포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 질문드립니다

상인동초보 IP : e54e550af5bdf79 날짜 : 2010-09-17 12:44 조회 : 2494 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 낚시대를 다 얻어서 쓰다가 푹빠져버려서 동일제품으로 통일하려 합니다

지금 가지고있는거는 원다 하이카본30 용성 슈퍼그린30 이름모를..30 ,20,24,40 신수향?40 등등이 있는데요

경질대 연질대 그러는데 어떤게 어떤건지를 몰라서요 이제 월급도 다가오고해서

낚시대 하나하나 모아보려고합니다. 어떤낚시대가 괜찮을지 추천좀 부탁드립니다

아.. 저는 저수지나 조그만 소류지에서 낚시를 즐겨합니다. 미끼는 지렁이나 글루텐 옥수수 가리지 않구요,이것저것 다 끼워보는편이라...

어떤대가 좋을지 월님들 조언좀 부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-09-17 13:01 IP : 49f338f6994e204
모으는 취미는 가지시 않는게 좋을듯 합니다. (그거 중병 됩니다.)
전천후대로 유명한 신수향이나 자수정 드림, 또는 요즘 인기있는 수보 정도에서
자주쓰는 길이 두서너대 정도로 만족하실 수 있다면 최선이 아닐까 싶네요...
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 10-09-17 13:05 IP : 5f9d308eb92dae2
저도 손맛님의 의견에 한표 보탬니다 ^^
추천 0

3등! 상인동초보 10-09-17 13:40 IP : e54e550af5bdf79
아... 모은다는게.. ㅎㅎ 5대정도 장만해본다는게..

장만하면서 가지고있는것들 정리할거구요, 5대장만하게되면 더 욕심 안부리고 편안하게 즐기는 낚시하려구요 ㅎ

전천후대로 드림, 신수향 수보... 손맛님 헛돈님 감사합니다. ^^;

그런데 산이슬이란대는 어떤가요? 20대 30대 10만에 가져가라는데... 괜히 의심이가서.. ㅜㅜ
추천 0

오닉스 10-09-17 15:02 IP : 52476d1b7cd9e62
저는 신수향은 현재 가지고 있지 않지만 처음 세트로 모으실려면 은성 신수향이 좋지 않을까 생각합니다(안티신수향인 제가 신수향을 추천하다니)
추천 0

파로호멋쟁이 10-09-19 11:00 IP : c5ce2028e9fb77c
나도 손맛님의 의견에 동의 합니다

드림 강력 추천 드리고 신수향은 한번 부러지면 수리비 때문에 스트레스 받습니다

월척캠페인:오분만 청소합시다
추천 0