포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대3.6 4.0추천부탁드릴게요.

왕자탄백마 IP : 634dec763f2a393 날짜 : 2010-09-08 18:56 조회 : 3032 본문+댓글추천 : 0

주로 저수지에서 떡밥 낚시를 하고 대물도 좋겠지만,
잔챙이라도 꾸준히 손맛이 있으면 좋아하는 스타일입니다.

젤 긴게 3.6칸대 였는데 좀더 긴게 있었으면 좋겠구나 싶어서
3.6 4.0 하나씩 더 구입하려고 합니다.

젤 중요하게 보는건 무게구요....
두번째도 무게 ㅎㅎ 팔에 힘이 없어요.
너무 비싸지 않은 좋은 대로 추천 부탁드립니다.
그리고 지금 눈에 띄는건 뉴연인? 싸고 제원상 가벼워 보이더군요.
추천 0

1등! 越尺에몽 10-09-08 19:39 IP : 0d9196e89f652e3
체어맨레드 추천합니다

떡밥 대물 병행하셔도 무방합니다 ~

제가써서그런게 아니고 ~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무게감도 가볍고 밸런스괜찮고 가격괜찮고
일단 낚시대 허리힘 좋습니다
추천 0

2등! 퐝붕어지기 10-09-08 21:48 IP : 2def117dbe32446
뉴 연인 가격대비 무게나 튼튼함이나 모든 면에서 좋구요. 가격은 좀 되지만 더 가벼운 대를 원하시면 럭셔리 순수 추천드립니다. 단 가격이.......
추천 0

3등! cacigogi 10-09-09 09:03 IP : ca4790195e1753c
동와 기록대 추천합니다. 무게, 가격, 모두만족할만합니다.
추천 0

SORENTO00 10-09-09 11:39 IP : 7bec01782dc85c1
잔챙이 상대하시고 가볍고 가격 착한 앞치기용을 찾으신다면

뉴연인대가 제격입니다.

다만 가볍고 탄성좋은 낚시대의 특성상 대물이 걸렸을때는

대가 쉽게 부러질수도 있습니다. 제 경험입니다.

잔챙이만 골라잡으실 것이 아니라면 저는 수보대를 추천드려봅니다.
추천 0

왕자탄백마 10-09-09 15:59 IP : 634dec763f2a393
지금 있는 3.6대가 순수인데 좋긴하지만 좀 부담되는군요.;;
좀 검색해보니 수보대도 좋을것 같은 생각이 듭니다.
다들 답변 감사드립니다.
추천 0

남빨척 10-09-15 07:41 IP : 5356b757637c76e
뉴연인대 사지마세요
편심이너무심합니다
36 2대 40 1대 신품으로 샀다가
편심이 3대다 심해서 바로반품했읍니다
그리고 수향경조 새것같은 중고 로 구입해 잘쓰고 있읍니다
추천 0