포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 망치로 때리면 강한대는?

열심히 IP : e2aeefc55180502 날짜 : 2010-05-24 12:15 조회 : 4402 본문+댓글추천 : 0

게시자의 요청으로 삭제되었습니다
추천 1

1등! 손맛사랑 10-05-24 12:19 IP : 6e49bcbe838b03e
망치로 내려쳐서 괜찮은 낚시대는 없다고 생각되는데요.
그런 실험을 직접해보신 부분에 대해서는 존중하고 싶지만,
제 상식으로는 실험의 목적 및 의도는 이해하기 어렵습니다.
추천 0

2등! 뫄한머루님 10-05-24 12:43 IP : 026f8fd40eccdd8
차라리 무료분양 하시지.....
추천 0

3등! 스퐁이 10-05-24 12:48 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎ망치로....ㅎㅎㅎ은성이라....ㅎㅎㅎㅎ

잘보고 갑니당^^
추천 0

대짜붕어 10-05-24 13:01 IP : 7aafe31305dad00
실제 낚시대의 강도에 대하여 궁금한 일인 입니다.
위와 같은 실험하신 것은 대단한 결심이 없으면 않될것 같다는 생각이 듭니다.
암튼 대단하십니다.....
추천 0

헛챔질고수 10-05-24 13:15 IP : 490ca5ca64f1e1e
왜 이런 무모한 실험(??)을 했는지는 관심 갖지말아주세요(제발요)
관심갖지말라고하면 글은 뭣하러 올리신건지..이해불가네요..
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-24 13:46 IP : ee0fadc01538634
헛챔질고수님과 같은생각인데요...
추천 0

어수선 10-05-24 14:12 IP : 2a927f1c9b81d14
다음엔 비싼것도 부셔서 결과좀 알려주세요^^
추천 0

열심히 10-05-24 14:12 IP : e2aeefc55180502
이런 실험(??)의 동기에 대해 관심을 지양해 달라고 드린말씀을 오해하신듯합니다
참고로 은성과 전혀 관계없으며, 누구나 한번쯤 해보고 싶은 일(충동-실제로 행동으로 옮길 수 없는 일))이라서 글을 올린것이구요
위에 언급한 낚시대는 모두가 제가 아끼는 낚시대이며, 실제로 구입당시에 상당한 비용을 지불한 것입니다
낚시에 대한, 낚시대에 대한 애정이 없어서는 아닙니다
추천 0

까망붕어 10-05-24 14:28 IP : d6f646d98828290
차라리 유사한 길이를 가지고 무게추로 휨새와 극한 강도를 실험해 보시지요...ㅎㅎㅎ
어쨋든 실험 정신은 높이 삽니다
추천 1

긍정의힘 10-05-24 14:40 IP : 5a6b22ffe4ae602
실험정신이 대단하시지만 도무지 이해가안되네요 ㅎㅎ
추천 0

땟장 10-05-24 15:29 IP : dc4591cab7e5f76
낚시대와 망치가 서로 만날일이 얼마나있다고 이런실험을....
추천 0

창천무공 10-05-24 15:52 IP : 17ecd4150d9b4b5
이게 뭔가요~?
망치를 맞고도 살아남은 신수향의 전설인가요~?^^
온갖 죽을 고비를 넘기고 살아 남아 고구려왕이 된 주몽 설화에 버금가는......^^

이게 사실이라면 신수향이 살아남았다는 사실보다는 도대체 왜 그런 실험을 해야만 했는지가 월척의 특급이슈가 되겠네요.^^
참, 얼마전에 신수향과 수보를 놓고 선택의 고민끝에 최종적으로 수보를 구입하시겠다더니 갑자기 왜 이런 실험을???
그나저나 쇠망치를 피해 죽을 고비를 넘기고 살아남은 신수향에게 사과하셔야겠네요.^^
추천 0

창천무공 10-05-24 15:53 IP : 17ecd4150d9b4b5
이게 뭔가요~?
망치를 맞고도 살아남은 신수향의 전설인가요~?^^
온갖 죽을 고비를 넘기고 살아 남아 고구려왕이 된 주몽 설화에 버금가는......^^

이게 사실이라면 신수향이 살아남았다는 사실보다는 도대체 왜 그런 실험을 해야만 했는지가 월척의 특급이슈가 되겠네요.^^
참, 얼마전에 신수향과 수보를 놓고 선택의 고민끝에 최종적으로 수보를 구입하시겠다더니 갑자기 왜 이런 실험을???
그나저나 쇠망치를 피해 죽을 고비를 넘기고 살아남은 신수향에게 사과하셔야겠네요.
대단하십니다 암튼.^^
추천 0

손맛이좋아 10-05-24 16:02 IP : a11e42ec5d46cfd
망치로 뿌시지마시구 1.5L 물병에 낚시대달아서
강도테스트를 하셔서 어느게 질긴가 실험..? 을하셧다면 더좋앗을거같네요 ..
낚시대로 고기잡고잇는데 망치로 때릴리는 없을거같아요 ..
추천 0

손맛이좋아 10-05-24 16:04 IP : a11e42ec5d46cfd
딱한번 해봣네요 ..
극초경을 500ML 물병에달아서 지긋이 들어올렷을때 올려지기는하던데요 ..? ㅋ
다른대 해볼랫다가 .. 낚수대한태 먄해서 못하겟어여...ㅋ
추천 0

한지찌 10-05-24 16:19 IP : 4e06231d469fe98
망치라면....혹시.... 예술가 백남준씨 집안은 아니신지?...^^
추천 0

꽃피는봄이오면 10-05-24 17:02 IP : 949eab229eba5c7
황당한글제목에 클릭....켁!!
추천 0

철산아저씨 10-05-24 18:55 IP : ba1dff12d99ad69
어수선 님 한표..
추천 0

심술대장 10-05-24 18:59 IP : 0f3622ae66068a5
왜?? 망치로 혹 은성홍보대* 아님 은성 내*자 도저히 이해가안감 낚숫대 새로살려구 부신건가 암튼 아상함
추천 0

誠敬信 10-05-24 19:31 IP : 4f81c88a79873ac
한마디로 어이 없습니다

열심히님 스스로 말씀 하셨듯이

"뭐 동일한 강도,타격위치 등이 다소 상이하기는 하지만 "

그렇다면 당연한 일 아닌가요?

