포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보로 결정했어요^^

송프로 IP : 2467b0106a7fa5a 날짜 : 2010-09-10 12:00 조회 : 3277 본문+댓글추천 : 0

루어대가 전부 NS라 NS노을에 많은 애착이 갔지만
수보로 결정했어요.
잘한 결정이겠죠? ^^
처음 몇칸대를 구비하는게 좋을까요?
우선 2.4 2.8 3.2 를 구비할까 하는데요.
쌍포 이야기도 많고요.
떡밥 위주로 할꺼거든요.
그리고 수보 받침대는 어떤걸 사면 좋을지요?
대전 낚*할*백*점 보니깐
1.4↔2.0
2.0↔2.6
2.6↔3.2
이렇게 종류가 있더라구요. 근데 받침대 가격이 왜이리 비싸죠?
혹시 대용품으로 살만한 받침대 추천좀 부탁드릴께요.
추천 1

1등! 유령붕어 10-09-10 12:14 IP : 26059ebde61b364
^^; 축하드립니다.....

받침대 대용은 없습니다 ㅋ....(아님 검정색으로 하시는것도....)
2~3절 만 구입 하시면 될듯 하네요...그리고 28쌍포, 32쌍포 하심이 없더신지요 ㅋ..^^;
추천 0

2등! 푸랑이 10-09-10 12:37 IP : b458e16bcc3927c
조금더주더라도 같은제품받침대를 구매하시는게 좋을겝니다^^
추천 0

3등! 갱신 10-09-10 12:44 IP : dd5521600a62459
관리형 유료터를 주로 다니시니..

쌍포로 가셔야 후회 안하실꺼 같습니다.

자꾸..걸려싸서..긴대 짧은대 피는분도 가끔 계시는데..이건...

암튼 28쌍/32쌍 받침대는 수보 2~3절(받침틀사용시)로 ...하시면..될듯 합니다.
추천 0

헛챔질고수 10-09-10 13:05 IP : 490ca5ca64f1e1e
결정잘하셨습니다..
앞으록 어복 대박나시길..
추천 0

송프로 10-09-10 13:20 IP : 184f0bb8ec59164
2.8 쌍포도 괜찬겠죠
추천 0

power100 10-09-11 22:30 IP : ad68bcf5b307313
어제 관리형 저수지에 가서 수보 2.0칸만 쌍포 피고 붕어 대박했습니다.
아마도 떡밥낚시면 2.0칸도 필요하실 것입니다.
저도 2.4 - 3.2까지 쌍포로 사용하다가 최근에 2,0칸이 필요해서 쌍포로 구입을 했는데 이리저리 쓸일이 많아지더라구요.
추천 0

조력만꾼 10-09-17 10:07 IP : 7332a9629333e92
수보대로 받침대까지 마춰놨는대욧.. 수보 받침대 정말 좋네여 . 디자인도 이쁩니다 ㅎㅎ

수보대도 무한대 만치 챔질시 소리도 강렬하고 허리힘도 좋고 약간만 대를 새우기만해도 스키타고옵니다 ㅎㅎ

정말 좋은 낚시대네영
추천 0