포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 현재 체어맨블루에서 다른대로 갈아타려 합니다.

썸머 IP : 80b2de536530185 날짜 : 2010-05-19 16:22 조회 : 2804 본문+댓글추천 : 0

현재 체어맨블루 1.7 / 2.1 / 2.5 / 2.9 / 3.2 각 쌍포 와
같은제품 받침대 2절 2개 / 3절 4개 사용 중입니다.

두시즌 사용했는데, 첨에는 거의 떡밥 낚시 위주로 사용하였으나. 작년 말부터 새우 낚시로 전향한 터라.. 웬지 모를 불안감 때문에....

새 재품으로 구매하기는 어렵고. 중고제품 교환식으로 하려고 합니다.

어떤제품으로 갈지,...영 고민되네요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-05-19 18:41:36 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 스퐁이 10-05-19 16:27 IP : 2ed586ac97917b3
대물대로 찾으시는가봐요??

그 병...적어도 두달은 갑니다...ㅎㅎ

석달동안 알아 누운1인입니다...ㅋㅋㅋㅋ

직접 만져보시고 판단하시는게 제일좋은방법입니당....
추천 0

2등! 홍씨 10-05-19 16:54 IP : 6f458b6f6801203
대물대 견무작 이지요 견무작 붕어 1자이상은 날아 옴니다 휩세 손맛 죽여 줌니다, 특급 대물 강제집행 해도 무난 하고 압치기 정말 최고라 생각 합니다 저의 조력은 15년 임니다
추천 0

3등! 대물졸라 10-05-19 17:14 IP : 222b957d3dd082a
에이 낚시대 다 거기서 거기지요....
무슨 낚시로 밥 먹고 살것도 아니고, 붕어가 낚시대를 차별하는 것도 아니고, 사실 낚시대 풀세트로 쫙 펼쳐놓고 앉아 있는거 보면 좀 활량 비슷해 보이고 그렇더만.....(것멋만 들어서 속빈 강정같은 느낌)
채어맨블루도 사실 붕어 잡기에는 너무 비싼 낚시대죠...
괜히 상술에 휘둘리지 마시길
추천 0

고삼오짜붕어 10-05-19 17:27 IP : 8b43b5e96313d94
맞습니다 ....
추천 0

헬만 10-05-19 17:54 IP : 3787b803e2b48c7
대물낚시로 전환하신다 하셔도 그냥 쓰셔도 괜찮다고 생각되는데요
추천 0

하이블루 10-05-19 18:39 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 대물합니다...체어맨 두셋트 풀로쓰구요.....솔직히 짧은대 17~21정도는 불안합니다...수초밭강제집행...그래서 전 짧은대는 하이로 씁니다...강제집행 아무문제없구 모양 색깔 전부 통일되어 맘놓고 씁니다....제생각에는 17,21 두대는 중고장터에서 판매하시고 하이를 16,18,20,22 중에 두대 정도 구비하시면 오히려 싸게 변경하시는 방법일듯합니다....참고하세요
추천 0

붕어국가대표 10-05-19 19:54 IP : c7600085293305c
저도 블루 처음엔 불안해서 떡밥낚시만 즐기고 대물낚시는 드림으로만 했습니다.

그런데 어느순간 이건 아니다싶어 부러질테면 부러져봐라 하고 막 들으댔습니다.

왠만한 잉어.향어 안부러지고 다 올라옵니다.초 대형급들은 실력이없어 아직 못잡아봐서 패스~~

저도 한두대씩 이것저것 많이 사서 많이 써봤습니다.

저도 몇년을 이렇게 해보니 그렇게 하다가는 한도끝도 없는것 같습니다.

이제 그만해야지 그런생각하면서도 얼마전에 또 하나를 질렀던 사람이라

이런말 드리기가 뭐합니다만 낚시대 거기서 거기인것 같습니다.
추천 0