포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛터 붕어낚시용 낚시대 추천좀요

빙빙 IP : 25cc5564ee9a7e8 날짜 : 2010-06-21 15:42 조회 : 3218 본문+댓글추천 : 0

손맛터 붕어낚시터 다니는데..2.8~3.0칸 상급 낚시대좀 추천해 주심 감사드립니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-06-21 16:23:37 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 경주맨 10-06-21 15:55 IP : a7334971b3533d6
오로지 손맛위주이시면 수파대나 밤생이~~~추천^^
추천 0

2등! 날으는밤나무 10-06-21 18:20 IP : 72553d365eda3e0
제가 보기에는 멀티극상대가 최상일듯 하네요.
무게나 손맛이나 환상적인 소리 하며...
추천 0

3등! 렉서스명상 10-06-21 20:59 IP : c4c93c9a074f5cb
럭셔리 순수 한표요
또는 수봉dx
추천 0

뫄한머루님 10-06-21 21:25 IP : 026f8fd40eccdd8
저는 카프요^^
추천 0

誠敬信 10-06-21 21:37 IP : 4f81c88a79873ac
현재 판매되고 있는 손맛용 낚시대라면

노을대 추천 드립니다

가격대비 훌륭합니다
추천 0

뫄한머루님 10-06-21 22:56 IP : 026f8fd40eccdd8
성경신님 글을 보고...

요번주 노을 28칸을 한대 사심없이 질러볼 생각입니다 ^^

궁금한건 도저히 참을수 없다는...ㅠ.ㅠ
추천 0

금년테마는손맛 10-06-21 23:34 IP : 177e32c6c9b8d6a
깊은 수심에서 28/29대는 카프 한번 도전해 보실만 합니다.

위아래로 요동치는 듯한 특이한 손맛이 나는데 희한하게도 낮은 수심에선 그게 안나오는듯 해서 궁금해 하고 있습니다.

뫄한머루님께 분양받아서 처음 양어장 갔다가 죽는줄 알았습니다. 다른대에서 (카프의 긴대에서도) 느껴보지 못한 특이한 손맛에...

참 손맛 탐색이 어려운거더군요... 갸가갸인건 분명히 명언인데 그중에도 "갸"가 존재하니 말이지요...
추천 0

금년테마는손맛 10-06-21 23:38 IP : 177e32c6c9b8d6a
참... 중치급이 나오는 곳이라면 밤생이가 최상이라 봅니다.
붕어의 움직임을 그대로 전달하는 듯한 밤생이의 손맛은 가히 최고 아닌가 싶네요...
근데 손맛터의 준,월척급 이라면 민폐도 약간은 고려하실 필요가 있을것 같습니다.
추천 0

뫄한머루님 10-06-22 14:13 IP : a1593752bda16b9
손맛터에서 밤생이 쓰시믄 욕먹을 각오 하셔야 합니다 ㅋㅋㅋ

카프 좋은디.. 천상풍도 좋구요^^
추천 0

금년테마는손맛 10-06-22 23:39 IP : 177e32c6c9b8d6a
맞습니다. 밤생이 쓰려면 남들 안가는 포인트에 앉는게 좋지요...
뫄한머루님 때문에 (좋은 뜻으로요...) 이별했던 천상풍 다시 모았습니다. ㅎㅎㅎ
카프대를 정리하시길래 내가 천상풍의 진가를 잘못 평가했었나 싶어서 다시 구비 했습니다.
이놈의 탐색은 언제나 끝날른지...
추천 0

뫄한머루님 10-06-23 00:25 IP : 026f8fd40eccdd8
금년테마는손맛님
일단 저에게 주시는 칭찬은 낚시대의 대가 갱신님에게 하심이 맞는줄로 아룁니다.^^
갱신님 에게서 많은걸 배우고 느끼고 정보를 얻고 구매에 도움까지 받거든요^^
저는 그냥 갱신님 따라쟁이에 지나지 않습니다 ㅎㅎㅎㅎ

저는 천상풍 28칸을 사용중인데요.
손맛은 낚시대를 자꾸 바꾸다보니 점점 무뎌져서 손맛 좋은편인건 확실한데 죽인다 이건 잘 모르겠구요.
손맛대 찾는것은 점점 포기하는 중입니다^^

앞치기 때문에 뿅가서 천상풍을 좋아합니다.
앞치기 할때 어느대에서도 느끼지 못했던 그 고탄성의 우아한 느낌..
보통의 떡밥대가 일단 한번 봉돌을 날리면 각이 틀어져도 그대로 가지만..
얘는 봉돌이 수면에 닿는 그 순간까지 원줄에 힘을 실어서 방향을 틀어줄수 있는 앞치기 제어력.

육군 출신이 아니라 맞나 모르겠지만
카프의 봉돌궤적이 탱크에서 직진하며 나가는 자주포라면
천상풍은 멋진 포물선을 그리며 날라가는 곡사포라고 해야 하나...

아...

아.. 이놈에 카타르시스~~ ㅎㅎㅎㅎ

그리고 또하나는 녹색과 갈색의 카멜레온 도장..ㅋㅋㅋ

금년테마는 손맛님하고 언제 동출해서 한수 지도 부탁드려야 되는데...하하하
뭐 암튼 그래서 저는 천상풍을 좋아합니다.

모르죠 또 이놈에 변덕이 언제 바뀔지...^^

건강하세요^^
추천 0

뫄한머루님 10-06-23 00:28 IP : 026f8fd40eccdd8
아, 참

카프 29를 정리한 이유는 딱 하나.

단지 천상풍28보다 무겁기 때문입니다^^

굳이 다른이유를 대라면 받침대 3절 사기가 귀찮아서요^^

뽀다구는 겸비해야 하기에..^^
추천 0

금년테마는손맛 10-06-23 18:18 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 7월에는 천상풍 집중탐구를 다시 해 보려고 하는데
요즘 가물에 콩나듯이 출조하는데 조과가 따라주지 못하는지라
언제나 탐구가 끝날지 기약이 없네요...
종류별로 동시에 펴고 비교 하려고 시도는 하는데 번번히 꽝 아니면 한두마리이니
낚시대 보기 챙피해서 원... ㅎㅎㅎ
양어장 손맛은 또 차원이 다르니 거기서 화풀이 할수도 없고 대략 난감입니다.
추천 0

뫄한머루님 10-06-23 21:24 IP : a1593752bda16b9
저도 오늘 새벽 축구보구 출조갔다가 대피고 20분만에 접었습니다.

발 앞으로 잉어 6짜가 지나가는데.. 그런날은 꼭 꽝쳐서... 더 있으면 후회될것 같아서요^^

날이 하도 더워서 아침 저녁에만 움직이는데 그래도 덥네요.

당분간 에어컨 틀어놓고 바둑에만 전념해야 하나봅니다.

10년이 넘게 9급에서 놀고 있어서요... 에효 ^^
추천 0

㈜붕어 10-06-24 15:35 IP : 3bf2e10b8392259
NS 노을 추천드립니다.

다소 주관적일 수도 있지만
손맛 괜찮다고 평가받는 대들 통틀어서
'손맛'과 '제압'의 밸런스가 가장 이상적이더군요,
추천 0