포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 분리하는 나사 빠져요..(총알 달아놓는 곳~~)

초심맨 IP : 5c4c52de8b8270e 날짜 : 2009-05-09 21:37 조회 : 3356 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...월척님들..(주말 낚시인을 위하여 저는 주말 낚시는 쉽니다~~)

철수하다가 잘 안들어가는 부분이 있으서 밑으로 꽝 치면서 넣었더니....

밑에 뚜껑 나사가 혼자서 날아가네요.....^^

나사식이라서 다시 조이긴 했는데요...

본드 바르면 좋겠지만 다음부터는 낚시대 분리 불가능 할듯 하고~~~

=================================================
월척님들 낚시대 나사 안빠지게 다시 잠그는 방법좀 갈켜 주세요...넙줍~~
=================================================

항상 안출 하세요~~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-10 06:36:28 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! roket8284 09-05-09 21:50 IP : 3961771f7f424ff
철물점에 파는 배관용 테프론 테이프(seal tape) 사서 2-3바퀴 감고 잠그면 됩니다.
추천 1

2등! 황금붕어7 09-05-09 22:18 IP : 789d88327f1931c
아~~~테이프론 좋은 방법이네요
테이프론에 한표 던집니다~~~~
추천 0

3등! 납자루4짜잡은놈 09-05-09 22:24 IP : eb00e9a284218eb
나사식 안들어가면 위에 로켓님 말씀하신 방법 밖에 없습니다...

낚시대 절번 잘 안들어가시면 다음부터는 그상태로 내려치지 마시구요...

나사 풀어 뚜껑 분리한 담에 돌이나 딱딱한 곳에 직각으로 세운 후 안들어가는 절번 내려 치면서 넣으세요...

거의 90프로는 들어갈겁니다...
추천 0

roket8284 09-05-09 22:35 IP : 2c1b57e867b7841
그리고 한가지 추가할게 있는데요.
받침대 물스며들면 뽑아 닦기도 귀찮고 세워서 빼야함도 번거로운데
받침대 나사에도 2-3바퀴 감고 잠그면 방수도 되고
필요없는 풀림도 방지하고 필요시 풀림도 쉽게됩니다.
추천 0

쬐그만붕어 09-05-09 23:55 IP : a1593752bda16b9
나사풀고 동전하나 밑에깔고 내려치면 만사형통입니다.
추천 0

홍간다 09-05-10 11:32 IP : 256840df8663d42
나두요
추천 0

낭인 09-05-10 13:05 IP : db2b312c945bb4c
A/S보내세요
추천 0

채원이아빠 09-05-10 15:38 IP : d45cc448e7494c5
전 AS 보내기 귀찬아서 MC(쉽게 하면 플라스틱 재질) 봉으로 깍아서 사용 합니다.

주위에 선반 가공 하시는분 있으면 부탁 하시고요.

기존 뒷마게 보다 낳더라구요 그래서 전부 교체 할까 생각 중입니다. ^^;

위 방법도 있고요 신경 쓰이시면 AS 보내세요.
추천 0

항상좋은날 09-05-11 16:30 IP : 925f88bea3dded0
한번빠지면 계속빠집니다

이유인즉선 마게부위 나사산이 망가진게 아닌가 생각됩니다

저도 그런대가 한대있으나 대책이 없읍니다

통째로 손잡이대 바꾸지 않는한
추천 0

김부장님 09-05-11 18:34 IP : 4e47654a1963645
좋이 테이프 2어바퀴 바르고 닫으면 딱 입니다 ~~
추천 0