포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안녕하세요^^ 보론옥수 20~33대까지 쌍포로 구할려고하는데...

굿키스 IP : d9c0920053ba7dc 날짜 : 2010-09-12 15:18 조회 : 3648 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 원다 매니아 입니다

다름이 아니아 전에쓰던 낚시대가 오래되어 이번에 바꿔볼까하는데 보론옥수를 예전부터 생각하고 있었더지라...

그런데 보론옥수 20~33대까지 쌍포 구입할려고하는데 주고도 그렇고 신품도 그렇고 마땅이 나오는게없네요

신품이라해도 판매하는곳이 어디는 있는게 어디는 없고, 그리고 보다 싸게 구입할 수 있으면 좋을꺼 같아서 이렇게 몇자 적어봅니다..

좋은 정보 부탁드리겠습니다.

1번 판매하는곳 (싸이트정도?)
2번 가격 저렴한곳
3번 보론옥수 사용하신분들 사용후기도좀 알려주세요^^
4번 중고 보론옥수 20~33대까지 있으신분 파실분...

그럼 답변 기다리겠습니다.. 혹시 모르니 전화번호 하나올릴께요 문자주세요^^ (010-4916-2368)

요즘 가을 장마라고 합니다 손맛 눈맛 입맛 즐기시더라도 비가 많이 내리는곳 이험한곳에서는 낚시를 자중하세요^^

그럼 즐가운 날들되세요^^
추천 0

1등! 테이J 10-09-12 20:18 IP : 50a0a3d0f3a8428
보론옥수 좋은 대입니다. ~ ^^ 선택 잘하셨네요 .. 낚시 처음 시작할때 보론옥수로 살껄 하면서 후회한적이 한두번이 아니네요 ..
연질대 이면서도 질긴것은 인정된 대입니다. 그리고 누가 훔쳐가지 않을까 조마조마 안해도 되구요 .. 3년정도 칸수별로 4대 사용하는데 (3.0대만 주로 사용) 저렴한 가격대비 추천합니다. 무게감도 제원에 비해 많이 느껴지지 않고요 . 쭉 댕기는 손맛이 느껴지네요 .. 지금은 NT 수향은 전 주로 쌍포로 떡밥낚시하지만 .. 보론옥수 항시 낚시가방에 들고 다닙니다. ^^
추천 0

2등! 굿키스 10-09-12 23:36 IP : 40edb8990d3aea0
저두 현제 보론옥수 3.6칸 쌍포 보유하고있는데요 (요전에 구입해서 홀로그램도있고 정품인거같구요 대물잡아봤는데 끄떡없구

원다 매니아라서 ㅎㅎㅎ 보론옥수 싸이즈가없으면 뉴 보론옥수 나왔던데 그런어떨까 하는데 조사님들의 조언부탁드릴꼐요
추천 0

3등! 붕어오르가즘 10-09-13 02:43 IP : be03a742f5c8a69
뉴보론옥수 좋답니다..이왕 새거사실거면 뉴보론옥수로~~
추천 0

실뽀 10-09-13 14:47 IP : effcd7dd21370ab
쪽지 드렸습니다^^
추천 0

곰도사 10-09-13 21:05 IP : c41c6bede59a452
입x대박이란 사이트에서 파는거 같던데요 한번 확인해 보세요 가격은 싼건지 잘 모르겠네요
추천 0

굿키스 10-09-14 22:07 IP : 40edb8990d3aea0
빠쁘신와중에도 이렇게 글남겨주셔서 감사합니다.

아직 어떤걸 구하여서 사용할지 뉴보론옥수도 맘에들고 아 ~~~ 고민중이랍니다...

지금 당장 구매할건아니구요 한달정도 후에 구매를할꺼라서요 돈을 조금씩 꼬불치는중이라 ㅋㅋㅋ 마누라한테 걸림안되서리 ㅋㅋ
추천 0

진개미 10-09-18 23:50 IP : 3da82d8a256926b
제가 보론옥수,,,2.0부터 3.6까지 쓰고 있습니다...
예전에 잉어 잡아본다구,,,3.6대 사용했었는데,,
점차 손목의 부담때문에,,,3.0까지만 사용하게 되더군여,,,
3.3대(한손챔질은 손목부담,,,두손챔질은 넘 강하고)와 3.6대 점점 사용하기 부담됩니다...걍 개인적인 생각이었습니다.
추천 0

☆대물띵요☆ 10-09-24 23:50 IP : 58caaa83be5b5c7
3.3대까지는 사용할만합니다.
떡밥낚시할때부터 사용해서 지금은 A급을 중고로 팔앗지만요! ㅜㅜ
후회하고있습니다.

기존 1,2번대는 사용치않구 대물낚시를 하는지라 통초리는 사용하기싫구 그래서 전장은 좀 짧아지지만 맥스향어 1,2번대를 구입
보론옥수 1,2,3번대를 빼고 맥스향어 1,2번대를 사용하여 짧은대는 옥수를 사용했습니다. 부러진적 한번두 없었구요!
기포도 안나구(사용을 잘해서인가모르겠지만요) 진짜 좋은대라 감히 추천드립니다.
추천 1