포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 온라인 판매점과 옥션의 낚시대 가격

한마리만물어봐라 IP : 579049a60ae99b4 날짜 : 2010-04-12 03:25 조회 : 3895 본문+댓글추천 : 0

낚시대와 용품 몇가지 구할려고 이리저리 알아 보던중
옥션이 온라인매장보다 10%저렴하게 판매 하네요
판매자도 동일한데
왜 그럴까요?
그리고 매장에서 주문할때 할인 안해준다고 하는데
잘못 된거 아닌지요
매장에선 현금 결재해도 10%이하 dc가 가능한데
옥션에선 카드결제도 되고
판매자입장에서 따로 수수료도 물어야 하는데
어찌 매장보다 더 저렴한지 납득이 안되네요
참 아이러니네요
이유가 무얼까요?
추천 0

1등! bluedawn블루던 10-04-12 04:38 IP : 344206e865778d5
박리다매.... 이해하세요 경쟁에서 살아남기 위해서겠죠

저도 옥션판매를 해봤습니다 경쟁자보다 몇백원이라도 싸게 팔려고 항상 긴장하며 관리합니다
오프라인 샾이나 개인사이트보다 홍보가 쉽고 한편으로는 마진율은 낮지만 그에 비해 손이 들가는 편이니 절충이 되더군요
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 10-04-12 06:33 IP : 579049a60ae99b4
그런데 제품이 oem이라는 거죠 ㅎㅎ
판매하는곳은 한곳뿐이라는거 이것때문에 이해가 안가네요
추천 0

3등! 추파츄 10-04-12 06:59 IP : 0a32c08067d44c4
판매하는곳은 한곳ㅇ지만 그와 유사한 기능의 제품은 옥션에 여러개가 있죠
옥션에 수수료까지 물어가며 제품등록하고 판매를 해야 하는데 가격경쟁없이는 무리라고 판단한겁니다
추천 0

한마리만물어봐라 10-04-12 07:35 IP : 579049a60ae99b4
상표와 판매자가 옥션과 매장이 동일하다는게 의문점입니다
추파츄님 말씀대로 비슷한 기능을 가진다면 이름이 틀리든 아님 상표가 틀려야 하는데
아니라는 거죠
추천 0

추파츄 10-04-12 07:54 IP : 0a32c08067d44c4
예를 든다면 특수찌(동동찌라고 하죠)를 판매한다고 가정하고
동동찌는 동동낚시쇼핑몰에서만 만원에 팔고 잇습니다.그런데 옥션에서는 9000원에 팝니다
옥션에서는 동동찌 말고라도 수많은 찌가 잇습니다.경쟁에서 살아남기 위해서는 할인은 필수 입니다
동동찌가 유일한 형태의 찌이지만 동동쇼핑몰은 홍보나 찾아오는 사람이 한계가 있죠.
숫료등르 지불해도 팔아야 남을것 아닙니까?
수많은 낚시쇼핑몰이 자체 쇼핑몰만 고집하는곳이 있지만 옥션등에 등록하여 수수료까지 지불하고 팔고 잇는 낚시쇼핑몰도 많습니다
예를들어 찌 누적판매수를 보십시요.낚시쇼핑몰의 운영만으로는 그런 판매수를 올리수 없습니다.
추천 1

추파츄 10-04-12 07:59 IP : 0a32c08067d44c4
예를 든다면 특수찌(동동찌라고 하죠)를 판매한다고 가정하고
동동찌는 동동낚시쇼핑몰에서만 만원에 팔고 잇습니다.그런데 옥션에서는 9000원에 팝니다
옥션에서는 동동찌 말고라도 수많은 찌가 잇습니다.경쟁에서 살아남기 위해서는 할인은 필수 입니다
동동찌가 유일한 형태의 찌이지만 동동쇼핑몰은 홍보나 찾아오는 사람이 한계가 있죠.
수수료등 지불해도 팔아야 남을것 아닙니까?
수많은 낚시쇼핑몰이 자체 쇼핑몰만 고집하는곳이 있지만 옥션등에 등록하여 수수료까지 지불하고 팔고 잇는 낚시쇼핑몰도 많습니다
예를들어 찌 누적판매수를 보십시요.낚시쇼핑몰의 운영만으로는 그런 판매수를 올리수 없습니다.
결과적으로 해당판매자와 유선상으로 절충이 가능합니다.현금구매시 옥션가 보다 더 저렴하게 구입할수 잇습니다
추천 0

오닉스 10-04-12 09:57 IP : 79c5c87d71ceb4b
택배비 아낄려고 여러용품 오프라인매장을 찿아보았지만 온라인으로 구입하는게 저렴하게 구입하겠더군요
자동차용품이나 레져용텐트,낚시용품 거의 대다수가 직접 찿아갈 경우 비싼데가 많더군요
옥션에서도 누적판매수나 재고개수 엉터리같은 생각이 들때가 많습니다
옥션에서 낚시용소품은 시중보다 더 비싼것같은 생각이 들때가 많구요
낚시몰 사장님 영업방침따라 틀리는것 같습니다 현금 1천만, 카드 1,140만
옥션3,500원 매장 4천원 옥션11만몇천원 매장 135,000원
우리동네에 일반 쇼핑몰하시는분들이 많아 알아보면 직접오시는분이나 전화구입하시는분들 귀찮다고 하시는분들도 계시더군요
추천 0