포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수퍼플렉스수파 .

섭이 IP : 24be1d4560cc5a8 날짜 : 2010-09-15 19:55 조회 : 3420 본문+댓글추천 : 0

수퍼플렉스 수파를 오랫동안 사용햇엇고요
작년에 도둑맞고 체어맨을 장만햇습니다
체어맨이 정말 너무 마음에 안들어서요 ,.,
다시 중고장터에서 수패대를 장만해야 햇습니다
여기서 질문드립니다
저는 수파대를 너무 좋아합니다
단 무게감이 36대부터는 너무 무거워요,.

수파대와똑같은 성질의 가벼운 낚시대가 없을까요?
무게는 체어맨 무게면 될거같은대요..

체어맨 쓰던거는 어찌해야할까요?.... 아.. 돈아까워 ㅠㅠ

월님들 ..답좀 주이소... 수파와같은 성질의 가벼운놈이 뭐가있을까요??
추천 0

1등! 왕초붕어 10-09-15 21:12 IP : 8202a5224809b5e
섭이님 안녕하십니까 ㅎㅎㅎㅎ 예전에 쪽지답장은 잘 받았었습니다. ㅎ

명작? 명리? 가볍긴 그만한게 없던데 더 비싼건 빼고요 ㅎ
천작? ㅎ
추천 0

2등! power100 10-09-15 23:12 IP : ad68bcf5b307313
동와의 기록대는 어떠실런지요?
추천 0

3등! 越尺에몽 10-09-16 08:34 IP : 0d9196e89f652e3
체어맨레드를 한번 들어보시면 어떨까요??

수파보다 가볍게 느껴집니다

휨새 비슷하다고 느꼈습니다

레드와 블루 대의성질이 다른 낚시대입니다
추천 0

헛챔질고수 10-09-16 16:35 IP : 490ca5ca64f1e1e
섭이님..안녕하세요..
인지도는없지만 제가 생각했을때 숨은보물들이 참많은걸로 압니다..
특히 유양 SL조수 중고라도 구입하셔서 사용해보세요..
참 괜찮은놈이더군요..
추천 0

소쩍새우는밤 10-09-16 22:04 IP : 83f6442859aa8ff
테크노스붕어골드(테골) 추천해 드립니다.
추천 0

새우하이바비끼까 10-09-17 08:18 IP : 81e160e8bb3bd6a
테크노스붕어골드(테골)은 압쏠림이 심하여
수파 보다도 많이 무거울껄요~^^
추천 0

섭이 10-09-17 09:18 IP : fc1ac1cffeba896
답글주신 월님 감사합니다

즐거운 명절 되시고요 행복하세요... 감사합니다..^^
추천 0

렉서스명상 10-09-18 17:34 IP : eab1cb92fbf2e50
가격과 무게와 그리고 붕어전용대로는

연질은 아닌거 같고요 제가 써본결과 투척은 중경질이고 휨세는 수파와 비슷합니다

삼우빅케치의 슈퍼수봉dx 32대 무게 105g 가격 143000언 색상은 생대나무색 입니다
추천 0

금년테마는손맛 10-09-21 14:43 IP : eff8fc900d49739
카프를 한번 써보시지요...
36대라면 구할 수 있을것도 같은데
수파 못지 않아 보입니다.
추천 0