdc78cf3
고기못잡는 낚시대는 없는걸루 알고있습니다.. 그 옛날 글라스대로도 아직 잉어,향어 거뜬하게 끌어올립니다. 낭창거려서 손맛도 좋구여~ 제압이 좀 힘든것만 빼고는..^^
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-05-07 20:59 IP : 82bad5651b3851b
대물대 떡밥대 구분하기 어렵습니다
나의 손에 맞는 대로
떡밥낚시도 하고 새우낚시도 하고
옥수수내림낚시도 하고
사용하기 나름입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

성주붕고장 09-05-07 22:48 IP : ce99337dee4a896
원다 하이옥수 가꼬도 연받에서 잘끌어냅니다~^^
추천 0

savatage 09-05-08 01:04 IP : 710afb839ad82b9
하이옥수 가따 하우스에서 겁없이 쓰는넘 여기있습니다~ㅋㅋ
잠수함잉어 걸었는데 좌우 4자리 와따리가따리 하더군요
손님 많았다면 어휴~
추천 0

心不如心山 09-05-08 10:01 IP : eb9370c3d5c881a
녹색나래님
떡밥대로 대물낚시 가능합니다
제가 애를 들어 설명드릴께요 도움이 되셨으면합니다

우리나라에 많은 낚시여건중에 어느지역에 작은둠벙이나
저수지가 많으며 거의 현장여건이 수초가 많은곳이 많습니다만
그렇지 못한곳에 여건을 가진곳도 많이 있습니다만 이곳에서도
큰붕어가 환경에 따라 어떤 회유하고 좋아하는 먹이을 취하는지
저수지 여건대비 외부여건을 참고한 수심때을 공략하여 큰붕어을 잡고하십니다

우울안에 개구리란 표현을 합니다

어느특정 여건에서 낚시을 배우고 항상 그곳에서 낚시을 접하는는분은
다른여건 환경에 접해서 낚시을 하게되면 어느곳에 대을 편성해야 할지도
어떤 낚시을 구사해야할지도 모르는 경우가 많습니다

어느곳이던 현장여건이나 여러가지 상황에 대처하고 생각하는 낚시구사만이
큰 고기을 대면할수 지름길이라고 감히 조언드립니다

오래전에도 떡밥대가 아닌 더 못한 낚시대로 생미끼에 큰고기을 잡은 경우도 많이 있으니
참고 하시길 바라며 답변이 잘되었는지 모르겠으나 도움이 되셨으면 합니다
추천 0

서산붕어 09-05-08 17:37 IP : c5df99934ea4ba6
해도 무관합니다~ ㅎ 떡밥대, 대물대 오십보 백보 입니다. 걍 쓰셔도 아무 지장없을려나?? 암튼 사용하셔도 됩니다!
추천 0

매복한땅콩34 09-05-08 17:59 IP : 0c85e04e2e54022
일단,해본다에 한표 ㅎㅎ 해보시면서 먼가부족하시다면 그때준비하셔도 안늦을 겁니다.
추천 0

버지니 09-05-08 19:51 IP : 8e910c301d73879
저는 상관없다고 생각됩니다..
저도 경질에 붕어전용대로 표기되어 있는데
강 낚시 중 잉어 70 걸었는데
낚시대 멀쩡하고용 바늘만 휘어졌어요.. 시간이 좀 걸려서 글치만..ㅎㅎ
그래서 요즘은 유로터에 잉어 손맛보러 갑니다..
추천 0

송골매1 09-05-09 00:31 IP : b3b7fb5bff06b67
대물대로 떡밥낚시합니다
안될건 없습니다 도전해보시고 안되면 그때다시 고려해보심...?
요즘 낚시대 모두 참좋습니다
추천 0

사람도대물 09-05-09 23:26 IP : f40a851060a3b3e
대물낚시란 말자체가 의미가 없습니다.

다만 연질대의 낚시대로 큰붕어를 걸면 옆대에 감거나 제압이 빨리 안될뿐이지 문제없다고 봅니다.
추천 0

권형 09-05-10 12:38 IP : 9e2129b9a80991a
대한민국에서 않되는게 있습니까?ㅎㅎㅎ
전 수파대로 떡밥이면 떡밥 대물이면 대물...
아무 문제 없습니다.
본인 장비에 믿음을 가지세요.
추천 0

김부장님 09-05-11 18:43 IP : 4e47654a1963645
무조건 들이대면 됩니다 무우뽑듯이 뽑아올리세요
추천 0