포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물 건지기에 든든한 낚시대

천둥벌거숭이 IP : 3fa3df598d09f69 날짜 : 2010-09-13 17:10 조회 : 2895 본문+댓글추천 : 0

추천해 주세요!!!
제가 아직 초짜인지라 팔힘이 없어서
무거운건 딱~ 질색이어요!!!
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-09-13 18:09 IP : 490ca5ca64f1e1e
팔힘만 좀 되시면 무뽑듯이 쭉쭉 뽑을수있는 큐가 제격인데 말입니다..
팔힘이 없다면...뭐가좋을까요....
추천 0

2등! jklll 10-09-14 13:27 IP : 47e7357db0e8de5
대물도 붕어냐 잉어냐 차이가 있지만 붕어라면 국산대 어떤대라도 괜찮을것 같습니다.

잉어 대물이라면 상황이 달라집니다.
대상어가 향어인 낚시대로는 원다에서 나온 맥스향어, 은성사에서 나온 다이아향어가 좋을 듯 합니다.
바다민장대 종류도 좋구요. 이것들은 팔힘이 제법 필요합니다. 2.7, 2.8칸대 이하는 그리 힘들지는 않습니다
추천 1

3등! 파로호멋쟁이 10-09-16 20:38 IP : a1501083ffce5f7
그래도 대물대라면 큐를 권해 드립니다

월척캠페인:오분만 청소합시다
추천 0

헤라4짜 10-09-21 00:21 IP : e58cef0bbf61675
극수,견무작,설골,이상은 무게 적당하고,큐,대작....등등입니다.
추천 0