포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보 낚시대 구성에 대해서 문의드려요.

송프로 IP : 2467b0106a7fa5a 날짜 : 2010-09-15 15:22 조회 : 2379 본문+댓글추천 : 0

현재 2.8 쌍포를 보유중에 있습니다.
낚시대 두대정도 더 사려고 하는데
2.4 쌍포를 사는게 좋을지 3.2 쌍포를 사는게 좋을지
너무 고민되네요.
돈만있음 다 사고싶은데 말이죠.....

또하나는 3.2를 사면 받침대를 2-3절이 편할까요?
아니면 3-4절이 편할까요..

두가지질문드려요.
감사합니다.
추천 0

1등! 남빨척 10-09-15 15:38 IP : 17345a8b53e16a8
32쌍포를 사십시요
24보다는 32가 훨씬쓰임새가많읍니다
추천 0

2등! 송프로 10-09-15 15:42 IP : 2467b0106a7fa5a
그럼 구성이

2.8 3.2 3.2 2.8

이순서가 되겠네요.
2-3절 사는게 좋을까요?
추천 0

3등! 인천검둥이 10-09-15 15:53 IP : 06424b93415faf1
3-4절이 훨씬 쓰임새가 다양합니다 그리고 나중에 긴대를 필요로 하실테니 3-4절 구매하심이....
추천 0

로또루아 10-09-15 15:57 IP : 3c222bfdf222199
24한대 32한대 살듯합니다. 저라면 ^^

그리고 나중에 필요하다 싶을때 쌍포로 변신^^

3절줌이면 24부터 32까지 사용가능하실듯...
추천 0

송프로 10-09-15 15:59 IP : 2467b0106a7fa5a
3.2 두대
3-4절 두대
찌 두개 해서 30에 쇼부쳐놨는데^^
추천 1

power100 10-09-15 23:19 IP : ad68bcf5b307313
저는 낚시대와 받침대를 같은 제품으로 사용하지 않습니다.
그래서, 저 같으면 받침대 사실 돈으로 조금 더 보태서 2.4칸 쌍포 구매하겠습니다.
추천 1

조력만꾼 10-09-17 10:37 IP : 7332a9629333e92
양어장 위주라면 3.2대 쌍포가 좋구여 3~4절로 가셔야죠.

손맛터라면 2.4대도 좋지요.

2~3절과 3~4절로 개비하고있지만 3~4절은 3.0대이상 사용시만 필요하고 2~3절로도 충분합니다
추천 0