포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 4.3칸~5.1칸 추천대는?

당대미모 IP : 561e5efcb420bca 날짜 : 2010-09-09 20:21 조회 : 2745 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
장대시즌이라 사서 해볼려고하는데요
아래내용 기준으로 밸란스 무게 앞치기 좋은 낚시대어느게있을까요?
4.3
4.4
4.8
5.1
사잇대도 추천부탁드려요 좋은대는 꼭삽니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-10 13:22:37 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 어린대물꾼 10-09-09 20:33 IP : 5d9bd820e0cb23f
제가 장대를 좋아라합니다...^^
개인적으로는 제왕대가 가장 앞치기가 좋았던것 같습니다.
드림.큐.독야등등 여러가지 장대를 사용해봤지만...
제왕이 가장 수월하더라구요...
다른 고급대는 많이 안써봐서 잘 모르겠네요...
추천 0

2등! 당대미모 10-09-09 20:55 IP : 561e5efcb420bca
어린님
제왕도 여려대가있는데 어느것인지요?
프리미엄제왕
제왕
vip제왕
어느게 밸란스 앞치기 좋은지요?
추천 0

3등! 어린대물꾼 10-09-09 21:01 IP : 5d9bd820e0cb23f
제가 그리 넉넉치 못해서 고급대는 잘못씁니다.
그냥 제왕을 말씀드렸습니다.
앞쏠림 많다고들 하던데 크게 느끼지는 못했습니다.
제가 팔힘이 조금 좋은편이긴합니다.
추천 0

sm525 10-09-10 08:50 IP : cf28d2983ac867d
제왕 4.7/ 3.3/ 2.9 사용중입니다

짧은 제 생각은 4.7앞치기, 음- 대의 탄성은 경질대에 가까운 것 같구요

청강용 장대중 4.0/ 4.4 운용중인데 가볍고 대의 탄성도 적당하구요

다른 대는 안써봐서 모르겠네요

과거 대물대를 대표하던 케블라 옥수나 케블라 다이아몬드 함께 사용하는데

케블라 다이아몬드도 4.0대 안무겁고 대의 탄성도 적당하고 좋습니다만 케블라 옥수는 3.5칸만되도 너무 무겁습니다

행낚에서 나온 5.2칸대 있는데(대물사냥) 앞치기 힘들어 돌려치기 합니다(대의 탄성만족도는 같은 회사 다른 제품에 비해서

떨어지는 것으로 느꼈습니다
추천 0