신수향을 제외한 나머지 낚시대들은 세게 타격 하시고

또한 나머지 낚시대들은 맨 윗부분을 타격하시고

신수향만 맨 아래부분을 타격하시면 당연한 결과이죠

열심히 님께서는 실험정신이 강하신게 아니고 엉뚱하신 분이라 생각 되어 집니다

낚시대가 무슨 벽돌인가요?

때론 부드러움이 강함을 압도 하기도 합니다

창천무공님의 말씀대로 전설이 되겠네요

신수향의 전설이라..............
추천 0

토붕아 10-05-24 19:33 IP : 769543aab0da85c
도저히 이해가 안가는 부분이네요
하지만 실험 정신은 높이 살만합니다
추천 0

날으는밤나무 10-05-24 21:07 IP : 3baf80c6899db1d
거머 별거이 있나요.
부드러움이 강함을 이깁니다.
버드나무처럼 부러질듯 부러지지 않음이 정답이겠지요.
추천 0

x희x 10-05-24 21:24 IP : ae870f48283be29
글쓴분 대단한 실험을 했지만 실험의 자체가 너무 무의미한듯하네요..;;

아까운 낚시대 왜 부셨어요..ㅠㅠ
추천 0

물결012 10-05-24 21:38 IP : e900d123b6c3705
음...낚시 하시다가 뭐 안좋은 일을 격으셨나요???
아깝기도 하고 추후 타격 걱정도 살짝 되는 군요..;;
추천 0

설탕맨 10-05-24 21:53 IP : 3501ac0a6c28f46
[결론]
1. 망치로 때려봐도 대 : 신수향
2. 망치로 때리면 안대 : 나머지
ㅎㅎ
추천 0

금년테마는손맛 10-05-24 22:15 IP : 177e32c6c9b8d6a
ㅎㅎㅎ 망치로 때려서 살아남는 낚시대가 강한거라는건 낚시와는 아무 상관 없는 강도일 것이라 생각 됩니다. ㅎㅎㅎ 고기가 물속에서 망치 들고 다니는 것도 아니고...
추천 1

천지불인 10-05-24 23:04 IP : 0687dc4d8b82c19
요즘은 망치로 낚시대 질김과 강도를 측정하나요? 자동차를 비행기에서 낙하시켯는데 현대차만 시동이 걸리고 주행이 되더라(10cm)

그래서 현대차가 안전하고 튼튼하다는 결로? 이런것 같은데요...무의미한 실험이군요.
추천 0

아진파덜 10-05-24 23:22 IP : 5228b24ac021b23
딱봐도 화나서(와이프와의 낚시때문에 갈등 같은이유)로 부숴뜨린것같은데...
그상황에서 막 화내면서 패트병에 물채워 줄로 초릿대에 묶어 어느게 젤오래 버티나 실험하시긴 힘들었을듯한데요

막 "안가 안가면 돼자나" 씩씩대면서 위처럼 실험하고 있으면 웃기겠져?ㅋㅋ
추천 0

경산희나리 10-05-25 02:32 IP : bfa715ae0644756
아마도 낚시 그만두시려고 대 부셨다가 놀라운 발견을 하신듯 합니다 ㅎㅎㅎ

다음에는 자동차로 실험해주세요.
추천 0

붕어국가대표 10-05-25 09:37 IP : c7910ece949da74
신수향 홍보글로 보여집니다 ㅎㅎ.

망치로 내려쳐도 끄덕없다~~
추천 0

미지랑 10-05-25 10:15 IP : 476d3d5085e16bb
수고하셧습니다
다음번에는 보통사람이 하기힘든 좀더 현실적인 실험으로 부탁드립니다
추천 0

붕어n 10-05-25 11:17 IP : fd3a944a62c9f98
갑자기 머리가 띠요~~~잉~~~~~~!!!! 해집니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

향붕애 10-05-25 13:39 IP : 5684096b9e1bf2f
담엔 기차레일에서 견디는 실험으로.......ㅠㅠ
추천 0

수원성 10-05-25 21:09 IP : d53be09c8927068
?????????????
추천 0

★투투★ 10-05-26 20:25 IP : 191bbf3492e477c
앗~~삭제 되었네..ㅋㅋㅋ
추천 0

물돼지조사 10-05-27 14:45 IP : 472c42e6261e221
삭제되었군요....
망치로 때려서 끄떡없는 대는 낚시대가 아닙니다.... ㅎㅎㅎ
추천 0

손맛이좋아 10-05-28 14:03 IP : cb6f660cbbb0266
낚시대에 티타늄 다이아 플렉스 공법으로하면 가능할거같은데요 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사모회장 10-05-29 09:38 IP : 2be367729b56063
있지요 폐기직전낚시대 망치로 때려도 괺찬아요
추천 0