포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설골 문의드립니다!

고슴여치 IP : ca6caff3099a767 날짜 : 2010-03-20 01:47 조회 : 2591 본문+댓글추천 : 0

선배 조사님들의 답변좀 듣고싶습니다. 제가이번에 큰맘먹고 고민끝에
설골20~32쌍포 구입했는대요 여기저기둘러보면 설골 기포발생이주의.
이런글들이 많이 올라와있더군요. 정말이지 설골 기포가 그렇게 잘 생기는지
선배님들의 조언 부탁드립니다. 그리고 정말쓸만한 장비를 잘 장만한건지에도
조언부탁드려봅니다^*^(좋다.아니다. 젤루 말이많은것같아서요)
추천 0

1등! 뫄한머루님 10-03-20 05:25 IP : a1593752bda16b9
후배조사 입니다.

벌써부터 고민하지 마시고
깨끗이 사용하시다가 기포 생기면 그때 고민해도 늦지 않습니다
백이면 백 다 생기는거 아니니까요.
도장 끝내주는 낚시대도 기포 생깁니다.

설화수골드. 나뻐서 안사는 낚시대가 아니고 비싸서 못사는 낚시대입니다.
좋은장비 열심히 만족하며 사용하시기 바랍니다^^
추천 0

2등! 디자인맨 10-03-20 07:58 IP : fa5e9456e794e94
전 22대 아직까진 이상무네요.
이제 한 2년 다돼가네요
모쪼록 좋은 선택하시길.....
추천 0

3등! 민물맨 10-03-20 08:14 IP : 98408faf7e06ceb
안녕하세여 전 설골 구입 작년 11월말에 13대 구입 올 1월에 4대 더구입 했습니다
제가 글 올린거 보시면 아실겁니다
전 설골 사용도 못해보구 분양 했습니다
넘 스트레스 받아서요
낚시대 전부다 자세히 살펴 보세요 도장 이나 기포등 전 구입후 5번 as
사용 하지 않은 낚시대
설골 좋다구 해서 구입 했습니다
이전에는 독야사용 했구요 독야보단 좋습니다
하지만 낚시대 때문에 스트레스 받는것이 넘 싫어서 전 53프로 정도에 분양 했습니다
좋은 낚시대 이긴 하나 거품 넘심하구요 가격대비 도장 이건 정말 아니라구 보내여
추천 0

찌불야성 10-03-20 09:56 IP : 737305fbb82f2b0
중경질에 질긴낚시대입니다
좋은낚시대임엔 틀림없습니다
기포문제는 낚시대관리를 좀더 신경쓰셔야 하구요
철수할때 물기제거에 신경좀 쓰시고요 차에 계속보관시에는 꺼내서 건조를 하셔야 하는데
물론 귀차니즘이 만만치 않습니다
저의 경우엔 기포가 발생한 몇대가 있습니다 그래도 그냥 신경끄고 씁니다
기포가 그리크지 않은 이유도 있지만 괜시리 스트레스받지 않으려고 합니다
성격이 깔끔하시다면 권해드리고 싶지않은 제품입니다
그냥 막 쓰세요 기포문제 말고는 좋은낚시대라 자부합니다
추천 0

관태공 10-03-20 10:33 IP : 88300fc44ee1d60
기포문제.....a/s보내는것도 한계가 있다고 생각합니다
설골 낚시대로 따지면 진짜 좋은대 입니다
기포만 안생겼다면 타 낚시대보다 훨씬 좋은대라고 생각합니다
그런데 기포 단한가지....정말 잡지못하는 조구업체가 문제라고 생각합니다~
추천 0

헛챔질고수 10-03-20 11:36 IP : 490ca5ca64f1e1e
설골뿐만아니라 다른낚시대들도 관리를 잘한다고해도 기포생길놈은 생깁니다..
설골이 다른대에비해 기포관련 말들이 가장 많은 이유가 고가의 장비임에도 다른대에비해 기포가 너무 잘 발생한다는겁니다.
상식적으로 생각을해봐도 비싼금액 지불하고 샀는데 얼마 써보지도 못하고 기포 올라오면 사람 돕니다..또한 기포문제 전혀 잡지않고 이번에 또 금액인상을했습니다..참 웃기고 뒤로자빠질일입니다..
추천 1

붕애감시 10-03-20 14:21 IP : b579debf2292a8e
구입을 하셨다니 일단 애착을 갖고 쓰십시요.

설골은 관리를 잘하든 못하든 관계없이 거의 다 기포 생깁니다.

낚시갔다와서 절번분리 세척해도 마찬가지입니다.

정신건강에 아주 해롭습니다. 장점은 무게발란스는 괞챤습니다.

하지만 기포 못잡는 조구업체 몇군데 있죠.. 강ㅇ산업 , 천ㄹ 산업 등등

관리잘하면 기포 안생기는것이 정상입니다...

기술이 많이 모자랍니다. 더군다나 그가격이면 ..

ㅎㅎㅎ
추천 0

농약 10-03-20 16:03 IP : f9a4c455231b541
설골 10여회 사용하였습니다...

낚시 다녀오면 절번 분리해서 건조 합니다. 그래서 인지 기포가 아직 발생하지 않았습니다...

낚싯대 튼튼하고 질긴건 인정하는데..

관리하는데 신경 많이 쓰입니다...
추천 0

관태공 10-03-20 21:07 IP : c3aad902480987d
요즘은 판매처에서 직접 교환해줌니다~
제가 오늘 3,2대 3.0대 각쌍포 가지고 가서 a/s맏길려고 했던이
그자리에서 새거랑 교체 해주었습니다~
추천 0

고슴여치 10-03-20 23:08 IP : ca6caff3099a767
선배 조사님들의 조언 진심으로 고맙습니다^*^
추천 0

추파츄 10-03-22 09:42 IP : 8d36e78f5a93ecc
고가의 낚시대.최고급대는 뭔가 달라야 되지 않을까요?
바다대는 민물대의에 비해 몇배더 극한 환경에 노출되지만 도장으로 인한 불만은 없는것 같던데
민물대가 도장으로 인한 하자들이 많네요
기포는 기술적인 문제일텐데 알며서도 못잡는것인지 아니면 원인을 모르는것인지 둘다 문제이네요
추천 0

워리하고파 10-03-29 20:14 IP : 114aa09f5520d9b
설골 아주 좋아요..
믿음을 가지세요 그럼 최고대입니다...
아무리 좋은대라도 의심하면 똥대가 되더라구요...
추천 0