포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장낚시대추천요!!

4짜행진 IP : 91fd50c5478e874 날짜 : 2010-04-14 12:51 조회 : 3797 본문+댓글추천 : 0

양어장 낚시대 추천부탁드립니다.
지금쓰고있는대가 아피스 일공공 잉어(30)대 쓰고있습니다.
좀 많이 무거운감이 있는것같아서요..
가볍고 질긴대 추천 바랍니다..
추천 0

1등! 철산아저씨 10-04-14 13:39 IP : 2f8f76675971ce0
요즘은 수보/독야를 많이 추천하시더군요..

붕어탕에서 파닥파닥거리는 찐한 손맛을 원하시면 동와 무한..

3.0칸 정도면 가볍고 질기면서 손맛보장으로 쓰실정도면 원다 보론옥수 강추..

좋은대 장만하셔서 손맛많이 보시길..
추천 0

2등! 철이야 10-04-14 13:59 IP : 4e41b99cacbe464
금전적으로 여유 되시면 설골 강추....
추천 0

3등! 관태공 10-04-14 14:39 IP : d8590285d5b960b
가볍고 질긴대라고 하시면
챌린져 대작 한번 써보세요~짱짱하다 못해 튼튼하고
대물대로써 가볍고 앞치가 기가막힙니다~
추천 0

수심천하 10-04-14 14:57 IP : 50603cbe53ce387
좀 비싸서 그렇지 천류 설골 만한 전천후 대가 최고라 생각합니다
일단 대상 어종이 뭐든 허리 힘이 좋아 제압이 수월하고 뽀대또한 죽이지요
추천 0

붕애감시 10-04-14 16:50 IP : e10a9b369f14659
저도 챌린저 대작 추천합니다.

다른 대물대 보단 가볍습니다.

최근에 수보 독야 설골 k12.... 다음이 챌린저대작입니다..

허리힘 좋습니다. 제원무게보단 가볍게 느껴지고 발란스가 좋네요...

구입후 50-60정도 잉어만 40마리 가량 했네요..제압도 잘되구요

일간 사용후기 사진과 함께 한번 올리겠습니다 ...

간만에 마음에 드는 낚시대 만나니 말이 길어 지네요...ㅎㅎ
추천 0

관태공 10-04-14 18:15 IP : f21195dfd015f49
붕애감시님~반갑습니다^ ^
다행이네요~챌린져대작 마음에 드셨으닌깐요~~
저도 3대로 시작했다가 벌써 `14대가 됐습니다
25~37대까지 쌍포~이제 39대부터 긴대가 자꾸 손짓을 해서 큰일 입니다
자금에 압박이 ㅜㅜ
진짜 41대 사용해봐서 아는데 앞치기,발란스 끝장 납니다~<제가 설골36대는 힘들게 던진기억이 남니다 <br/>구입하고 한달만에 바로 팔았습니다<나머지 설골14대 중고장터에 처분>
그런데 챌린져대작 41대 정말 앞치기 예술입니다~
붕애감시님~사용후기 사진과 올리신다고요?? ㅎ
그럼 저도 사진과 함께 한번 올려 보겠습니다~^ ^
추천 0

붕애감시 10-04-14 21:30 IP : 81231d5d891c26c
관태공님 답글까지 주시고 감사드립니다

추천으로 대작 만나고 낚시가 즐겁습니다.

영규의 고죽중층대를 만나고 휨새에 감탄하고 챌린저대작을 만나 허리힘과 앞치기에 다시한번 감탄햇습니다...

저도 27부터 37대까지 쓰고있구 39대나 41대 추가구입예정입니다

39대 41대 직접들어보니 제원상 몇그람 차이는 안나는데 무게감이 틀리더라구요 그래서 39대로 구입예정입니다

관태공님도 사진조행기 꼭 올려주세요

4짜행진님도 한번접해보십시요...꽤 쓸만합니다////
추천 0

*저곳* 10-04-14 22:30 IP : b6f5c1c2c8e4a40
챌린저대작 31칸으로 추곡낚시터에서 60다마 잉어 강제집행하던 기억이 생각나내요~~ㅎㅎㅎ

써본사람만 압니다. 이것이 바로 대물대의 기준이라는걸~~

관태공님~~나중에 한턱쏘세여 ㅋㅋㅋ
추천 0

*저곳* 10-04-15 09:24 IP : 9be8f835bcbe865
챌린저대작 다음으로 추천해드리고 싶은대는 강원 멀티플렉스 자수정대물1 추천합니다.

챌린저대작만큼이나 아주 숨은 진주같은 그런대입니다.

자수정대도 써보신분만이 그 진가를 아는 낚시대입니다.
추천 0

관태공 10-04-16 10:27 IP : d8590285d5b960b
저곳님 때문에 저도 챌린져대작을 접했습니다
전 더이상 지름신이 안올것 같습니다~가격이 나간다는 낚시대를 많이 써봤는데요
마음에 드는것을 찾고찾다가 저곳님 글을보고 챌린져대작을 샀네요^ ^
저곳님 한번 뵙게되면 제가 한턱 쏘겠습니다~~
추천 0

my스타일 10-04-16 14:47 IP : 51f9be57889110a
양어장이라..? 세대 권해드리구싶네요.. 설골 산노을 신수향~
추가로 독야 보론옥수 권해드려요~
추천 0

금년테마는손맛 10-04-18 18:28 IP : 177e32c6c9b8d6a
저는 양어장 전용대로 독야를 씁니다. 가격대비 성능에서 만족하고 있습니다.
추천 0